- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
PPKM Level 4 Diperpanjang, Ganjil Genap di Kota Bogor Berlaku hingga 16 Agustus 2021
TS
sindonews.com
PPKM Level 4 Diperpanjang, Ganjil Genap di Kota Bogor Berlaku hingga 16 Agustus 2021

BOGOR - Pemberlakuan ganjil genap di wilayah Kota Bogor kembali diperpanjang hingga 16 Agustus 2021. Hal itu sejalan dengan perpanjangan aturan PPKM Level 4 oleh pemerintah pusat.
"Ganjil genap minggu ini masih berjalan, nanti akhir minggu akan dievaluasi lagi oleh pak Kapolres," kata Wali Kota Bogor Bima Arya, Rabu (11/8/2021). Baca juga:Ganjil Genap Kembali Diterapkan, DPR Ingatkan Potensi Penumpukan di KRL, MRT, dan Busway
Bima menambahkan, Polresta Bogor Kota sudah menyampaikan perpanjangan tersebut dalam rapat evaluasi PPKM. Nantinya, aturan itu akan kembali dievaluasi oleh Satgas Covid-19 Kota Bogor.
Baca Juga:
- 80% Pelajar di Jakarta Utara Sudah Lakukan Vaksinasi Covid-19
- Gelar Vaksinasi Merdeka di Muara Angke, Polisi Lakukan Sistem Jemput Bola
- Identitas Mayat Terbungkus Kardus di Cakung Terungkap, Polisi Periksa Pacar Korban
"Pak Kapolres juga sudah mengkoordinasikan kepada kami titik-titik, cara bertindak dan sebagainya. Nanti akhir minggu ini akan dievaluasi apakah akan berlanjut atau tidak (ganjil genap)," jelas Bima.
Terpisah, Kasubsi Penmas Polresta Bogor Kota Iptu Rachmat Gumilar mengatakan aturan ganjil genap kali ini masih sama dengan sebelumnya. Dimana ada 17 titik check point, waktu pelaksanaan dan kendaraan yang dikecualikan selama ganjil genap.
"Ganjil genap ini sejalan dengan perpanjangan PPKM oleh pemerintah pusat. Pelaksanaannya masih sama dengan ganjil genap kemarin," ucap Rachmat.
Ganjil genap, tambah Rachmat, dinilai masih cukup efektif untuk menekan mobilitas masyarakat di Kota Bogor. Sehingga, aturan ini telah disepakati untuk dilanjutkan selama perpanjangan PPKM. Baca juga:Pengguna Mobil Pribadi Punya 2 Kendaraan, Ganjil Genap Dinilai Kurang Efektif
"Ini adalah sebuah gerakan disiplin untuk menahan diri satu hari. Sehingga kita bergantian berbelanja dan juga bergantian untuk keluar rumah," tutupnya.
Berikut 17 titik check point perpanjangan ganjil genap di Kota Bogor hingga 16 Agustus 2021:
1.Simpang Jembatan Merah
2. Simpang Empang
3. Simpang Baranangsiang
4. Simpang MCD Lodaya
5. Simpang Pos Terpadu Juanda
6. Simpang Denpom
7. Simpang Warung Jambu
8. Simpang SPBU Vivo Air Mancur
9. Simpang ex Bale Binarum
10. Underpass Soleh Iskandar
11. Simpang Tol BORR
12. Putaran SPBU Veteran
13. Simpang Salabenda
14. Simpang Ciawi
15. Simpang Dramaga
16. Simpang Yasmin
17. Simpang Brimob Kedung Halang.
Sumber : https://metro.sindonews.com/read/507...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
PPKM Level 4 Diperpanjang, Ganjil Genap di Kota Bogor Berlaku hingga 16 Agustus 2021-
Satgas Vaksinasi Merdeka: 311.122 Warga Jakarta Belum Divaksin-
Tenteng Senjata Tajam, Sekelompok Remaja Bermotor Sisir Ruas Jalan Daan Mogot0
509
7
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan