CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613c590aaf37b810561b0da2/earbuds-tws-bermasalah-simak-5-hal-mengatasinya-ini

Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!


Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!

Earbuds dengan fitur true wireless stereo(TWS) kini semakin diminati masyarakat. Beberapa brand dengan kualitas terbaik untuk perangkat audio ini juga semakin beragam. Mulai dari JETE, Oppo, Anker, Nakamichi, hingga Xiaomi. Namun, pernahkah earbuds TWS mu bermsalah? Jika iya, ada baiknya simak cara mudah mengatasinya berikut Gan.

1.    Hindari Simpan di Tempat yang Lembap

Hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah jangan simpan earbuds TWS di tempat yang lembap. Sekalipun TWS memiliki fitur ketahanan air. Usahakan untuk selalu menyimpannya di tempat kering. Sebab, bila terlalu lembap komponen akan rentan rusak. Untuk itu, Agan bisa simpan dengan menggunakan kain flanel kering saat mengeringkannya saat basah sebelum menyimpannya kembali di tempat yang sejuk.

2.    Perhatikan Koneksi Tak Perlu

Cara berikutnya yang cukup mudah adalah perhatikanlah koneksi bluetooth pada TWS. Earbuds bisa mengalami ‘kewalahan’ yang dikarenakan terlalu banyak jaringan tersambung. Inilah yang menghambat sensitivitas koneksi TWS. Begitu juga dengan mengindari router WiFi, sebaiknya buat jarak aman antara router dan TWS. Spektrum WiFi bisa saja mengganggu sinyal bluetooth dan membuat koneksinya terhambat.

3.    Bersihkanlah dengan Menggunakan Tisu Bersih

Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!

Jangan lupa untuk selalu bersihkan TWS setelah digunakan. Sadarkah kamu jika banyak debu yang menempel pada perangkat, termasuk pula kotoran telinga. Jika dibiarkan hal itu akan menghambat suara yang dikeluarkan. Membersihkannya pun sangat mudah. Bisa menggunakan tisu kering atau kain flanel. Untuk bagian speakernya, bisa kamu bersihkan dengan cotton buds dan tambahkan setetes cairan alkohol.

4.    Jangan Gunakan Sambil Tidur

Hampir setiap orang mungkin pernah menggunakan TWS sambil tidur. Baik itu untuk mendengarkan musik, video dan sebagainya. Sebaiknya kamu hindari hal ini, Gan. Cara seperti itu tidak hanya mengganggu pendengaran saja. Di sisi lain juga bisa membuat perangkat yang digunakan cepat rusak karena tertekan tubuh. Meski tidak rusak secara langsung, seitdaknya akan merusak komponen dan mengurangi sensitivitasnya.

5.    Waktu Pengisian Juga Penting Diperhatikan

Terakhir, selain keempat hal di atas agar TWS semakin awet Agan juga perlu perhatikan waktu pengisian dayanya. Banyak orang beranggapan jika baterai TWS yang diisi ulang dalam waktu lama akan lebih awet. Anggapan seperti itu kurang tepat. Ada waktu ideal untuk mengisinya saat pertama kali beli. Yakni antara 90-120 menit. Pengisian selanjutnya sekitar 1 jam saja. Saat mengisi ulang, pastikan kondisi TWS ini mati dan simpanlah pada kotak saat tak digunakan. Hindari pula melakukan pengisian saat baterai TWS ini 0%. Maka Agan bisa mengisinya saat kondisi baterai 15-10%.

Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!

Bagaimana Gan, cukup mudah bukan cara membersihkannya? Selamat mencoba!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
saya punya TWS Xiaomi earbuds basic 2, bagian kiri tiba2 mati sendiri: di charge ga nyala, di tekan lama tetep ga ngaruh... Ada yang bisa bantu buat hidupin?
Range harga
100 - 300 rb ( dominan di Bass delay parah, sinyal ampas)
300 - 600 rb rekomendasi ane ini ( di range harga ini sudah ada yg clarity tp ya kualitas nya ga sejernih yg harga 1 juta keatas, Untk kualitas koneksi sangat berfariiasif, bahkan di beberapa merk kualitas koneksi nya menyamai TWS seharga jutaan)
Gua 3 tahun pakak MIFA

1 tahun belakangan ganti merk Lokal Advance dan a man aman aja
Nomer 4 ane kaga bisa tuh wkkwkwkw . Ya kalo rusak tinggal beli lagi gak sih. Kan masih banyak yg jual .
Kalo ane masalah nya ga punya duit utk beli TWS nya
Bukan TWS yg bermasalah tapi anenya gan
emoticon-Turut Berduka
Ane ada Sony SP-800N sama Haylou GT, lucunya setelah kebeli si Spoon (Sony) tu Haylou nganggur perkara lebih deep dan ada ANC. emoticon-Leh Uga
profile-picture
ushirota memberi reputasi
6 bulan rusak lebih cepat dr headset kabel yg bertahan 1 thn padahal harganya 5x lipatnya
Ane beli tws abal jbl 90rebuan kok suka kaya jelek koneksinya ya. Ane taro hape di kantong aja ngadat emoticon-Hammer (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kapok beli tws. Ilang satu aja tiap beli
Teknologi TWS sekarang udh makin canggih, tinggal pilih mau selera sound yg kaya gimana. Gaming pasti masih ada delay tapi sudah lebih baik, sudah banyak tws yg menawarkan delay dengan gaming mode dibawah 100ms. Tinggal cocokin aja peruntukannya mau sport, gaming atau music/video. Banyak merk2 bagus dengan sound fenomenal dan harga yang reasonable seperti brand haylou, Mpow, QCY, Edifier, Fiil dan Soundcore.
Nice inpo gan, ane masi setia pake henset bawaan hp emoticon-Smilie
kl gua skrg pk Vyatta Airboom Dom

suara balance, lebih cenderung ke warm sih, untuk bass emang kurang tp masih nyaman ga smp bikin kuping sakit

fitting mantap, pakai berjam jam ga bikin kuping sakit

ada indikator baterai juga, bisa wireless charging pula
Sekarang Nokia dan Lenovo pun ikutan merambah dunia audio untuk menyamankan telinga kita ya...mereka juga mengeluarkan earphone...headphone dan TWS ini,makin asik aja ya...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang nanya gan, buat ngrcharge tws emang hrs pake charger 5v1a ya? Dari dulu pengen beli tws cmn takut batre gk awet sih.
Sampe skarang malah pengen modul tws yg kz as09. Gimana mnurut agan agan semua?
TWS ini apakah ada micnya juga buat telponan? Maklum blom pernah punya tws
Ini ane nyari tws jg terpaksa sih gara2 baru beli hp gak sadar hp nya ternyata gak ada lubang audio jacknya emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga sukses ya dengan akun baru nya. nice thread. masih belom punya TWS bagus. nunggu dapet pilihan tepat dulu. dan jujur aja, baca review sana sini kok memang kayaknya TWS tu gampang banget masalah ya? sampe muncul tips tips kayak gini.
Ane malah diatas 15% selali charge emoticon-Hammer (S)
Quote:


intinya kalau beli TWS yang harganya 2 juta+++ macam punya Sony, Sennheiser dll ya minim masalah, ada masalah ya klaim garansi
Pokonya tws itu jangan beli yg murah yg kw kw

Tp kalau msh kekeuh yowis terima aja kalau ada apa apa nanti

Pengalaman nyoba tws dr yg mulai dibawah 100rb sampe 1jt itu emg ada harga ada kualitas

Kalau ga kebeli punya appel ya pake model biasa aja yg penting to awet

Karena msh banyak saya temui ada beberapa orang yg maksain pake model appel tp kw seminggu kemudian nyesel emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
jiresh dan nowbitool memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di