Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Viral, Pria Diduga Ustad di Pondok Pesantren Aniaya Santri Anak-anak
Viral, Pria Diduga Ustad di Pondok Pesantren Aniaya Santri Anak-anak

DEMAK - Video singkat berisi kekerasan terhadap santri anak-anak beredar luas di masyarakat. Diduga tayangan kasus kekerasan berdurasi 1 menit 6 detik itu terjadi di sebuah pondok pesantren di Demak, Jawa Tengah (Jateng).

Dalam video terlihat seorang pria menganiaya sejumlah anak. Suara tamparan dan bentakan keras terdengar berkali-kali. Sementara sejumlah anak tetap dalam posisi berbaring. Terlihat pula seorang bocah yang mendadak diangkat dan dipepet ke tembok.

Viral, Pria Diduga Ustad di Pondok Pesantren Aniaya Santri Anak-anak


Baca juga: Truk Muat Batu Alami Rem Blong, Tabrak Pagar Rumah dan Tewaskan Lima Orang

Video itu pun menjadi perbincangan warganet seperti yang diunggah di grup Facebook Info Seputar Demak. Meski baru diunggah 4 jam, namun sudah menuai sekira 4.000 komentar dan dibagikan hingga 4.700 kali.

Baca Juga:

"Viral vidio ustad menganiaya santri di Pondok Pesantren Tahfidz Anak Darul Musthofa dukuh Krajan Desa Jogoloyo Kecamatan Wonosalam," tulis akun @Sultan Demak, yang mengunggah video tersebut.

Kebanyakan netizen mengecam keras perilaku pria dewasa yang menghajar anak-anak. Terlebih tindakan itu dilakukan di lingkungan pondok pesantren. Sebagian lainnya meminta warganet tak mudah menghakimi sebelum mengetahui latar belakang kasus tersebut.

Viral, Pria Diduga Ustad di Pondok Pesantren Aniaya Santri Anak-anak


Baca juga: Truk Muat Batu Alami Rem Blong, Tabrak Pagar Rumah dan Tewaskan Lima Orang

"Kalo anak saya digituin apalagi sampe dipukul, Udah ga ada kata jalur damai lagi. Udah hukum aja yang berbicara. Seenaknya aja main pukul" anak orang," tulis akun @Pajamasmufishop.

"Yg a namanya anak kecil ya seperti itu ,tidak perlu kasar ,yg penting tata Krama dan sopan santun harus tidak perlu, apakah ustad itu tidak pernah kecil, kalau sampai celaka atau gegar otak, tanggung jawab , orang tua yg rugi, nama pesantren di mana anak itu mondok, pasti jelek dan tidak lagi yg mau mondok ,hehehe mondok sendiri ustadnya, emangnya mau ngajar jin," imbuh akun @ Karin Lovu.

Baca juga: Raden Fatah, Pendiri dan Raja Pertama Demak yang Dikukuhkan Jadi Khalifah di Tanah Jawa

"Katanya dlm mengajarkan islam tdk ada kekerasan? Apakah nabi Muhammad saw pernah mengajarkan islam dg cara sperti itu? Dlu sy jg pernah di kaplok di jewer di pukul tapi tdk sesadis itu, itu anak org lho, msih di bawah umur juga, klo itu anak pejabat/aparat kelar lu . Brani nya sama anak kecil, klo mau jagoan di ring mma dg seumuran.," tambah akun @ Adib Pu dilengkapi imoji.

"Menghukum boleh saja tp gak hrus sperti itu..kayak gak punya hati nurani," timpal akun @ Rista Yuwita.


Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/53...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Viral, Pria Diduga Ustad di Pondok Pesantren Aniaya Santri Anak-anak Di Tengah Badai COVID-19, Pemkab Mojokerto Berencana Belanja 299 Motor Kades Rp5 M

- Viral, Pria Diduga Ustad di Pondok Pesantren Aniaya Santri Anak-anak Gajah Mada dan 5 Makam Mahapatih yang Sumpahnya Guncang Nusantara

- Viral, Pria Diduga Ustad di Pondok Pesantren Aniaya Santri Anak-anak Jalan Trans Sulawesi Macet Total, Tertutup Arus Banjir dan Truk Terguling

0
359
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan