Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Vaksinasi Moderna di Puskesmas Kramat Jati Disambut Antusias Warga Penderita Komorbid
Vaksinasi Moderna di Puskesmas Kramat Jati Disambut Antusias Warga Penderita Komorbid

JAKARTA - Vaksinasi Covid-19 jenis Moderna di Puskesmas Kramat Jati, Jakarta Timur, disambut antusias oleh warga. Pasalnya, setelah penantian panjang akhirnya mereka yang memiliki komorbid dapat menerima vaksinasi Covid-19.

Riska, salah satu peserta vaksinasi Covid-19 mengaku senang bisa mengikuti gelaran vaksinasi Covid-19 jenis Moderna yang berada Puskesmas Kramat Jati.

Baca juga: 35 Faskes di Jakarta Sediakan Vaksin Moderna bagi Pengidap Autoimun dan Komorbid, Berikut Daftarnya

Baca Juga:

"Sebelumnya saya enggak bisa ikut vaksin Sinovac atau AstraZeneca karena punya penyakit autoimun. Alhamdulillah, sekarang udah bisa ikut vaksin Moderna," ujarnya di Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (22/8/2021).

Menurutnya, dengan adanya vaksin Moderna sangat membantu, khususnya bagi warga yang memiliki penyakit penyerta atau komorbid. Baginya vaksinasi sangat penting guna mencegah penularan Covid-19.

Baca juga: Cara Orangtua Mengetahui Komorbid pada Anak

"Saya nunggu sudah lama biar bisa divaksin, untungnya vaksin Moderna keluar juga. Iya buat saya ini untuk memperkuat imun supaya enggak kena Covid-19," katanya.

Ridho, peserta vaksin Moderna lainnya juga mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut. Dia baru bisa mengikuti vaksinasi Covid-19 lantaran memiliki riwayat penyakit pasca operasi tiroid totalis.

"Saya habis operasi terus juga pernah kena Covid-19. Kalau yang kena itu kan harus nunggu tiga bulan," ucapnya.


Sumber : https://metro.sindonews.com/read/518...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Vaksinasi Moderna di Puskesmas Kramat Jati Disambut Antusias Warga Penderita Komorbid Vaksinasi Moderna di Puskesmas Kramat Jati Disambut Antusias Warga Penderita Komorbid

- Vaksinasi Moderna di Puskesmas Kramat Jati Disambut Antusias Warga Penderita Komorbid Dihadiri Ratusan Orang, Polisi Bubarkan Lomba Adu Burung Merpati di Puri Nirwana Residence Bekasi

- Vaksinasi Moderna di Puskesmas Kramat Jati Disambut Antusias Warga Penderita Komorbid Margo City Belum Hitung Kerugian Akibat Atap Ambruk dan Penutupan Mal

0
213
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan