CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ternyata Bukan Cowok Kaya, Ini Yang Perempuan Cari Untuk Jadi Suami
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/612783b34811d572365fe160/ternyata-bukan-cowok-kaya-ini-yang-perempuan-cari-untuk-jadi-suami

Ternyata Bukan Cowok Kaya, Ini Yang Perempuan Cari Untuk Jadi Suami

Halo, GanSis!! Gimana nih kabarnya? Udah akhir bulan pasti buat para budak korporat udah gak sabar gajian kan??? Hahhaha.. Kalau udah gajian rasanya nafsu susah ketahan nih buat shopping. Pengen belanja ini itu tapi jangan lupa ya kirim ke orang tua dan prioritas kebutuhan keluarga. Ngomongin soal keluarga, ngebangun kehidupan dengan orang yang bukan dari circle kita pasti rasanya campur aduk. Mulai dari beda kebiasaan, background, dan bahkan mungkin perbedaan hobi. Tapi, nyatanya setiap manusia menemukan jalannya untuk bersama orang tercinta.

Ternyata Bukan Cowok Kaya, Ini Yang Perempuan Cari Untuk Jadi Suami

Photo By Sehatq.com


Bagi perempuan di Indonesia, pasti familiar sama yang namanya keluarga nyuruh nikah ketika udah menginjak kriteria umur ‘harus menikah’. Kalau nggak, orang tua bisa langsung cari kandidat atau setiap pertemuan keluarga bakal ditanya, ‘Mana calonnya?’. Buat yang punya calon mah enak aja ya jawabnya.. Nah yang belum? Harus pura-pura senyum aja nih. Tapi, Agan & Sista sebenernya tau gak sih kriteria umum apa yang dicari perempuan kalau memilih calon suami? Tak hanya sekedar kaya raya atau berkecukupan lebih, sebenernya kriteria di bawah ini loh banyak dicari cewek.. Cekidottttt

Bisa Menjadi Pemimpin 
Namanya juga kepala rumah tangga, harus punya yang namanya jiwa kepemimpinan. Masa iya, mau mimpin keluarga tapi gampang kehasut sana sini? Menurut ane, dasarnya adalah punya prinsip yang kuat dan bisa ngambil keputusan cepat tetapi juga tepat. Kata siapa cewek gak bisa ngeliat hal ini pas masih pacaran? 

Ternyata Bukan Cowok Kaya, Ini Yang Perempuan Cari Untuk Jadi Suami

Photo By Umroh.com


Kerja Keras
Mungkin menikah dengan cowok kaya raya dan berkecukupan sebelum mengucapkan janji suci adalah impian semua wanita. Sayangnya, cuma sebagian aja yang bisa menggapai kesuksesan sebelum membangun keluarga. Sementara sisanya harus merintis bersama dan jatuh bangun berdua. Agan perlu tau kalau dalam lubuk hati seorang perempuan, tak sedikit dari mereka yang mencari lelaki kerja keras serta teguh dalam berusaha. Agan gak perlu kok punya harta berlimpah, asal mau berusaha daripada cuma memamerkan harta orang tua.

Ternyata Bukan Cowok Kaya, Ini Yang Perempuan Cari Untuk Jadi Suami

Photo By Dream.co.id


Gak Kasar!
Wah, jangan pernah coba-coba berlaku kasar ke cewek apalagi menciptakan abusive relationship di antara kalian berdua. Bukan cuma bakal sakit hati, pasangan kalian pasti bakal mental soal masa depan. Tipikal cowok yang bisa sabar dan mengayomi biasanya lebih bikin kaum hawa sreg. Tak peduli umur, paling penting bisa mendukung ke arah lebih baik.

Kebapaan
Kata siapa cuma cewe yang punya sifat keibuan? Faktanya, perempuan mencari sosok lelaki dengan sifat kebapaan  atau setidaknya punya potensi menjadi seorang ayah dan baik ke depannya nanti.

Anti Bergantung Sama Ortu
Deket sama orang tua dan keluarga? Yes, harus! Bergantung? NOOOO. Harus bisa bedain nih mana yang bergantung mana yang emang deket. Sifat ketergantungan ini bisa berdampak ke usaha si cowok buat mensejahterakan keluarganya. Misalkan bergantung sama uang pemberian orang tua dan daya kerja kerasnya jadi rendah.. Aduh gak banget.

Nah, itu dia beberapa sikap yang perempuan timbang-timbang ketika mau ngeliat sosok calon suami. Kira-kira Agan udah memenuhi kriteria belum? Dan apalagi ya Sist yang kelewat?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Gw banget breemoticon-Cool
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cowok yang mapan, punya pola pikir dewasa dan rajin ibadahnya.
Masalahnya klo Kaya g setia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
tokoherland dan c4tboo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo pola pikirnya udah dewasa gak mungkin lah cuma buat main-main doang, apalagi kalau sampai nikah rugi waktu dan materi.
bawah ane raja babi emoticon-Ngakak
Klo ga bs ngaceng jg ga laku...
cowo yg suka coli kayak ane ini apa bisa dapat pacaremoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Semua terpatahkan saat lu ga direstui camer, yg start dr 0 kalah sm yg bergantung sama ortunya..
Another pain in the ass..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekolah biar pinter

Dapat duit biar bisa

Beli shabu shabu emoticon-Ngakak

Epic emoticon-Wakaka
Ane masuk kriteria semua emoticon-Cool
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Itu suami jaman dulu gan kalo sekarang kebalikannya walo yang dulu masi ada sisanya sekarang itupun uda bekas
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
Kaya itu bukan yg utama tp yg paling penting itu⁹ mapan, bermasa depan cerah dan pekerja keras emoticon-heart
BUANG JAUH2 MINDSET DIATAS

CEWEK SEKARANG CARI 1 AJA YANG NYAMAN
NYAMAN KOMUKNYA,ATMNYA,DSB...
profile-picture
profile-picture
badroen86 dan c4tboo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo temen gw melet cw kaya malah skrg hidupnua d atur mertua kwwkkw
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Cari suami ya yang jelas kudu ''cerdas" dan punya landasan ilmu agama. Coba cek penelitian terbaru terkait NDE (Near Death Experience), yang sekarang sampelnya udah ribuan. Akhirnya sains makin memperjelas kalau kehidupan setelah kematian itu kemungkinan besar adalah fakta. Jadi daripada isi otak duit aja, pikirin nasib ente setelah ninggalin dunia ini. Kalau suami ente cerdas, pasti udah mikir sampe ke arah sini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Ok

Lipat tangan berdoa
Bobok
Bangun pagi
Kerja lagi
kalo dapet kriteria gitu, biasanya malah gak romantis.. wkwkwk 😆😆
Smua ada plus minus
Giliran kita udah berusaha seperti tips di atas. Ehhh dianya malah selingkuh. Kan bgsd emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di