CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Ya, Ada Orang Yang Berdoa Dulu Sebelum Bermaksiat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6139e365d86fc743817a6163/kenapa-ya-ada-orang-yang-berdoa-dulu-sebelum-bermaksiat

Kenapa Ya, Ada Orang Yang Berdoa Dulu Sebelum Bermaksiat

Kenapa Ya, Ada Orang Yang Berdoa Dulu Sebelum Bermaksiat

Dunia semakin edan dan manusia juga tak kalah edannya. Perkembangan teknologi membuat segalanya bisa terangkat ke permukaan dan karnanya tak jarang kita bisa melihat tingkah-tingkah lucu dan absurd dari masyarakat +62.

Contohnya adalah Sarah Keihl, seorang wanita yang melelang keperawanannya demi membantu memberantas pandemi covid-19. Tujuannya sih bagus, mulia banget, tapi dibalik ucapan bismillahnya kok bisa dia niat melakukan dosa?

Contoh lainnya adalah adalah seorang cewek yang pekerjaannya adalah menjual jasa pada pria dengan bayaran yang sudah disepakati atau bahasa halusnya wanita tuna susila (wts). Berzina jelas perbuatan dosa tapi cewek ini malah meminta restu Allah sebelum melakukan pekerjaan haram tersebut.

Kenapa Ya, Ada Orang Yang Berdoa Dulu Sebelum Bermaksiat

I mean, why?! Islam mengajarkan untuk mengucap bismillah setiap kali hendak melakukan apapun. Itu bagus jika dia mengingat hal itu tapi apa dia tak ingat bahwa pekerjaannya akan dibalas dengan api neraka? Ibaratnya seseorang yang hendak berenang tapi pasang make up dulu, make upnya nggak guna.

Yang ngelakuin itu ternyata bukan cewek doang. Ada lo laki-laki yang sebelum eksekusi dengan wts pilihannya memilih sholat dulu agar kewajiban sholat 5 waktunya terpenuhi. Emang sih, dia nggak berdosa karna meninggalkan sholat tapi apakah pemuda tersesat ini bisa sholat khusyuk kalau tau beberapa menit lagi dia akan senang-senang?

Kenapa Ya, Ada Orang Yang Berdoa Dulu Sebelum Bermaksiat

Mungkin biar imbang kali ya? Amalan dan maksiatnya sama-sama jalan dan tidak ditinggalkan. Atau mungkin mereka berharap dosa yang didapat tertutupi dengan pahalanya. Apapun alasannya tetap aja kelihatan aneh. Bayangkanlah orang yang sudah pakai jaket, sarung tangan, sepatu dan helm tapi ujung-ujungnya naik angkot. Aneh kan?

Manusia nggak mungkin lepas dari dosa, siapapun pasti bisa khilaf namun mengingat Tuhan dan tetap berbuat maksiat sih keterlaluan namanya.

Sesungguhnya sholat itu mencegah dari (perbuatan-perbuatan) keji dan munkar jadi kalau orang tetap maksiat meskipun rajin sholat ya sholatnya nggak ada gunanya. Rajin sembayang adalah tanda bahwa kita takut melanggar perintah Allah tapi jika berbuat maksiat masih jalan artinya sudah tidak takut lagi pada Allah. Kalau gitu, ngapain sholat?

Sekian dari saya mari bertemu di thread-thread saya yang lainnya.

Kenapa Ya, Ada Orang Yang Berdoa Dulu Sebelum Bermaksiat

sumur sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 9
Kalau Habib Jafar sih bilangnya; Tersesat ooh Tersesat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yang teriak-teriak password sebelum mledukin suicide bomb,
Juga ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jihyunwoo dan 39 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Biar dosanya berkah mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
biar halal gan.... wkkekw
profile-picture
profile-picture
jipop dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
berharap malaikat menganulir dosa yang akan diperbuat kemudian
profile-picture
profile-picture
jipop dan habibpalsu14756 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya biar maksiat nya barokah gitu aja pake tanya
Hmm gak tau gan, ane gak suka ngurusin dosa org lain emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
dcommander87 dan nantasukma771 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makan itu untuk menghilangkan lapar. Tapi kalau tetep lapar lagi, kenapa harus makan?

Perkara baca doa sebelum maksiat, ya paling enggak berarti dia masih ingat ada tuhan. Sekalipun kelakuan blangsak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BejhoDeViruz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Baik sholat maupun zinah semuanya akan diperhitungkan...
profile-picture
profile-picture
t105erd dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
terus yg dini hari main threesome dilanjutin ibadah shubuh juga ada kok emoticon-flower

urusan ibadah kepada Tuhan iya
urusan seks zinah juga jalan terus
STMJ istilahnya emoticon-heart
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maxthom dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tim STMJ
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan ih.sul memberi reputasi
Namanya juga orang tolol bertindak dahuulu mikirnya belakangan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Indah nya
emoticon-Jempol
Insya allah sah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mojang.sunda dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh macarone
Banyak di aplikasi honeylive gan live video gitu apk mirip bigo cewenya disawer pake koin abis disawer si cewe bilang "semoga berkah rezekinya ye bang lancar selalu usahanya aamiin" emoticon-No Sara Please
profile-picture
rinandya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
ya berharap kan juga baik.....
profile-picture
tanfiz99 memberi reputasi
maaf gak ngurus orang lain ngurus diri sendiri aja masih banyak dosa Ganemoticon-Cape deeehh
profile-picture
red.wangyi memberi reputasi
biar ter-suggest kalau pekerjaannya nggak dosa-dosa amat emoticon-Big Grin
sama kayak begal mau berangkat 'metik' minta ijin dan doa sama istrinya sembari bilang 'ayah jalan dulu ya, doain dapat rejeki' emoticon-Big Grin

cari pembenaran biar batinnya tenang emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mungkin udah bisa dipisahkan urusan baik dgn ibadah. Wkwkwkw
alam bawah sadarnya masi takut dosa mngkin, kyk ane maksiat jg ngerasa takut bersalah emoticon-Big Grin, ngebayarnya ya ibadah
Jadi gini ya.... Dia punya orang dalem.... Jadi gtu syaratnya.... Itu masih belum seberapa.... Karena ada juga yang sedekahan dulu banyak banyak ke fakir miskin baru exe.... dan masih banyak lagi yang lebih ekstrim....
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di