CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
Fakta Seputar Andy Robertson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6138c5e721549c0594435042/fakta-seputar-andy-robertson

Fakta Seputar Andy Robertson


Quote:




Quote:



Fakta Seputar Andy Robertson

Pasti sudah pada kenal dong dengan foto pemain bola di atas emoticon-Sundul
Iyap betul doi adalah Robertson

Andrew Henry Robertson, itulah nama lengkap pria yang memiliki nama lapangan Andy (Robbo) Robertson ini akrab disapa. Pria kidal kelahiran Glasgow 27 tahun lalu yang bermain di posisi bek kiri ini kini tengah menikmati puncak karirnya sebagai pesepakbola professional bersama Liverpool Football Club. Namun kebanyakan orang hanya melihat Robbo ketika sekarang saat sudah sukses. Padahal beberapa tahun sebelum menjadi pemain bintang seperti sekarang ini karir Robbo begitu jauh dari kata sukses, bahkan kehidupan pribadinya pun cenderung menggambarkan bahwa dia berasal dari kalangan menengah ke bawah.

Spoiler for Robbo kecil:


Robbo bisa dibilang beruntung berhasil melewati masa-masa kelam dalam hidupnya sampai sukses mewujudkan mimpinya sebagai pemain sepakbola professional berlabel bintang. Tentunya kesuksesan seperti sekarang ini ia dapatkan tidak dengan cara yang instan, tidak banyak rebahan, tidak bermalas-malasan, tetapi dengan cucuran keringat dan kerja keras banting tulang yang sangat luar biasa.

Mengawali karir junior sebagai pemain muda di klub asal kota Glasgow yaitu Celtic, Robbo muda begitu diremehkan pelatihnya sendiri karena memiliki tubuh yang kurus dan terlalu pendek untuk ukuran pemain sepakbola professional.

Quote:


Singkat cerita di usianya yang menginjak 15 tahun akhirnya Robbo tidak melanjutkan karir sebagai pemain Celtic dan lanjut bekerja di stadion Hampden Park. Namun disana Robbo bukan menjadi pemain sepak bola melainkan sebagai pengurus pemesanan tiket dan penerima panggilan telepon. Tetapi ktivitasnya sebagai pesepakbola tidak berhenti sampai disana. Meskipun berbalut luka kekecewaan yang dibuat Celtic, Robbo tidak kenal lelah dan tetap menekuni sepak bola dimana ia mainkan setelah selesai bekerja.

Robbo akhirnya berlabuh di Queen’s Park pada tahun 2012 dan memulai kembali lembar baru karir sepakbolanya. Namun demikian ia masih menggeluti pekerjaannya sebagai pegawai di stadion Hampden Park karena gaji yang didapatkan di Queen’s Park terlalu kecil sehingga tidak dapat mencukupi kebutuhan hidupnya.
 
Setahun berselang dewi fortuna mulai berpihak kepada Robbo, permainannya mulai menyita banyak perhatian salah satunya dari klub Liga Skotlandia yaitu Dundee United. Di tahun 2013 Robbo menyelesaikan musim pertamanya bersama Dundee United dan ditutup dengan ia mulai masuk ke skuad Skotlandia. Berkat penampilan gemilangnya pada musim itu akhirnya Robbo diganjar penghargaan PFA Scotland Young Player of the Year pada 2014.

Setelah memenangkan penghargaan PFA Scotland Young Player of the Year pada 2014, Robertson dilirik oleh Steve Bruce, yang saat itu masih menjadi pelatih Hull City yang bermain di Liga Inggris. Robertson pindah ke Hull City pada Juli 2014 dengan harga dibawah 3 juta poundsterling, musim debutnya berakhir buruk karena Hull City terdegradasi tapi penampilannya secara pribadi sangat mengesankan.

Pada 2017 Liverpool yang sedang mencari bek sayap, awalnya sebagai cadangan untuk Alberto Moreno, memilih mendatang Robertson. Dan pada tahap inilah, Robertson memulai babak penting dalam hidupnya. Seperti halnya ketika dia pertama kali pindah ke Hull City, kepindahan Robertson menimbulkan banyak pertanyaan dan keraguan, bahkan di antara para pendukung Liverpool sendiri. Namun, Jurgen Klopp segera meyakinkan orang-orang yang ragu, dengan mengatakan bahwa dia percaya Robertson adalah tipe orang yang tidak membatasi ambisinya dan memiliki pola pikir yang cocok dengan Liverpool. Apa yang diharapkan Klopp benar terjadi, Robertson menjadi bagian penting Liverpool dalam memenangkan Liga Inggris, Liga Champions, Piala Super Eropa, Piala Dunia Antarklub, dan beberapa penghargaan individu lainnya.

Satu yang paling bisa dibanggakan Robertson adalah ia berhasil menjadi kapten negaranya untuk lolos ke Euro 2021, turnamen pertama mereka sejak Piala Dunia 1998.

Quote:


Spoiler for postingan pertama di akun instagram:

Spoiler for hp robbo di tahun 2013:


Spoiler for postingan di twitter:


Spoiler for pernah satu klub dengan bek termahal epl:


Spoiler for menoyor kepala alien:


Sekian gan pembahasan ane mengenai Andy Robertson. Begitu banyak sebenarnya hikmah juga pelajaran hidup yang bisa kita petik dari kisah Robbo, bahwa kita harus menjadi orang yang pantang menyerah dalam menggapai segala macam apapun yang menjadi cita-cita kita.

Quote:


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan




profile-picture
profile-picture
profile-picture
rianjuherdi067 dan 8 lainnya memberi reputasi
semoga HT ya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
priasolehiki memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
pemain kaporit ane skrg d pool. jersey ane pun pake nama robbo emoticon-Ngakak
lower class hero, bener2 inspirasi buat anak muda untuk tikda gampang menyerah
profile-picture
priasolehiki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kapan lagi ya ketemu Messi, tonyor emoticon-Wakaka
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Di liperpool ada pesaingnya skrg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkkw yg noyor messi epic bgt
Banyak gif ny dipake buat avatar juga
profile-picture
priasolehiki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pemain level biasa aja gak ada bagus bagusnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
casiusclay dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tampilan hp si robertson hp google pixel gan itu
UI Pixel icon baterainya ga bergaris
profile-picture
priasolehiki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jalan ceritanya kayak mimpi, mungkin kemungkinan 1 : 1000 atau lebih

Kapan asnawi mangkualam ke liverpool back up trent arnold?
emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang ini klo main kaya ga ada capeknya...
profile-picture
priasolehiki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di