KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Akhirnya Konami Ungkap Alasan Mengganti Nama Game PES Menjadi eFootball
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61202f12342a497ea3567e60/akhirnya-konami-ungkap-alasan-mengganti-nama-game-pes-menjadi-efootball

Akhirnya Konami Ungkap Alasan Mengganti Nama Game PES Menjadi eFootball

#AmdarGanteng

Akhirnya Konami Ungkap Alasan Mengganti Nama Game PES Menjadi eFootball


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Ane rasa banyak di antara kalian yang mungkin sudah tahu bahwa game sepak bola terkenal PES, juga dikenal sebagai Winning Eleven, telah berubah nama menjadi "eFootball". Dan baru-baru ini telah mengumumkan bahwa eFootball akan tersedia sebagai game Free to Play dalam waktu dekat. Tentu saja ini menjadi angin segar buat para penggemar PES, apalagi turnamen eSportsnya nanti bisa multiplatform, dari konsol, PC, sampai ke seluler.


Akhirnya Konami Ungkap Alasan Mengganti Nama Game PES Menjadi eFootball
sumber

Balik lagi ke topik,
Saat mengumumkan perubahan nama, Konami tidak mengatakan alasannya. Mengapa nama gamenya harus diganti? Tidak mau membuat bingung penggemarnya terlalu lama, Produser game, Seitaro Kimura, akhirnya buka suara untuk memberikan wawancara dan memberi tahu alasan perubahan nama.



sumber

Ane rincikan aja yaa, soalnya wawancara panjang banget. Cuma point penting yang ane tulis, langsunk cek aja di bawah.

+ Mengubah nama permainan. Karena ada banyak perubahan dalam game, baik itu tren esports, mengubah engine ke Unreal Engine, merombak game agar kompatibel dengan konsol baru.
+ Mengalihkan game ke Free-to-Play dan Crossplay untuk permainan lintas platform gratis
+ Beralih ke Unreal Engine 4 memungkinkan Konami untuk mem-porting game ke beberapa platform sekaligus.
+ Game seluler dapat memainkan Crossplay dengan platform lain.
+ Perusahaan dan pengembang tidak berusaha membuat game Pay-to-Win terlalu banyak. Semua pemain akan dapat memainkan game secara setara.
+ Perusahaan dan pengembang telah mempekerjakan pemain top, seperti Andreas Iniesta dan Gerard Pique sebagai model (dalam wawancara juga, produser game mengatakan bahwa ia meminta secara langsung ke Iniesta dan Pique tentang game yang mereka kembangkan ini).
+ Versi game ini akan lebih fokus dan lebih menonjol tentang duel 1 v 1.


Akhirnya Konami Ungkap Alasan Mengganti Nama Game PES Menjadi eFootball
sumber

Bagi ane, ini adalah langkah tepat yang dibuat Konami. Melihat turnamen eSports makin berkembang, produser game juga tidak segang-segang untuk mengeluarkan statment tentang roadmap sampai akhir tahun ini. Dan yang paling bikin tertarik adalah gamenya sudah bisa multiplatform, jadi antara pemain konsol, PC, dan mobile bisa saling bertemu satu sama lain.


Akhirnya Konami Ungkap Alasan Mengganti Nama Game PES Menjadi eFootball
sumber

Hmm menarik nih, jadi pengen buat turnamen eFootball di Kaskus.
Ohh yaa, kira-kira ada yang tertarik gak nih mainin game ini lagi? Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
liat playstore udah 3gb aja njir
profile-picture
profile-picture
hyperinsomnia86 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mantep, dari sisi grafis unreal engine juga lebih oke kam dari yg sebelumnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren banget
Mantap
Crossplay Mobile vs Console ?!
Kayaknya agak kurang adil, secara console lebih powerful.
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Masih gitu2 aja engine baru modding pun serasa balik lg ke jaman batu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hmmmm
profile-picture
anfa.h memberi reputasi
Tertarik atau nggak?

Udah sejak 2017, gw nggak mikir lagi bro. Selalu autobuy kalo udah rilis di steam hahahaha. Btw dengan format yg baru ini kyknya bakal lebih murah buat orang kaya gw yg selalu beli setiap tahun, karena gw nanti tinggal beli season update nya apapun itu, ga usah beli full game lagi kaya dulu2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena kaya nama penyakit ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelaut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus deh kalo free to play, gak perlu main versi tani lagi (PC)
asal yg bikin patch full team tetep ada dan up to date.

ane maen game bola cuma sesekali aja kalo lagi bosen ama game2 petualangan.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan anfa.h memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah lama ga maen lagi game ini, lagi asyik maen manager simulator emoticon-Big Grin

Akhirnya Konami Ungkap Alasan Mengganti Nama Game PES Menjadi eFootball

jadi inget jaman maen PES ane sering pake team Borussia Dortmund, dulu wingernya amoroso sama ewerthon yg larinya kenceng, dan dibagian striker ada Jan koller yang tingginya 202cm, tinggal nyundul doang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyleilabden dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
njir bakal penuh microtransaction dan P2W
fitur nya kayaknya disunat banyakemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ya konami memang kontroversi sih Hiedo Kojima saja yg udah bikin nama Konami sukses dibuang begitu saja, apalagi hanya cuma mengganti nama game, mungkin ingin punya kesan baru, ide baru biar keliatan fresh
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan anfa.h memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Lemot, biasa main speed di winning ps1
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kirain di playstore bakal ganti nama
ternyata malah digabung jadi eFootball PES 2021, gk tau klo di in game nya gmana?
soalnya game pes terakhir yg ane mainin pes 2018emoticon-Big Grin
(klo yg pertama kali dlu waktu namanya masih we9😅)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan anfa.h memberi reputasi
Diubah oleh ik54n54
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nyoba main efootball versi mobile, tapi via emulator di pc. Tetep nggak kerasan.
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
wew, bisa crosplay
Ternyata begitu
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di