KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Durasi 12 Menit.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/612b7fa8bf9b47772d7c7714/game-twelve-minutes-terjebak-di-time-loop-durasi-12-menit

Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Yang Berdurasi 12 Menit.

emoticon-Hai:terimakasihemoticon-Hai
Welcome To This Thread


Waktu... Waktu itu sangat berharga, kita benar-benar harus menghabiskan waktu sebaik mungkin. Jika kita tidak menghabiskan waktu dengan sebaik mungkin, kemungkinan besar akan ada banyak hal yang kita sesali di masa depan.
Tapi, apakah ada sesuatu yang lebih buruk dari itu? Apakah waktu benar-benar sangat berharga?

Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Durasi 12 Menit.
Sumber Foto

Time Loop, apakah gansis pernah membayangkan bagaimana rasanya berada di Time loop? apakah gansis pernah membayangkan bagaimana rasanya mengulang waktu yang sama setiap hari? Yaaa mengulang hal-hal yang sama setiap hari memang biasa terjadi, tetapi Time loop itu berbeda.

Saat ingin tidur, ane mencoba berimajinasi gimana ya rasanya di Time Loop? Stuck di waktu yang sama setiap hari? Hanya dengan berimajinasi ane udah kerasa agak sedikit sesek dan takut sih. Tapi semuanya akan jadi lebih buruk, apa yang akan terjadi jika kita tetap hanya bisa diam di waktu yang sama, yang berakhir setelah 12 menit, dan berulang lagi setelah 12 menit?

Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Durasi 12 Menit.
Sumber Foto

Beberapa Info Game:

Twelve Minutes adalah game petualangan yang dikembangkan oleh Luís António dan diterbitkan oleh Annapurna Interactive, dirilis pada 19 Agustus 2021 untuk Microsoft Windows, Xbox One, dan Xbox Series X/S

Mode: Single Player
Genre: Game indie, Thriller, Adventure, Misteri

Sebelum kita lanjut, thread ini akan berisi beberapa spoiler!


Gameplay:

Game ini bercerita tentang seorang pria yang tinggal di apartemen bersama istrinya, apartemennya memiliki ruangan seperti ruang tamu dan area dapur, kamar mandi, kamar tidur.

Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Durasi 12 Menit.
Sumber Foto

Gamenya dimainkan dengan "top-down view"

Game ini juga tentang game pilihan, pemain bebas memilih dialognya.

Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Durasi 12 Menit.
Sumber Foto

Di game ini kita juga bisa berinteraksi dengan barang-barang sekitar, kita bisa berinteraksi dengan barang seperti pisau, kunci, foto, dan lain-lain.

Alur Cerita:

Di permulaan ada seorang lelaki yang menunggu liftnya berhenti, dia keluar dan pergi ke apartemennya. Saat masuk, ternyata lelaki itu punya istri, mereka memberi kecupan dan bermesraan.
Mereka berdua duduk lalu makan bersama, istrinya memberi tahu suami bahwa mereka akan punya anak, mereka lalu menari bersama.

Beberapa waktu kemudian, tiba-tiba seorang laki-laki datang, laki-laki itu bilang dia adalah polisi dan sedang meng-investigasi sesuatu. Istrinya membuka lalu polisi itu memborgol mereka berdua, polisinya menanyakan tentang pembunuhan ayahnya si istrinya dan menanyakan tentang sebuah jam.
Istrinya mengaku dia tidak tau apapun tentang jam itu, si "polisi" lalu mencekik lelaki hingga sekarat, saat dicekik perempuannya memberi tahu bahwa jamnya berada di----------.

Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Durasi 12 Menit.
Sumber Foto

Lelakinya dibunuh.

Lelakinya bangun, dia terasa baru saja tercekik, sekarang si player/lelaki ini harus memecahkan misteri ini.

Pengalaman:

Saat dibunuh lakinya, banyak pertanyaan yang muncul di kepala ane.
Kenapa waktu berulang? Siapa polisi itu? Kenapa wanitanya ingin ditangkap? Apa dan dimana jamnya? Kenapa jamnya sangat penting? Bagaimana cara menghentikan polisi itu dari sesuatu yang jahat? Apakah polisi itu benar-benar polisi? Apakah istrinya seorang kriminal? Apakah lelaki yang dimainkan sebenarnya seorang kriminal? Apakah polisi itu memiliki simpati/hati atau apapun itu?

Banyak sekali pertanyaan yang muncul, mengeksplor dirumah tujuan kepertama ane adalah membunuh polisi ngeselin itu, karena walaupun waktu berulang pada akhirnya polisinya akan tetap membunuhnya.

Beberapa waktu berlalu ane nemuin cara membunuh polisinya, selain itu ane juga searching di youtube. Jadi saklar di kamar tidur mereka rusak, jika ditekan beberapa kali maka akan menyetrum, disini kita juga bisa membuat istri kita tidur secara langsung dengan cara memberinya air berisi pil.

Setelah semuanya dilakukan, tinggal masuk ke lemari dan menunggu beberapa saat, polisinya datang ke kamar tidur lalu kesetrum, ane buru-buru ke kamar tidur, ane ngeliat barang-barang yang dia punya, dia ada pistol lalu ane tembak dia dengan pistol itu.

Ane ngeliat kedalam hpnya ternyata dia punya anak yang memiliki kanker, ya tapi gimana mau ngerasain simpati, polisinya udah ngebunuh ane beberapa kali, ane coba save no hp anaknya, lalu ulang semuanya dan no nya ke-save.

Kesimpulan:

Game ini bagus juga, cocok untuk ane, lepas mainin game ini dan waktunya berulang terus ane beneran kerasa kek mau jadi gila ya ampun.
Game ini juga banyak misteri dan plot twist yang ane gak sangka, ane rekomendasi game ini dengan gansis.
Selain itu game ini memiliki review yang cukup positif, youtuber seperti Miawaug juga sudah pernah memainkannya.





Game ini memiliki beberapa ending, apakah gansis ingin tau endingnya? Pengen ngasih tau tapi gansis mainkan saja gamenya, ada beberapa ending, secara pribadi "true endingnya" sedikit mengecewakan, tapi ane hanya bisa teori dan gamenya cliffhanger.
emoticon-Smilie

Ok gansis untuk itu saja trit ane kali ini, jangan lupa cendol, share, dan juga rate.
Byeeee!

emoticon-Cendol Gan:terimakasihemoticon-Rate 5 Star
Penulis Trit: @tantarareview
Referensi: [1], [2]
Sumber Foto: Sudah Dicantumkan

Game Twelve Minutes, Terjebak Di Time-Loop Durasi 12 Menit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru kepertama kalinya buat trit kaya gini emoticon-Big Grin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Reserved/reversed?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Btw disini ada yang udah pernah main gamenya belum? Gimana gamenya menurut gan/sis?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
mirip pelem source code ya bre
dikasih time loop buat pecahin misteri
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Widih ada juga yg ngebhas ini game, ane belum mainin tp dah lihat orang yg mainin nie game. Menurut ane bagus sich cuman gak open world. jadi stuck di kamar itu terus emoticon-Hammer (S)

Tp ane salut sama voice actingnya gak nyangka yg voice actingnya Green Goblin, Rwy Star Wars, Sama Proffesor X X-Man Appocalpyse emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa ending nya mengecewakan
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Mantap thread nyaemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren Thread nya
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tantarareview memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sayangnya kagak ada di PS4 nih game, nonton gameplaynya aja dah emoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tantarareview memberi reputasi
Diubah oleh durexz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan semoga sehat selalu TS emoticon-Angkat Beer pengen nanya apakah ini ada link nya? salam dari pak petani lokal setempat emoticon-Smilie
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Seru lho ini game emoticon-Matabelo
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Ane dah bunuh fake cop kok masih loop ya?
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Ane dah dapat perfect ending yang indah tetep aja kena loop wkwkwkwkwk emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Mewekemoticon-Ngakak
profile-picture
tantarareview memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di