CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6111e6088ee434425b261fd1/10-aksi-lucu-om-om-saat-gerah-nomor-3-kok-nggak-malu-ya

10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Beberapa wilayah yang berada di lintang menengah-tinggi sering mengalami gelombang panas. Misalnya saja Amerika, Australia, Eropa serta daerah yang memiliki daratan luas. Gelombang panas menjadikan suhu udara lebih tinggi 5 derajat celcius daripada suhu rata-rata maksimum harian.
 
Bahkan pada awal juli lalu, suhu di kawasan Death Valley, California Timur, Amerika Serikat (AS) mencapai 54,4 derajat celcius. Wah, kita saja di Indonesia yang suhu cuaca panasnya sekitar 30-an derajat sudah kegerahan, ya.
 
Pada saat cuaca panas, kita sebaiknya mencukupi kebutuhan air minimal 8 gelas per hari. Lebihkan juga boleh. Selain itu konsumsi buah dan sayur lebih banyak lagi serta mengurangi asupan makanan berprotein tinggi semisal daging kambing. Makanan berprotein tinggi dalam jumlah bersar dapat meningkatkan panas dalam tubuh. Jangan lupa tetap mandi 2 kali sehari.
 
Selain cara biasa itu, sebagian orang punya cara lain untuk mendinginkan tubuh. Beberapa orang yang terdeteksi sebagai om-om dalam arti pria dewasa berusaha mengademkan diri dengan cara-cara berikut. Sebagian cara mereka, kocak bikin senyum.
 

1. Masuk ke dalam drum
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Meskipun bukan anak kecil lagi, om-om boleh kok sesekali masuk ke dalam drum berisi air. Daripada jauh-jauh cari kolam renang. Hanya saja, Agan yang ingin masuk ke dalam drum harus memperkirakan dulu volume drum serta ukuran badan Agan. Jangan sampai bisa masuk tetapi susah keluar.
 

2. Punggung basah
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Akibat terlalu lama berada di bawah terik matahari sambil membawa ransel, punggung jadi basah seperti itu. Apabila Agan mengalami kejadian seperti ini, saat sampai rumah cukup menyalakan kipas angin saja. Selain bikin adem, baju akan jadi kering lagi.
 

3. Bawa payung dengan celana
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Om-om d Brazil satu ini solutip kreatip. Payung diselipin ke celana sehingga tangan bebas bergerak. Hanya saja perlu percaya diri tingkat dewa untuk melenggang di keramaian pakai kolor begitu. Siap-siap viral juga apabila ada yang mendokumentasikan.
 

4. Potong rumput dengan mesin remote control
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Om-om satu ini cerdik. Dia mengendalikan mesin rumput dengan remote control. Halaman rapi, badan tetap adem di dalam rumah. Hanya saja perlu keterampilan untuk merakit sendiri mesin potong rumput seperti itu, ya.
 

5. Liburan ke negara musim dingin
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Om satu ini niat banget pergi ke Kanada yang sedang musim dingin karena tidak tahan dengan cuaca panas di Florida. Setelah tiba di penginapan, dia jalan-jalan sambil buka baju. Mungkin hawa panas Florida di tubuhnya masih tersimpan sehingga perlu telajang dada begitu.
 

6. Nonton pertandingan di bawah naungan tiang
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Meski cuaca panas, keinginan nonton pertandingan olahraga tak terbendung. Untunglah ada tiang penyelamat. Bayangan tiang jadi naungan kala terik matahari. Lumayan bikin adem sehingga tetap bisa nonton pertandingan olahraga.
 

7. Main hujan
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Hujan di musim panas atau kemarau itu semacam berkah tersendiri. Om-om satu ini mengungkapkan kegembiraannya dengan cara hujan-hujanan sambil tiduran di jalanan. Sebelumnya temperatur menyentuh angka 40 derajat celcius. Turunnya hujan tentu langsung bikin adem.
 

8. Sepatu untuk anjing yang kakinya kepanasan
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Om-om penjaga keamanan di Mesir ini juga kreatif. Dia memakaikan kain tebal di telapak kaki anjing saat cuaca panas. Tahu sendiri panasnya Mesir kayak apa. Si anjing jadi terlihat happy, ya.
 

9. Mengajak anjing jalan-jalan dengan kotak pendingin
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Om-om di Arizona satu ini sayang banget sama anjingnya. Dia meletakkan si anjing dalam kotak pendingin beroda, barulah mereka jalan-jalan. Mudah-mudahan si anjing jadi nggak ngelunjak sama majikannya itu, ya.     
 

10. Bagikan kolam mini untuk hewan peliharaan
 10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

Aksi yang patut dicontoh, nih. Kolam mini dari plastik gratis untuk pemilik hewan peliharaan. Hewan-hewan peliharaan yang kegerahan bisa berendam dalam kolam mini itu.
 
Itulah 10  aksi lucu om-om di mancanegara kala cuaca panas. Agan pastilah pernah melakukan aksi kocak kala kegerahan, kan? Boleh bagikan fotonya juga lho di kolom komentar.


Sumber 1234








profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Agan dan Sista biasanya ngadem dengan cara apa?
Sering mandi emoticon-Cool
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hmmm... Pake 3 AC dengan setelan 16°C emoticon-Cool ddngab ukuran kamar 3x4

Www.thrudr.co.id
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
imut2 banget, masuk drum kaya anak2emoticon-Ngakak (S)

pada nebeng di bayangan tiangemoticon-Big Grin
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Quote:



Yang nonton di stadion itu namanya di tribun tiang emoticon-Ngakak

Quote:

Quote:

Quote:

Kalau ane ngadem dengan kipasan emoticon-Traveller

Quote:

Ngadem sekaligus nostalgia emoticon-Big Grin
10 Aksi Lucu Om-om Saat Gerah, Nomor 3 Kok Nggak Malu, Ya?

emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow... Membagongkan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang nomer 6 aku sering lihat siang hari di traffic light pas lampu merah nyala, penunggang motor brenti nyari teduh di bawah pohon emoticon-Cape d... (S)
Andai dipotret antrian akan mirip spt foto nomer 6 emoticon-Hammer (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngadem di mesin atm yg sepi pengunjung


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di