CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ujicoba Xiaomi QIN F21 Pro, Ponsel Tombol Tekan yang Dapat Bermain Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6121ab0c89b75920a51144ae/ujicoba-xiaomi-qin-f21-pro-ponsel-tombol-tekan-yang-dapat-bermain-game

Ujicoba Xiaomi QIN F21 Pro, Ponsel Tombol Tekan yang Dapat Bermain Game

#AmdarGanteng

Ujicoba Xiaomi QIN F21 Pro, Ponsel Tombol Tekan yang Dapat Bermain Game


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Saat ini, kita hampir tidak pernah melihat ponsel dengan tombol tekan. Dikarenakan keekonomisan smartphone dengan harga awal yang begitu murah sehingga tidak perlu lagi membeli ponsel Push-Button. Apalagi ponsel seperti ini fitur penggunaannya cukup terbatas. Dan yang terpenting, gamer tidak akan bisa memainkan game-game yang tertentu karena keterbatasan spesifikasi.


Ujicoba Xiaomi QIN F21 Pro, Ponsel Tombol Tekan yang Dapat Bermain Game
sumber

Namun baru-baru ini, ada saluran YouTube bernama Golden Reviewer di mana ia telah menguji ponsel seperti Xiaomi QIN F21 Pro dalam hal bermain game. Sontak saja itu mengejutkan banyak orang, termasuk ane sendiri. Jika kita telusuri lebih dalam dari spesifikasi perangkat tersebut, ternyata memiliki spesifikasi yang tidak berbeda dengan smartphone yang disematkan. Cuma bedanya itu, ponsel ini
memiliki tombol-tombol seperti ponsel Nokia jadul pada umumnya.



sumber

Dalam pengujiannya, Youtuber tersebut membuka dan memainkan game Genshin Impact, hasilnya gamenya dapat dimainkan dengan lancar. Setelah itu, ia menguji game PUBG Mobile dan ternyata bisa dimainkan juga. Alasan perangkat ini mampu menjalankan game-game tersebut adalah karena sistem operasinya menggunakan sistem Android.

Spesifikasi lengkapnya:
+ Dimensity Mediatek HElio A22 MT6761 (12nm)
+ Baterai 2120 mAh, 7.5 Watt Charging
+ Layar 2.8 60Hz, 480×640,
+ RAM 3/4GB, Penyimpanan 32/64GB
+ Kamera belakang 5MP dan untuk kamera depan 2MP
+ Tersedia dengan warna putih dan hitam

Untuk harganya sendiri, Xiaomi QIN F21 Pro dengan varian 3/32GB memiliki harga 80USD atau setara Rp 1,15 juta. Dan varian 4/64GB memiliki harga 102USD atau setara Rp 1,46 juta. Ponsel ini hanya tersedia di China, jadi kalau memang niat untuk membelinya minta tolong aja ke kerabat/teman di China.


Ujicoba Xiaomi QIN F21 Pro, Ponsel Tombol Tekan yang Dapat Bermain Game
sumber

Bagi ane sih, ini bisa jadi alternatif bagi siapa saja yang ingin memiliki ponsel push-button yang mendukung layar sentuh secara built-in juga. Apalagi kita sudah melihat ujicobanya bahwa ponsel tersebut bisa memainkan game-game dengan spesifikasi tinggi, seperti Genshin Impact dan PUBG Mobile.

Ada yang tertarik membelinya? Atau ada pendapat? Langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
njir layarnya kecil betul emoticon-Ngakak (S)
Boleh juga nih, bikin juga berisi tombol qwerty nya dong.
emoticon-Matabelo
profile-picture
pein666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayak nokia expressmusic series
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
mantap nih
paling ga bisa buat maen mobil ledeng

kasi ane dm donk ts emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezaezo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Njim ampe bisa pake genshin sgala ya emoticon-Big Grin ini mh bukan hp kentang dilihat dari spek nya jga tp layarnya aja yg kentang emoticon-Big Grin
Jadi inget masa2 nonton 3gp di nokia 6600 di belakang kelas rame2
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Menarik sekali
profile-picture
sheema.israel memberi reputasi
Bisa konek ke external monitor gak nih? Biar agak legaan maen nya
Kecil bener bs bikin rusak mata ini emoticon-Big Grin
sangar bet anjim emoticon-Big Grin
awal² maen lancar,
lambat laun pasti bakal melemot...
memori nya msh kekecilan....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cocok Buat SMS atau wa balik olahraga jempol lagi seperti jaman Nokia
Quote:


0...
Seri Pro aja layarnya segitu,
Gimana kalau nanti laris dan keluar Seri Lite atau Mini emoticon-Embarrassment
keren bisa main pubg + genshin + bisa chat tanpa liat layar emoticon-Ngakak
bukan kaleng2 coy. . . ga sayang ya, spek segitu ke feature phone...

harusnya layarnya dibat agak gedean kek galaxy punya. . .
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu di indonesia beli dimana amdar aku mau beli minjem uang dulu di BPR gresik
menunggu hape keypad dari saingan si oddo ama pipo emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di