CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6137f93ebb4f5555315de671/tetap-bertahan-dari-yang-maha-kuasa-bukan-dari-yang-berkuasa

Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!

Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!

[ HT# 783 ]

Ini adalah curhatan teman saya yang saya coba jewantahkan dalam tulisan kali ini. Beliau adalah seorang wirausaha, pemilik sebuah kedai kelas menengah dimana penghasilan utama didapat dari sini.

Kasus covid-19 yang imbasnya kesegala lapisan masyarakat terutama mereka yang mengandalkan hidup dari satu usaha sangatlah terasa. Saat ini meskipun 'katanya' Corona telah mereda, tapi aturan PPKM masih Senin-Kemis, dikit-dikit perpanjang PPKM... perpanjang kok dikit-dikit... kurang sakti kah tukang urutnya?

Sebuah usaha kedai kopi yang biasa beliau buka sore hari hingga selepas tengah malam. Sebelum adanya Corona hidupnya terbilang berkecukupan. Jika dirinci pengeluaran pokok beliau punya rumah meski warisan orang tua, satu motor, daya listrik 2200 watt sebulan 800.000, cicilan mobil perang 6 juta sebulan, bayar spp sekolah 2 anak 1.300 ribu awalnya tidak terlalu berat, bahkan banyak sales bermulut manis seringkali datang menawarkan pinjaman ini dan itu kepadanya.

Beruntung beliau tak pernah berminat sedikitpun karena beliau sadar hidup berhutang sama saja menghidupi orang lain, dari menjadi benalunya orang lain. "Lebih baik menghidupi orang lain lewat bersedekah," begitu katanya.

Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!

Tapi semenjak Corona hadir tiba-tiba semua berubah, beliau harus benar-benar berhemat agar cicilan pokok diatas tadi bisa teratasi, tentu saja rasa was-was selalu hadir dalam benak fikirannya.

"Apakah saya sanggup membayar cicilan ini. Listrik telat sedikit saja ancamannya main putus, giliran mati lampu seenak udelnya! Cicilan mobil kalau telat kefikiran gimana kejamnya para debt collector, dll", begitu katanya.

Kita sadar saat ini banyak yang merasakan seperti beliau, bahkan ada yang lebih ngenes lagi, diemperan toko mereka tetap berusaha menyambung hidup yang tadinya kerja enak diruang ac kini harus berpanas-panasan, berhadapan dengan satpol yang beringas tajam ke bawah tumpul ke atas. Pengangguran yang putus asa jadi menghalalkan segala cara. Astaghfirullah! Semoga kita tetap diberi kekuatan dan kesabaran. Aamiin.

Saat ini teman saya sebut saja nama beliau pak Tedi yang hidupnya kelas menengah. Sejak awal memang tak masuk dalam list bantuan dari pemerintah kini mulai berdarah-darah, kehabisan modal demi untuk usaha dan bertahan hidup. Kedai yang beliau awalnya buka sore hari kini sejak pagi dia buka, tapi pembeli tetaplah sepi...., listrik pun harus dihemat dan karyawan sementara harus di istirahatkan.

Tantangan lain pak Tedi yang kelas menengah ini sulit dinilai untuk mendapat konpensasi apalagi bantuan sebagaimana rakyat miskin. Beliau harus tetap hidup bertahan dengan sisa-sisa tabungan yang mulai terusik keberadaannya dan mulai menipis simpanannya. Sebuah usaha bunuh diri demi agar bisa bertahan.

Sampai kapan Corona, turunan dan kroco-kroconya berakhir? Kita hanya bisa berharap cepat berlalu, ekonomi kembali pulih.

Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!

Semoga saja Tuhan segera memberikan Pertolongan, Rahmat, dan Kasih Sayang khususnya kepada mereka yang terus mencoba untuk tetap bertahan hidup dari sisa-sisa kejujuran dan kesabaran saat ini. Aamiin.


Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!


Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!
Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!
Copyright © 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : sebuah opini | img : gugel 

Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrokuy dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 2
Tetap Bertahan Dari Yang Maha Kuasa Bukan Dari yang Berkuasa!

"Disitu kadang saya merasa sedih"
Tapi sedih saja tidak akan memberi solusi, ...
Bertahan pada yang maha kuasa maybe.
Bertahan dari yang maha kuasa kok kesannya kayak menghindar ya om.
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
theone222 dan caerbannogrbbt memberi reputasi
Diubah oleh nasgorbasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sesulit apapun cobaan percayalah kalau ga di jalankan akan terasa mudah


blora 08-09-2021
Diubah oleh indra.blora
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jangan lupa varian baru sudah mengintai.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tuhan itu g Ada gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
rhinocerosandro memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Berjemur biar seihat.. emoticon-Traveller
Contoh orang hebat
profile-picture
iskrim memberi reputasi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Alhamdulillah moga pak Tedinya kuat ya Gan. Semoga ada rezeki yang tidak disangka-sangkq datangnya dari mana ajah. Tetap berhusnudzon pleaseemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
iskrim dan indrastrid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yng jelas sebelum pendemi jga pasti ada yng ngalamin.. wajar kehidupan itu dibolak balik tinggal ente nya bisa balik lagi gak.. jadi intinya hrus intropeksi diri sendir bukan salahin kesana kemari
profile-picture
profile-picture
iskrim dan indrastrid memberi reputasi
Tenang gan...rakyat scr keseluruhan sudah sejak lama kuat scr mental dan psikologisnya kalo nggak dah dari kemarin bakal ada "people power edisi ke-2" yg dmn para penguasa bisa2 disembelih tuh kayak hewan kurban sama rakyatnya sendiri akibat bikin keadaan makin susah buat survive
profile-picture
iskrim memberi reputasi
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Iya gan tetap berbaik sangka aja sama yang Maha baik dan perhatian dengan kasih sayangnya yang lembut walo kadang bikin kecewa emosi tapi itu hanya keseimbangan hidup yang dibuat biar hambaNya tambah kuat dan mengerti Allah itu asik dan seru
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Mulustrasinya leh uga sabun ekonomi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Gada tempat berlindung kecuali kepadaNya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
inggris lagi susah sekarang, gara2 brexit para pengusaha eropa jadi cabut, ditambah covid, drop sekarang inggris, ini kata kakak ane yg tinggal di EU
inggris mau salahin siapa? yg milih brexit kan warganyaemoticon-Leh Uga

terus swiss udah ga gabung ke EU, masih belum tau ini gimana berita swiss
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Listrik 2200 watt. Ampun DJ. Udah lumayan murah lho itu. Billing gw per bulan gak pernah kurang dari sejutaan. Mungkin pak tedi bisa opsi turunin daya. Tapi ujung ujungnya kena biaya juga sih.
Penderitaan sektor ekonomi akibat cvd ga mengenal strata sosial ya emoticon-Leh Uga

Btw, indikator naik turun ekonomi negara dilihat darimana ya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di