CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Milanisti Kaskus /
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61110625320b2b369b1e51f4/milanisti-kaskus--a-c-milano-21-22---tutta-la-speranza--qui

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui


Quote:


Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui



Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui


B - Log

[url=http://www.kaskus.co.id/thread/51aab46e601243774400000d/17691769176 9-brigate-rossonere-176917691769---part-4]BRIGATE ROSSONERO KASKUS[/url]

Futsal

Futsal Milanisti Kaskus


Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui




SOCCER ROOM GENERAL RULES


Read This Before Posting



Spoiler for Rules:


Spoiler for Rules:






*Peraturan dapat direvisi/dirubah sewaktu waktu emoticon-shakehand

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rich_Winz dan 34 lainnya memberi reputasi
Quote:


Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui
Prediksi ane bener dua duanya, menang dramatis dan skor 3-2 wkkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tatosdre dan 103 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arlusa
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mau curhat nih,,
greget, pengen misuh2, ngarep 1 gol aja diujung, banyak bisa jadi peluang ilang, kenapa juga popeye bin kamesenin masukin jimat sama titipan,,
aaaargh padahal udah susah2 comeback ke UCL,

Tapi liat line up sama bench,,
Taraaaaa

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui

Itu leao keliatan banget burnoutnya, digaspol trus ga ada rebic,
diaz juga baru balik abis copid woy, yg habis kena copid bergejala mungkin paham ada awal2 sembuh yg napasnya berasa pendek,
Sale juga ga punya sub ditinggal maharaja CL7 sama florenzi yg ngusi BPJS,
Dan yg bisa ngisi pos mereka di bench itu siapa lagi?

Ya jimat sama titipan itu,

"Paksa aja sampe peluiit abis"
berarti lawan inter besok starting lineupnya siap2 jimat sama titipan dong,
Kemaren lusa baru baku hantam sama roma coy, sekarang udah maen lagi, ntar maen lagi lawan ade tiri pula,,

"Majuin aja si bena, masukin kessie, tonali jangan diganti"
Berarti lawan inter pivotnya kessie-krunic,,

"Ibra aja tarik jadi playmaker"
Si jirut sama ibra sama2 engkong2, gw baru2 kepala 3 aja futsalan 20 menit udah engap,,
Lawan inter rotasi jirut si ibra starting, jirut klo dipake full di champion ntar yg ganti engkong sopo?
Pellegri si kaki kaca maen cuma bentaran aja masuk BPJS,,

"Theo aja naikin jadi sayap, kan lawan inter ga maen,
Trus full mainin kalulu sama calab"
Lawan inter fullbacknya conti-kalulu berarti,,

Pusing pasti si botak juga,,
Emang skuad kita belum bisa buat dibawa gas 3 kompetisi,
(Ini baru 2 loh, copa belum maen)
Belum lagi pasien BPJS ga tau kenapa ga pernah kosong, cuma tuker2an ranjang aja puskesmasnya,,
Ada copit bangke lagi,,

"Lepas aja UCL"
Gimana ya udah susah2 comeback, gengsi 7 BOH,,

"Lepas aja lawan inter, toh liga masih panjang"
Gimana ya, derbi milan nih, usah gitu ade tiri dibawah kita persis, emang yakin habis itu bakal gas lagi, klo malah remuk mental di libas ade tiri kaya musim kemaren?

Udah intinya mah burn out ini, beli selusin, yg setengahnya dikaretin ditandain buat masuk puskesmas,

Alhamdulillah di liga masih stabil unbeaten biar compang camping gini,
scudeto mah punya tetangga udah, stabil aja dulu di 4 besar,
Klo udah stabil liga bisalah stabil di UCL,

"Kita nih DNA Eropa"
Klo kata orang biologi Fenotip=Genotip+Lingkungan,
Kita punya gennya nih, tapi lingkungan kita udah lama ngedekem di dark age lokalan,
Udahlah stabil aja dulu 4 besar lokalan, sambil stabilin dikit2 eropa, beresin skuad beresin BPJS,,

Kurang duit apa coba?
Mancit sama mancini musim pertama UCL peringkat 3,
2011-2012, awal2 kita masuk darkage tuh,,
Kalah sama bayern, napoli,,
Musim kedua malah jadi jurkun,
Butuh berapa musim, berapa duit, skuad sama pelatih pepi ori kaya gimana buat akhirnya sampe ke final,
"Lah itu mah ga punya sejarah, ga punya DNA UCL"

Nah itu pool,
absen juga 5 tahun di UCL,
Musim awal 2014-2015 peringkat 3 juga, kalah sama madirid sama bassel,,
Taun depannya malah absen,,
Butuh berapa lama buat ketemu lagi sama madrid di final bareng klop,,
Sampe akhirnya juara UCL lagi,,

Kita yg udah ngalamin darkage 1 dekade, dari gw kuliah sampe punya anak 2, anak gw udah bisa diajak nonton bola juga, musim pertama masuk grup neraka, langganan UCL,
Ketemu atleti, pool yg beberapa musim kemaren jadi finalis, porto juga langganan UCL,
🤣
Skuad compang camping,,
Ga dibante aja udah sukur,
Masih stabil nangkring diatas ade tiri di liga aja udah sukur,,
Unbeaten aja udah alhamdulillah (tapi minggu depan kayanya ditilep sih sama ade tiri) #keeppesimis,,
🤣

Nikmatin dulu ajalah musim pertama UCL, semoga om mal bener, bisa konsisten di UCL 4 tahun trus balik ke levelnya milan sebelum darkage,,

Terakhir inget2 pesennya om @kaka14ciao

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui

Itu yg nungguin kita jatoh dibawah ade tiri ya kayanya,,
Baru sadar 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boeuf dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sramadhanai
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
This !
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fuckyourmoral dan 53 lainnya memberi reputasi
Gw pernah ngamuk-ngamuk disini ke Pioli gara-gara dia masang Meite jadi CAM pas ketemu Atalanta yang akhirnya Milan kalah 0-3 di kandang sendiri. Tapi, tadi malam gw acungin jempol untuk Pioli yang akhirnya berhasil "menang" lawan Gasperini.

Atalanta semalam kaya yang gak siap, terkesan tertidur di awal pertandingan, ini dimanfaatkan betul ama Pioli dengan gaya khas nya umpan-umpan cepat ke depan dengan pergerakan pemain yang luwes. Gol pertama tercipta dari kaki Calabria seorang bek kanan dapat umpan dari Theo Hernandez seorang bek kiri dalam hitungan detik setelah pertandingan mulai.

Gol kedua lagi-lagi pemain Atalanta kaya kurang konsentrasi. Remo Freuler terlalu lama-lama pegang bola. Efek pressing pemain Milan bikin pemain Atalanta keliatan ragu-ragu mau kasih bola kemana. Tonali berhasil nyuri bola dari kaki nya dan akhirnya bisa berhadapan dengan kiper langsung. Remo Freuler ini sebenernya seorang tukang jagal, bukan bagian distribusi bola. Seharusnya dia buang bola aja ke depan gak perlu berlama-lama bawa bola.

Gol ketiga terjadi karena Atalanta harus ngejar ketinggalan jadi pertahanan Atalanta cenderung terbuka. Sesuai teori Pioli cuma butuh 4 umpan untuk sampai ke depan gawang. Gol ketiga dari Jr Messias -> Theo -> Leao, cuman 3 malah. Lagi-lagi paling berjasa besar Theo Hernandez yang menusuk ke tengah sampai 1/3 lapangan terakhir di WIlayah Atalanta.

Balik lagi mengenai Pioli vs Gasperini. Pas awal-awal ketemu Atalanta Milan dibantai 5-0. Terus sempet kita dibantai 3-0. Akhir musim lalu menang 2-0 walaupun dikurung habis-habisan. Sekarang menang 2-3 yang sebetulnya bisa 0-3 atau 1-3 aja. Keliatan Pioli berkembang Gasperini jalan di tempat. Walaupun Atalanta kehilangan Gosens dan Hateboer, di kita juga gak ada Zlatan. Jadi, kualitas skuad gak terlalu timpang.

Taktik Gasperini itu dari dulu kasih umpan ke penyerang. Penyerang cenderung melebar atau agak ke belakang supaya mecah konsentrasi zonal marking nya pertahanan lawan. Kalo gak bisa nglewatin bek dia umpan ke sayap atau kirim crossing ke tengah biar jadi bola liar, Setelah itu Atalanta ngandelin gerakan coming from behind dari second line. Malam tadi menurut gw taktiknya kurang jalan maksimal karena,

Pertama, pas penyerang Zapata, Muriel atau Illicic gak bisa leluasa pegang bola, selalu bisa di cocol atau di sontek ama bek Milan, yang kuliat Tomori yang sering bisa nyuri bola. Kedua, second line Atalanta gak bisa leluasa nerima bola crossing. Crossing nya sering mentok ke block ama Kjaer, tomori ,Kessie atau lainnya.

Goal pertama Atalanta bisa dibilang unlucky untuk Milan. Block udah cukup bagus dilakukan dua orang tapi sayang kena tangan. Goal kedua karena Messias keliatan dilanggar, Tomori ama Kjaer gak waspada, keliatannya mereka ngliat itu pelanggaran dan bakal dikasih ama wasit jadi gak siap nghalau crossing zapata. Andaikan mereka sigap sebenernya gampang aja itu umpan gak terlalu jauh dari jangkauan mereka. Gw gak mau banyak komentarin wasit biarkan aja yang jelas dengan unggul 3 goal Milan bisa antisipasi upredicted case kaya gitu.

Taktik serangan Pioli, umpan cepet ke depan disertai roaming pemain storming ke pertahanan lawan sangat efektif. Wawancara setelah pertandingan semalam Gasperini bilang tahu kalau Theo bakal melakukan "itu", mungkin maksudnya bakal menusuk ke tengah. Cuman tetep Gasperini gak bisa mencegah Theo Hernandez jadi kreator 2 goal Milan. Artinya, tetep Gasperini gak punya solusi.


Gasperini: ‘Milan really impressed me tonight’
by Susy Campanale | Oct 3, 2021 22:27

Spoiler for Sumber:


Untuk MVP atau Man of the Match gw milih Theo Hernandez. 2 gol lahir dari pergerakannya. Apalagi goal pertama through pass nya itu ke Calabria sangat cantik melewati banyak pemain Atalanta. Sehabis gol pertama Milan diatas angin dan itu sangat menentukan arah pertandingan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chefnco7 dan 53 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Makasih atas dukungan kalian semua, akhirnya ane nyetak gol juga di debut ane sebagai starter
Maap baru ngepost, baru masuk ruang ganti ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chefnco7 dan 53 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kessieout
Gantipresiden

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 21/22 | Tutta La Speranza è qui


Porjahseporjahporjahnyaacmilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 52 lainnya memberi reputasi


Buat yang belum dengar, pemilik Newcastle sempat mempertimbangkan untuk beli Milan atau Inter, tapi ngga jadi karena kondisi Liga Itali dinilai carut-marut...

Dan melihat respon presiden Serie A di atas, justru mempertegas kalau omongan pemilik Newcastle itu benar. Kolotnya kebablasan.

  1. Hak siar Inter (Scudetto) musim lalu 65 juta dan Milan 57 juta. Sementara Sheffield yang degradasi itu sekitar 123 juta... Miris banget pendapatan hak siar tim degradasi EPL 2 kali lipat juara Serie A

  2. Masih perkara hak siar. Minggu lalu Derby Manchester main jam 19.30 WIB hari Sabtu. Jam itu untuk pasar Eropa, Asia dan Australia masuk semua. Besoknya pun masih libur karena dipilih hari Sabtu. Yang mau nobar juga leluasa.

    Derby Milan? Main hari Senin jam 02.45 WIB. Buat orang Jepang dan sekitarnya brarti jam 5 pagi. Buat orang Australia jam 7 pagi. Jangankan nobar, orang Asia mau nonton aja susah karena udah waktunya ngantor.

    Penggemar EPL ngga pake mikir langganan Mola. Penggemar Serie A? Harga 100ribu semusim aja banyak alasan. Ini ya dampak dari mindset "gue kan belum tentu sempat nonton, mending ntar aja dah cari gratisan."

  3. Stadion. Ini udah rahasia umum. Di Inggris semua punya stadion sendiri, bisa bikin strategi sendiri2 biar revenue naik. Di Itali? jangan harap.... mayoritas ngontrak.



Itu baru tiga hal, belum bahas soal akademi klub, perangkat dan kualitas penyiaran TV, atau branding secara umum di seluruh dunia.

Ditolak investor segede Arab yang sekarang jadi pemilik Newcastle bukannya introspeksi malah balik ngatain EPL (yang jelas-jelas secara bisnis lebih kuat jauh) sebagai mobil kaleng-kaleng...

Yang perlu digarisbawahi, yang disorot Newcastle itu bukan timnya ngga potensial, tapi liganya yang ngga kondusif buat berkembang.
Inilah alasan kalau mau Milan sepotensial apa, kualitas liga juga menentukan...

Bukan sekedar kompetitif apa engga, tapi gimana pihak operator menjalankan kompetisi.
Kalau kolot dan ngerasa bener mulu, ya wajar ngga dilirik investor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rforun dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh semudhmania
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Kredit buat pak Pioli semalam, btw...

Di babak 1, Pioli sadar tanpa Tomori defense Milan bakal gapunya speed, tapi di sisi lain Milan juga butuh menang. Langkah yang diambil Pioli adalah 2 fullback dibolehin naik jauh ke depan, tapi si Tonali disuruh jadi bek bayangan karena Tonali punya speed dan grinta buat jadi breaker counter attack. Sama si Tonali ini cenderung jarang bikin salah yang aneh2. Jadi pas buat jadi semi-CB.

Saele dikasih kebebasan buat sakerepe dewe. Pioli sadar kalau sisi kanan Milan tuh mati. Jadi daripada ngoyo buat maksain sisi kanan hidup, si Seale dibolehin buat dateng ke kiri biar di kiri menang jumlah. Tapi si Kalulu diminta buat nempel garis di sisi kanan biar ATM juga ngga berani ikutan rame di sisi kiri...karena kalau mereka rame di kiri, si Kalulu bisa dapet ruang. Sama si Kalulu ini kalau naik jauh bener di depan, seringnya bahkan si Saele ada di belakang dia.

Nah pas babak 2 dan mulai buntu, Tonali diganti Baka, karena Baka punya postur yang oke buat adu sundul. Beberapa kali Baka menang duel udara, cuma sayang bolanya ngga masuk. Buat ngimbangin "lubang" yang ditinggal Tonali, si Florenzi masuk. Dia ngga kayak Kalulu yang jauh di depan, tapi agak lebih ke belakang buat standby. Sementara peran buat bikin huru-hara di sisi kanan ganti dikasih ke Messiah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bennydee dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh semudhmania
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Selamat pagi agan-agan Milanisti Kaskus semua emoticon-Wowcantik
Mau minta ijin promo podcast ane sama teman-teman sesama Milanisti. Bisa didengerin di Spotify search aja: "Milanello Podcast" emoticon-Ultah

Kita udah masuk episode 2 lagi ngobrolin Week 1&2, Draw UCL, plus cerita unik Massaro pas lagi ke Indonesia hehehe silahkan klik link disini -> Episode 2 Milanello Podcast

Cuplikan highlight bisa dicek disini ->
Spoiler for Cuplikan podcast:


Kebetulan salah satu hostnya rutin di organisasi resmi Milanisti yang ada di Indonesia beberapa tahun yang lalu jadi cerita unik Massaro ini bisa dikonfirmasi hehehehehe emoticon-Peluk

Enak juga ngobrolin AC Milan bareng temen-temen Milanisti, setiap abis sesi recording bawaannya senyum-senyum dan hati bahagia emoticon-Peluk

Next kalau ada yang mau jadi bintang tamu silahkan PM ane gan hehehehe emoticon-Ultah

Akhir kata #ForzaMilan emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DevilGuardian dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jongens_nl
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Disambit bata ma intipers jupereks id ossal
Woi kapten lo tu bego bikin italia kalah hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
signup_login dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HitamHijau
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di