KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hasil Penilitian! 1 dari 3 Pria Lebih Suka Menggunakan Karakter Wanita Bermain Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61131b913fe32f06dd27070e/hasil-penilitian-1-dari-3-pria-lebih-suka-menggunakan-karakter-wanita-bermain-game

Hasil Penelitian! 1 dari 3 Pria Lebih Suka Menggunakan Karakter Wanita Bermain Game

#AmdarGanteng

Hasil Penilitian! 1 dari 3 Pria Lebih Suka Menggunakan Karakter Wanita Bermain Game


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Ada banyak game yang memungkinkan kita untuk membuat karakter kita sendiri. Dan baru-baru ini ada survei menarik dari Quanticfoundry, mereka menemukan bahwa sekitar sepertiga dari semua gamer pria lebih menyukai karakter wanita daripada karakter pria, dan mereka mengidentifikasinya secara lebih rinci. Bagaimana detailnya? Simak aja threadnya di bawah ini.


Hasil Penilitian! 1 dari 3 Pria Lebih Suka Menggunakan Karakter Wanita Bermain Game
sumber

Survei ini terbuka untuk lebih dari 500.000 pengguna internet. Mereka menemukan bahwa secara keseluruhan, meskipun gamer umumnya memilih karakter berdasarkan jenis kelamin, pria, wanita, atau non-biner. Namun di antara pria, 29% di antaranya suka memerankan karakter wanita, sedangkan 9% wanita lebih menyukai karakter pria. Dan jika fokusnya pada game PC dan konsol, lebih dari 60% populasi wanita dalam game online, latar belakang pemainnya adalah pria.


Hasil Penilitian! 1 dari 3 Pria Lebih Suka Menggunakan Karakter Wanita Bermain Game
sumber

Dari data survei Quanticfoundry, berikut adalah empat alasan utama mengapa pria memilih untuk memainkan karakter wanita:
1. Pada awalnya, mereka menemukan bahwa memainkan karakter pria akan dinilai lebih agresif oleh komunitas game. Jadi pria mungkin ingin mencari alternatif yang membuat dunia digital mereka lebih aman dari pelecehan.

2. Dibeberapa game online mereka percaya bahwa bermain sebagai wanita juga membuat pemain lain lebih mungkin menawarkan bantuan, seperti mendapatkan barang gratis dari orang asing atau menerima undangan ke Clan atau Party.

3. Pria yang memainkan karakter wanita (biasanya dirancang untuk tatapan pria) adalah cara lain bagi pria untuk mengobjektifikasi dan mengontrol tubuh wanita sesukanya.

4. Secara psikologis, memerankan karakter wanita membantu menciptakan citra yang lebih lembut dan protektif.


Hasil Penilitian! 1 dari 3 Pria Lebih Suka Menggunakan Karakter Wanita Bermain Game
sumber

Bagaimana pendapat kalian dengan hasil penelitiannya? Kalau ane sih memang ada benarnya, apalagi di game-game MMORPG pasti banyak banget tuh hode berkeliaran. Alasannya sih macam-macam, ada yang memang karena suka karakter wanita, bahkan ada juga yang beralasan bahwa dengan menggunakan karakter wanita lebih mudah dapat Party-an.


Hasil Penilitian! 1 dari 3 Pria Lebih Suka Menggunakan Karakter Wanita Bermain Game
sumber

Ohh ya siapa tahu kalian punya pendapat lain tentang survei ini, langsung saja bertukar pendapat dikolom komentar. Ane tunggu yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 5
reserved
ealah hode emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw juga kalo main game yg pilih karakter, umumnya pilih karakter cewe.
Lucu aja desain nya.
emoticon-Matabelo

Ngapain om2 di dunia nyata milih karakter bapak2 di dunia online.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hit box nya lebih kecil, sedikit lebih susah buat dipukul karena ukuran karakter cewe relatif lebih kecil dari pria
cuma berlaku untuk beberapa game

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Gw juga gini sih
Make karakter cewe, suka aja
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan fauzan.ma memberi reputasi
emoticon-Matabelo
Ane suka main tomb raider, AC odyssey pun ane pilih kassandra emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
asal gamenya asik mau cowok atau cewek ga ada masalah.......klo game jelek boro2 pilih cewek atau cowok, udah coret dari playlist itu mahemoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalau ane pilih karakter cewek, karena kadang ada yang bagi bagi items rare demi buat kenalan doang. Kadang kalau main mmorpg join team kuat juga di terima aja, walau level belum masuk. Pokoknya enak deh....... Asal jangan keterusan aja kebawa ke real life.
emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tampilan char cewek lbh enak di pandang drpd char cowok...
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan piscerian memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
karakter wanita lebih sulit dibidik karena posturnya lebih kecil emoticon-Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tergantung sih, jaman RO dl,,kalau pake priest lebih suka kalau char cewe, sedangkan kalau pake knight lebih suka kalau charnya cowo,,lebih cocok aja kalau buat gue
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gw sih tergantung gamenya, kalo temanya adventure, rpg suka pake karakter cewe
tapi kalo temanya sport, shot action, arcade gw lebih suka karakter cowo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Suka pake karakter Zoe dari Left 4 Dead, desainnya lebih bagus dari yang lain, sayangnya game Left 4 Dead cuma ada 2, berharap untuk Left 4 Dead ke-3 tapi Valve gak bisa ngitung sampe 3
profile-picture
jiresh memberi reputasi
di Pubg ane main pake cewe, soalnya skin bajunya kebanyakan cocok buat karakter cewe..
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

Wah diajak kenalan ma ce seksi di pubg, jangan2 itu gan @amdar07

J/k
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
di elsword, main char ane rena. soalnya yaa... panah. dragon nest jg gitu, ngambil archer. di kedua game itu ane promote ke tipe longer range semua (ane males gebug2an kecuali buat ngetank murni)
Diubah oleh yp9nn
lebih sering dapet sodakoh
Penelitian gan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di