CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613c590aaf37b810561b0da2/earbuds-tws-bermasalah-simak-5-hal-mengatasinya-ini

Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!


Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!

Earbuds dengan fitur true wireless stereo(TWS) kini semakin diminati masyarakat. Beberapa brand dengan kualitas terbaik untuk perangkat audio ini juga semakin beragam. Mulai dari JETE, Oppo, Anker, Nakamichi, hingga Xiaomi. Namun, pernahkah earbuds TWS mu bermsalah? Jika iya, ada baiknya simak cara mudah mengatasinya berikut Gan.

1.    Hindari Simpan di Tempat yang Lembap

Hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah jangan simpan earbuds TWS di tempat yang lembap. Sekalipun TWS memiliki fitur ketahanan air. Usahakan untuk selalu menyimpannya di tempat kering. Sebab, bila terlalu lembap komponen akan rentan rusak. Untuk itu, Agan bisa simpan dengan menggunakan kain flanel kering saat mengeringkannya saat basah sebelum menyimpannya kembali di tempat yang sejuk.

2.    Perhatikan Koneksi Tak Perlu

Cara berikutnya yang cukup mudah adalah perhatikanlah koneksi bluetooth pada TWS. Earbuds bisa mengalami ‘kewalahan’ yang dikarenakan terlalu banyak jaringan tersambung. Inilah yang menghambat sensitivitas koneksi TWS. Begitu juga dengan mengindari router WiFi, sebaiknya buat jarak aman antara router dan TWS. Spektrum WiFi bisa saja mengganggu sinyal bluetooth dan membuat koneksinya terhambat.

3.    Bersihkanlah dengan Menggunakan Tisu Bersih

Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!

Jangan lupa untuk selalu bersihkan TWS setelah digunakan. Sadarkah kamu jika banyak debu yang menempel pada perangkat, termasuk pula kotoran telinga. Jika dibiarkan hal itu akan menghambat suara yang dikeluarkan. Membersihkannya pun sangat mudah. Bisa menggunakan tisu kering atau kain flanel. Untuk bagian speakernya, bisa kamu bersihkan dengan cotton buds dan tambahkan setetes cairan alkohol.

4.    Jangan Gunakan Sambil Tidur

Hampir setiap orang mungkin pernah menggunakan TWS sambil tidur. Baik itu untuk mendengarkan musik, video dan sebagainya. Sebaiknya kamu hindari hal ini, Gan. Cara seperti itu tidak hanya mengganggu pendengaran saja. Di sisi lain juga bisa membuat perangkat yang digunakan cepat rusak karena tertekan tubuh. Meski tidak rusak secara langsung, seitdaknya akan merusak komponen dan mengurangi sensitivitasnya.

5.    Waktu Pengisian Juga Penting Diperhatikan

Terakhir, selain keempat hal di atas agar TWS semakin awet Agan juga perlu perhatikan waktu pengisian dayanya. Banyak orang beranggapan jika baterai TWS yang diisi ulang dalam waktu lama akan lebih awet. Anggapan seperti itu kurang tepat. Ada waktu ideal untuk mengisinya saat pertama kali beli. Yakni antara 90-120 menit. Pengisian selanjutnya sekitar 1 jam saja. Saat mengisi ulang, pastikan kondisi TWS ini mati dan simpanlah pada kotak saat tak digunakan. Hindari pula melakukan pengisian saat baterai TWS ini 0%. Maka Agan bisa mengisinya saat kondisi baterai 15-10%.

Earbuds TWS Bermasalah? Simak 5 Hal Mengatasinya Ini!

Bagaimana Gan, cukup mudah bukan cara membersihkannya? Selamat mencoba!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dorangadget dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
delay emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Padahal enak pake sambil tidur
profile-picture
profile-picture
rtrn dan eazyshare memberi reputasi
Beli online baru 1 minggu suaranya pecah sebelah. Ada referensi cara perbaiki?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ada yang tau rekomendasi tws yang bagus
profile-picture
wikwik.yes.uye memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Ane pake jla× mantab..
2021 dan ane ga punya tws,
emoticon-Hammer2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg nomor 4, bukan hanya berpotensi ngerusak komponen tp bisa kehilangan salah satu /semuanya. Teman gw pernah pake tws di kereta trus tidur. Bangun2 tinggal sebelah. emoticon-Ngakak
Itu alasan kenapa gw ogah beli tws. emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Earbud ane 30mnt isi daya, 1mnt pertama 80% lalu 5mnt kemudian 10% dan 1mnt kemudian mati. Dah rusak mngkin emoticon-Mewek
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Beli tws xiaomi yang warna hitam itu, entah kenapa salah satunya kayak kurang keras dibandingkan pasangannya
Ane pake JBL Tune 115 aja udah ngerasa enak, apalagi kalau TWS yg harganya jutaan ya yg ada noise canceling nya.. Mantap banget pasti..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Nice info gan
saran, kalo beli TWS dengan Brand ternama, mending yg asli. atau kalau mau yg murah, ya beli yg brand ga ternama tapi pastikan harga di atas 100ribu.
pengalaman temen ane beli mi dots KW, pas dateng yg nyala sebelah doang wkkwkw.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Airpods all the way, emang bener apple ga pernah gagal, udah 3 taun pake ga ada keluhan sama sekali.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
TWS katanya, True, mau semahal apa pun ga pernah cocok dijadiin perangkat output buat mixxing audio di gawai mobile. pending teroooss.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane nonton david disini dulu sebelum beli tws, akhirnya ngikuti beli merk qcy, batrei ok sih, cuman terbuka tempatnya, terus suaranya gak terlalu nendang, tapi masalah daya tahan 3 jam lebih masih tahan dan harganya jg ok
Apa bisa kasih recom wireless earbuds yg harganya dibawah 300 tapi suara menggelegar bass nya cakep

Saya beli tws earbud kalo ga salah 150ribuan, pernah jatuh sekali, semenjak itu earbuds yg jatuh kadang2 suka hilang suaranya, dan kalo digoyang2 seperti ada suara kletek2 dari dalamnya. Tapi kalau digoyang2 gitu suaranya nanti keluar lagi
Diubah oleh rs2006
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pengalaman pake beberapa TWS range 200-300, semuany mengecewakan.

1. Delay terasa sangat.
2. Battery cuman 2 1/2 jam udah lowbat.
3. Connect ke PC/laptop, serasa mau gelud susahny.

Setelah pake TWS razer.

1. Delay minim, terutama di gaming mode.
2. Battery bisa 4 - 5 jaman
3. Connect, pindah2 device, sangat simple dan cepat.

Intiny kalo mau pengalaman pake TWS yg enak, kudu beli yg agak mahal
profile-picture
profile-picture
jiresh dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
TWS?Cuman mampu beli bajakannya gw. emoticon-Malu
Ane beberapa waktu lalu pernah chat ama temen soal mao beli tws eh dikira mau beli tawas emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
jiresh dan nagakocak memberi reputasi
Ane baru tau tws itu singkatan disini wkwkwkwk, ane pake sony xb50 apakah termasuk tws ga ngerti, tau cuma bluetooth iem wkwkwkwk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di