- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Nasi Tim Ayam TEMPE
TS
maribelajar447
Resep Nasi Tim Ayam TEMPE
Bahan-bahan
4 porsi
Nasi putih, yang agak lembek (recommended)
Daun bawang, iris kecil-kecil
2 butir telur rebus
Bahan topping
250 gram fillet dada ayam, cincang
50 gr tempe, potong kecil-kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih cincang
2 Sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk
200 ml air (tambahan saya)
secukupnya Garam, dan kaldu jamur
Bahan kuah kaldu
250 gr ayam (resep asli pakai 5 buah ceker)
800 ml air
1 cm jahe geprek (resep asli pakai merica bubuk)
secukupnya Garam dan kaldu jamur
Langkah
Panaskan sedikit minyak tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warna, masukkan potongan tempe aduk rata
Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica dan air... Masak hingga air sedikit menyusut tambahkan garam dan kaldu jamur tes rasa. Sisihkan.
Siapkan mangkuk tahan panas, beri potongan telur kemudian beberapa sendok topping ayam. Kemudian tutup dengan nasi. Padat kan. Kukus kurang lebih 15 menit hingga nasinya lembek. Angkat
Membuat kuah kaldu. Siapkan ayam, balur dengan air jeruk nipis dan garam diamkan sekitar 5 menit kemudian bilas,
Didihkan air. Kemudian masukkan ayam, dan jahe. Masak hingga airnya sedikit berkurang. Beri garam dan kaldu jamur. Tes rasa.
Hidangkan nasi tim dengan kuah kaldu nya... Dalam penyajian nya Saya juga menambahkan sambal yg dibuat dari 3 buah rawit merah yg direbus kemudian di ulek rasar dan di beri sedikit air. Sesuai selera saja ya...
Selamat mencoba...
BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT
0
560
2
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan