KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Indonesia Jadi Negara Tersantai No 1 Di Dunia, Karena Pada Males?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613ad94bcb838f30aa2bf95d/indonesia-jadi-negara-tersantai-no-1-di-dunia-karena-pada-males

Indonesia Jadi Negara Tersantai No 1 Di Dunia, Karena Pada Males?

Indonesia Jadi Negara Tersantai No 1 Di Dunia, Karena Pada Males?
Tripcetera

Indonesia dinobatkan sebagai negara paling santai di dunia. Kira-kira kenapa yah? Apa karena banyak yang hobinya rebahan? Atau karena masyarakat Indonesia sukanya yang instan-instan?.

Jadi, Indonesia dinobatkan jadi negara tersantai itu karena dinilai sebagai tempat yang cocok buat berwisata. Predikat tersebut bukan berdasarkan penilaian asal-asalan dan bukan juga cuma tentang keindahan alamnya aja.

Ada beberapa faktor yang jadi poin penilaian, mulai dari aspek kenyamanan buat istirahat, budaya, kondisi lingkungan, hak asasi, cuaca, suhu, tingkat polusi cahaya & suara, jumlah hari libur per tahun, sampai jumlah tempat spa.

Menurut risetnya, rata-rata di Indonesia ada 30 hari libur/tahun, punya 186 ruang hijau, dengan 66 spa di tiap daerah.

Indonesia Jadi Negara Tersantai No 1 Di Dunia, Karena Pada Males?
lastminute.com

Dari hasil penilaiannya, Indonesia dapat urutan teratas di aspek environment atau lingkungannya, sedangkan untuk masalah hak asasi Indonesia justru dapat urutan dua terbawah atau urutan 14 dari 15 negara.

Baca juga:
Tes Kepribadian, Berasa Ngaca Lewat Tulisan
Detektif Swasta di Indonesia, bisa Disewa Kapan Aja


Indonesia Jadi Negara Tersantai No 1 Di Dunia, Karena Pada Males?
lastminute.com

Lastminute.com juga ngasih predikat terbaik bersantai dan menikmati keindahan dan kekayaan laut Indonesia. Selain itu, lastminute.com juga ngasih rekomendasi buat para traveller buat datang dan menikmati langsung keindahan pantai dan laut Indonesia dengan segala kekayaan alam yang ada di dalamnya.

Dari penilaian dan predikat itulah, yang membuat Indonesia berada di peringkat ke 1 negara tersantai. Artinya, Indonesia jadi tempat yang cocok banget buat traveling, liburan keluarga, sampai tempat buat menenangkan diri.

Selain riset dari lastminute.com, salah satu majalah terkenal di Amerika yaitu CN Travelers, menobatkan Indonesia sebagai 'Negara Terbaik Untuk Travelling', di urutan ke 6.

Indonesia Jadi Negara Tersantai No 1 Di Dunia, Karena Pada Males?
Pagguci

Penilaian itu berdasarkan adanya kuil-kuil kuno, tempat selancar yang terkenal di dunia, sampai tentang spiritualitas.

Bangga banget, melihat pengakuan dari media-media internasional tentang keindahan dan kekayaan Indonesia. Tapi sayangnya, di aspek hak asasi Indonesia mendapatkan penilaian yang kurang bagus.

Tapi kita harus tetap optimis bahwa rakyat Indonesia ini punya semangat persatuan dan toleransi yang tinggi yang terus dijaga.

Gimana nih, setuju gak sama risetnya?

profile-picture
b.omat memberi reputasi
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Dheafriliani memberi reputasi
Santuy men
Maksudnya negara yg cocok untuk berwisata.
Tapi apakah penduduknya juga santai..?
emoticon-Bingung
bule pada nyantai nyruput es kelapa di pantai sambil menikmati "hiburan lokal" seperti koruptor hidup enak, sementara orang jujur hidup sengsara.. ooh indahnya.. emoticon-Cool
Quote:


Environment doank nomor 1, which isn't true at all

Sisanya? Culture posisi 6

Yang kacau itu Breaks posisi 13, la koq kontradiktif, tersantai tp istirahatnya posisi bontot?

Paling parah human rights, posisi 14, apa2an, di satu sisi ada betulnya ketika terjadi beberapa pelanggaran HAM di negeri kita yg memang fakta

Di sisi lain, paling jg tu bule ngukur human rightsnya karena di Indo masih beradab ketimuran, gk bisa seenak jidat mau zina atau kumpul kebo, atau ber nudist ria di pantai pantai seindonesia, ditambah ngeliat pakaian-pakaian muslimah dianggap men forcing women's freedom
sumbernya ko diane gabisa diklik ya gan? :garudadidadaku
menarik ni threadnya emoticon-mail
gila keren bener dah gan emoticon-No Sara Please
kebanyakan mkir jadinya gitu tuh emoticon-Bookmark (S)
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan emoticon-sad
profile-picture
Dheafriliani memberi reputasi
pengen banget punya begitu gan emoticon-Om Telolet Om!


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di