KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
NFT Menggila, Clipart Gambar Batu Terjual Rp8 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61249f78438a4852e76b76fc/nft-menggila-clipart-gambar-batu-terjual-rp8-miliar

NFT Menggila, Clipart Gambar Batu Terjual Rp8 Miliar

NFT Menggila, Clipart Gambar Batu Terjual Rp8 Miliar

Kegilaan seputar non-fungible token (NFT) tampaknya telah kembali ke industri kripto setelah penjualan NFT Ether Rock yang mencapai rekor senilai US$611.170 atau jika dikonversi sekitar Rp8,8 miliar. Pembelian ini dilakukan oleh pendiri Tron dan penggemar NFT, Justin Sun.

Mogul berusia 31 tahun bahkan tidak bisa membawa 'pet rock' ini pulang dan mengelusnya karena Ether Rock adalah sebuah Clipart dari batu yang dibelinya dengan 187 Etherum.

Ether Rock tetap menjadi salah satu proyek NFT orisinal yang diluncurkan di blockchain, dirilis setelah peluncuran CryptoPunks pada Juni 2017. Lebih dari sekadar gambar digital, atau “Rock.jpg”, setiap Ether Rock yang dicetak hadir dalam warna yang unik dan memiliki bentuk serta ukuran identik.

Apa yang menggerakkan para penggemar NFT untuk membeli benda yang bahkan tidak bisa dipegang ini? Sama dengan orang-orang yang membeli kartu bisbol untuk dikoleksi, makin langka, makin tinggi harganya.

Sedangkan, Ether Rock begitu populer berkat kelangkaan dan sifat batu yang diproduksi sebagai barangkikoleksi, dengan hanya 100 EtherRocks yang pernah dicetak.

"Batu virtual ini tidak memiliki tujuan lain selain dapat diperjualbelikan. Dia hanya memberikan kalian rasa bangga sebagai pemilik 1 dari 100 Ether Rock yang ada," seperti dikutip dari website Ether Rocks.

Menurut CrytoBriefing, sebagian dari 100 Ether Rocks ini telah hilang dari waktu ke waktu dan jumlahnya yang terbatas telah menyebabkan harga batu dua dimensi ini melambung. Ether Rocks diproduksi dalam berbagai warna berbeda termasuk empat batu langka berwarna kebiruan, yang kontras dengan batu lain berwarna abu-abu.

NFT ini diproduksi dengan menggunakan bonding curve, yang artinya batu pertama yang dicetak berharga 0,01 Ethereum dan yang terakhir berharga sekitar 10 Ethereum. Sekarang, seluruh koleksi 100 EtherRock telah terjual habis, dengan hanya 33 yang tersedia untuk dijual kembali di etherrock.com.

Diperkirakan sekitar 20 persen dari 100 batu asli yang dicetak berada di dompet kripto yang sudah mati atau telah dilupakan oleh pemilik aslinya. Popularitas NFT telah membuat pasar NFT terkemuka, OpenSea, mencapai rekor metrik dalam volume perdagangan dan jumlah pengguna yang aktif di platformnya.

OpenSea baru-baru ini mengumumkan telah mencapai lebih dari US$1 miliar dalam volume perdagangan untuk bulan Agustus saja. Situs tersebut juga menyatakan bahwa pengguna layanannya telah naik dari 300 menjadi lebih dari 24.000 pengguna pada bulan Agustus.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendra7760 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
Ada yg beli emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 6 lainnya memberi reputasi
Taik rock ada gak
profile-picture
profile-picture
asih227 dan jazzcoustic memberi reputasi
Jadi ada "artis" aneh yang menggambar seratus buah batu,
dijual dengan harga dari 0.01 s.d. 10 etherium.
Terus ada orkay-orkay lebih aneh yang membelinya untuk menjualnya ke orkay-orkay yang lebih aneh lagi.
Oke.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
klonang.kloneng dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Beli nya pake dollar donk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
nft cocok gan buat money laundry gak ada pajak nya juga, sama kaya barang seni buat avoid tax bagi orang yang berduid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
altara96 dan 6 lainnya memberi reputasi
Ajarin lah
profile-picture
anfa.h memberi reputasi
Ane bangga padamu ngab NFT Menggila, Clipart Gambar Batu Terjual Rp8 Miliar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aneh juga ya, iya emang langka. Oke.

Mending kartu pokemon kali?

Tapi memang semua sudah menjadi absurd.

Misalnya : anggap saja 5-10 thn yang lalu apakah ada yg mau beli BTC?
Buktinya hari ini value nya naik tinggi sekali.

Ini juga sama, mungkin 20 thn lagi harganya jadi 20Milyard, who knows.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trac0ne
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Sentuh gambar batu nya klo pas kbelet buang air besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
monkey bisnis, habis beli paling habis itu dibalikin lagi etherny, mirip mirip gestun tokped emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyperinsomnia86 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sini gw gambar batu. Dijamin dah langka, cuma 1 satu di dunia. Mau gak beli?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Orkay di Indo ikut latah juga ga nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
jelas ini marketing move. yang beli dia dia juga, founder TRX. ini sih oper2an duit aja. orang sehat ngapain ngumpulin gambar batu yg jelek begitu. kalau ngomong rare setiap upil dan eek ane juga unique & rare. NFT konsep nya bagus, cuma pengaplikasian jaman sekarang masih tolol banget sih. tokrip udah bikin NFT market, tapi NFT nya sendiri masih belom ada yg menarik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bisnisvsi dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kalah batu bacan bray 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doyanngayal dan 3 lainnya memberi reputasi
Hmmm ane hanya bisa geleng2 kepala.. ane punya koleksi uang kuno nih. Ada yg mau beli gak?? Ini ada fisiknya loh gak kaya gambar batu diatas emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anfa.h dan 2 lainnya memberi reputasi

Edun

gua masih ingat ada yang jual neneknya juga di dunia amerika karena nenek terlalu bawel sempet sempetnyadijual pula tu nenek di ebay kalo ga salah
profile-picture
profile-picture
anfa.h dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di