CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Bagaimana Cara Mengetahui Berat Badan Ideal? Beginilah Rumus Menghitungnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613c832d26311b5f7e5ae6e2/bagaimana-cara-mengetahui-berat-badan-ideal-beginilah-rumus-menghitungnya

Bagaimana Cara Mengetahui Berat Badan Ideal? Beginilah Rumus Menghitungnya!



Faktor kesehatan yang harus dipunyai itu adalah berat badan yang ideal. Nah, hal tersebut bisa menjadi salah satu ciri bahwa tubuh bisa sesuai dengan perhitungan kesehatan. Memang, suatu musibah itu tak ada yang bisa mengatur. Tak ada yang bisa mengatur bagaimana? Ya, bisa datang kepada siapa pun. Oleh karena itu, manusia hanya bisa selalu berikhtiar agar bisa selalu sehat dan dijauhkan dari semua penyakit yang mau menyerang.

Nah, hal tersebut pun harus didukung oleh faktor idealnya suatu tubuh. Ya, faktor semacam itu pun bisa mendukung terciptanya keindahan dalam kesehatan. Bukan hanya itu saja! Sebab, tubuh yang ideal pun selalu diidamkan oleh semua manusia. Maka, tak jarang juga manusia rela untuk menaikan atau menurunkan berat badan agar bisa mencapai yang ideal.

Perbuatan semacam itu pun tak bisa disalahkan. Sebab, manusia mempunyai pandangannya masing-masing jadi hal tersebut pun bisa dinilai biasa saja. Akan tetapi, harus diingat bahwa menurunkan atau menaikan berat badan pun ada aturanya. Maka, jangan ingin secara instan karena bisa saja akan berdampak negatif. Oleh karena itu, manusia yang ingin menurunkan berat badan pun harus tahu batas aturan dan caranya.

Quote:


Mungkin, sebagian orang pun bertanya-tanya, berat badan yang ideal untuk tinggi sekian sentimeter itu berapa? Nah, hal tersebut pun mungkin banyak yang bertanya. Harus diketahui terlebih dahulu bahwa semua pertanyaan semacam itu bisa dihitung oleh rumus Broca. Apakah Anda, tahu apa itu Broca? Ya, beliaulah yang menemukan rumus perhitungan ideal pria dan wanita. Oleh karena itu, rumus ini dinamakan rumus Broca. Kemudian, seperti apa, sih, rumusnya?

Quote:


Rumus itu bisa terbilang sangat mudah untuk digunakan dan sangat membantu bagi manusia yang ingin Memiliki tubuh ideal. Maka, perhitungan yang dihasilkan oleh rumus itu pun bisa dijadikan patokan agar bisa mencapai tubuh yang ideal. Kemudian, caranya apa lagi? Ya, harus diakui bahwa mencapai tubuh yang ideal itu tak cukup hanya melakukan diet atau makan terus-menerus. Akan tetapi, harus senantiasa juga berolahraga.

Quote:


Cara perhitungan semacam itu hanyalah pendukung agar bisa mencari tahu berapa berat badan ideal yang diperlukan. Oleh karena itu, hal ideal pun tak akan bisa tercipta kalau manusianya malas untuk merubah. Maka dari itu, hal yang menyangkut ideal ini akan kembali lagi kepada diri pribadi masing-masing. Apakah mau merubahnya? Atau malah malas merubahnya?[]




Cangkir Kopi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 6 lainnya memberi reputasi
Berarti saya sudah over nih......dah melebihi banget untuk ukuran ideal.
Deleted
Diubah oleh Yudasa98
cocok nya masuk yang bentuk badan besar, dibawah itu jadi kelihatan tirus. Pernah diet sampe ke level bentuk badan kecil hasilnya masuk rs karena mal nutrisi emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bahas berat badan ya, ane begeng bang, begimane ngukurnya kalo ane gemuk ya emoticon-Hammer2

Quote:


emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
69banditos dan durexz memberi reputasi
Tinggi 183 bb 80, msh termasuk besarkahemoticon-Malu
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Bnyak org menginginkan erat badan ideal tp susah ut melakukan treatment nya
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Aye jadi ke sungging hahhaa ampunnn dah jarumnya ke belakang bukan ke depan ...emoticon-Ngacir
Wah...
Ternyataa ane termasuk yg besar yak...
Ane kurang bbrp kg lagi untuk dikatakan ideal
Ada yang kurang nih.
Kalo berat diatas "ideal" tapi kelebihannya itu otot ya gpp lah apalagi cowo.
Yang penting makan makanan yg sehat, rajin olahraga ama gak jadi korban iklan.
Banyak orang pengen fit tp kerjaanya cuman belanja obat2an mahal tp gak pernah olahraga ama makanannya gak dijaga, contohnya emak ane wkwkwk.

Tambahan: makanan sehat bukan berarti makanan mahal.
Diubah oleh NewbieAji
yah berarti ane uda over nihhemoticon-Frown
masih kurang banget dari kata ideall emoticon-Frown


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di