- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Patung Pahlawan Anti Taliban Diledakkan di Bamiya Afghanistan


TS
alfidanger
Patung Pahlawan Anti Taliban Diledakkan di Bamiya Afghanistan

Sebuah patung seorang pejuang anti-Taliban terkemuka yang dibunuh oleh kelompok itu sebelum mereka mengambil alih kekuasaan untuk pertama kalinya pada 1990-an telah dipenggal di kota Bamiyan, kata penduduk Selasa.
"Kami tidak yakin siapa yang meledakkan patung (Abdul Ali Mazari), tetapi ada berbagai kelompok Taliban yang hadir di sini, termasuk beberapa ... yang dikenal karena kebrutalan mereka," kata seorang warga kepada AFP, yang meminta untuk tidak disebutkan namanya. bernama.
Puluhan ribu orang telah mencoba melarikan diri dari negara itu untuk melarikan diri dari pemerintahan Islam garis keras yang diharapkan di bawah Taliban, atau takut akan pembalasan langsung karena berpihak pada pemerintah yang didukung Barat yang berkuasa selama dua dekade terakhir.
Namun juru bicara Taliban Zabihullah Mujahid mengatakan kepada wartawan bahwa rezim baru akan "berbeda secara positif" dari tugas mereka pada 1996-2001 di pucuk pimpinan, terkenal karena kematian dengan rajam dan melarang perempuan bekerja berhubungan dengan laki-laki.
"Kalau soal ideologi, keyakinan, tidak ada bedanya... tapi kalau kita hitung berdasarkan pengalaman, kedewasaan, dan wawasan, pasti banyak perbedaannya," kata Mujahid kepada wartawan.
"Semua yang berseberangan diampuni dari A sampai Z," katanya. "Kami tidak akan membalas dendam."
Mujahid mengatakan pemerintah akan segera dibentuk tetapi hanya memberikan sedikit rincian, hanya mengatakan bahwa Taliban akan "terhubung dengan semua pihak".
Dia juga mengatakan mereka "berkomitmen untuk membiarkan perempuan bekerja sesuai dengan prinsip-prinsip Islam", tanpa menawarkan secara spesifik.







MasterSims dan 4 lainnya memberi reputasi
3
3.4K
41


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan