CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Film Doraemon Terbaik Versi Ane, Mari Bernostalgia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610aa6d9e4aa0f057f4bae77/5-film-doraemon-terbaik-versi-ane-mari-bernostalgia

5 Film Doraemon Terbaik Versi Ane, Mari Bernostalgia

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Seperti yang diketahui jika Doraemon adalah manga dan anime karta Fujiko Fujio yang legendaris yang pertama kali terbit pada 1969 silam. Animenya sendiri muncul pada 1973 namun yang benar-benar sukses adalah yang versi 1979 saat kualitas gambarnya lebih baik. Sejak saat itu popularitas Doraemon meluas ke luar Jepang termasuk Indonesia yang menayangkannya pada era 90an.

Selain anime yang tayang mingguan, Doraemon juga rutin merilis movie spesial setiap tahunnya. Film-film tersebut biasanya berisikan petualangan fantasi di dimensi yang berbeda dan ditujukan untuk anak-anak. Sementara film spesial Doraemon 3D sejauh ini berjumlah dua yaitu kedua film Stand by Me yang dikhususkan untuk penonton dewasa dengan cerita yang bersifat canon.

Nah, ane akan membahas tentang film Doraemon apa saja yang terbaik di antara semuanya? Berikut ini daftarnya menurut versi ane.

1. Stand by Me Doraemon (2014)
5 Film Doraemon Terbaik Versi Ane, Mari Bernostalgia

Merupakan sebuah film spesial Doraemon yang dibuat dengan format 3D dan menghabiskan dana yang lebih mahal. Setiap tahunnya Doraemon merilis film 2D namun itu adalah film reguler berisikan petualangan fantasi yang ditujukan bagi anak-anak. Sementara film ini lebih menekankan cerita canon Doraemon dan ditujukan bagi penonton dewasa yang bernostalgia. Film ini mengambil referensi cerita canon komik Doraemon di mana awal Doraemon bisa bertemu dengan Nobita setelah dikirim dari masa depan oleh Sewashi (cucu cucunya Nobita).

Film ini menguras emosi para penggemar setia Doraemon dan hype pada 2014 yang lalu.

2. Stand By Me Doraemon 2 (2020)
5 Film Doraemon Terbaik Versi Ane, Mari Bernostalgia

Melanjutkan film pertamanya dan perilisannya berjarak 6 tahun, sebuah waktu yang cukup lama untuk sebuah sekuel. Dalam film ini Nobita mendadak rindu dengan neneknya dan pergi ke masa lalu untuk menemuinya bersama Doraemon. Neneknya menginginkan melihat masa depan pernikahan cucunya tersebut di masa depan. Namun saat Nobita dan Doraemon ke masa depan mereka melihat pernikahan Nobita dan Shizuka terancam batal. Bagi ane film keduanya ini begitu sangat asyik untuk dinikmati dari awal sampai akhir. Durasi satu setengah jam serasa sepuluh menit saking serunya. Oh iya, usia Nobita masa depan di film ini adalah sekitar 29 tahun karena Sewashi pernah mengatakan kalau Nobita akan menikah 19 tahun lagi saat usia Nobita masih 10 tahun.

3. Doraemon: Nobita's Dorabian Nights (1991)
5 Film Doraemon Terbaik Versi Ane, Mari Bernostalgia
Film Doraemon yang mungkin membekas di hati anak era 90an. Film ini di Indonesia dulu beredar lewat VCD dan juga pernah ditayangkan di RCTI. Dalam film ini Nobita dkk secara tidak sengaja masuk ke dunia seribu satu malam di dataran padang pasir dalan cerita Sinbad. Petulangan seru pun terjadi dan Doraemon berusaha keluar dari masalah dengan mengandalkan alat-alat dari kantong ajaibnya. Oh iya gan, ini adalah film panjang Doraemon pertama yang ane tonton waktu SD dulu emoticon-Big Grin.

4. Doraemon: Nobita and the Legend of Sun King (2000)
5 Film Doraemon Terbaik Versi Ane, Mari Bernostalgia
Film Doraemon ini dirilis pada tahun 2000 dan pernah dipromokan di RCTI setiap Minggu pagi. Ceritanya pun cukup menarik yaitu Nobita dkk yang masuk ke ruang dan waktu berbeda dan menemukan kerajaan kuno di Amerika Selatan bernama Mayana. Di sana Nobita bertemu Pangeran Tio yang wajahnya mirip dengan Nobita. Masalah terjadi ketika ternyata Kerajaan Mayana dipimpin penyihir jahat yang dikutuk tidur selamanya dan Pangeran Tio memimpin dengan sifatnya yang kurang baik dalam kepemimpinan. Doraemon cs pun ikut serta dalam petualangan tersebut.

5. Doraemon: Nobita's Dinosaur (2006)

5 Film Doraemon Terbaik Versi Ane, Mari Bernostalgia
Ini merupakan film Doraemon hasil remake film Doraemon pertama pada 1980 berjudul sama. Versi lawasnya dulu pernah tayang di RCTI pada era 90an. Sementara versi 2006 juga cukup sering ditayangkan di RCTI ketika hari libur sekolah di pagi hari. Film Doraemon ini mengisahkan Nobita yang menemukan sebuah telur di bukit belakang sekolah dan menetaskannya ternyata itu adalah telur seekor Plesiosaurus dan Nobita memberikannya nama Piisuke. Sayangnya, Nobita harus mengembalikannya ke zaman Dinosaurus menggunakan mesin waktu Doraemon dan bersma Suneo, Shizuka, dan Giant mereka berpetualang di zaman dinosaurus.

Nah gan, itu dia pembahasan dari ane. Kalau agan suka film Doraemon yang mana nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ane suka yang tentang tumbuhan hijau, saat tumbuhan kecil itu menyanyi merdu. Judulnya apa ya,, lupa emoticon-Bingung
profile-picture
altara96 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pas klik ini trit langsung inget2 judul yg si Nobita nemu telur dinosaurus ampe gk bisa inget, selama baca pun setiap point nya sambil pikirin itu. Eh ada di point 5.
Itu beneran membekas, sedih pas dia balikin tu dino. Sambil emoticon-Meweks dia pergi karna si dino gk mau d tinggal.
Pisukeee
Dan gk kerasa itu gw tonton 20/25th yg lalu emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
vividl dan pannotia.server memberi reputasi
Dari dulu ntah kenapa, gw engga begitu tertarik liat film doraemon. Ya, umumnya sengaja engga sengaja udah liat juga beberapa film nya.
Lebih menarik baca komik nya, lebih berasa ajaib nya gitu.
emoticon-Matabelo
Doraemon dan legenda raja matahari sih yg paling memorable, dulu nonton di bioskop
Keknya itu film pertama doraemon yg masuk bioskop indo
profile-picture
narutuy memberi reputasi
Saking banyak ane susah nentuin,
pas pertama kali nonton Doraemon the Movie itu pas yg Dinosaurus itu (no.5) sedih banget (padahal pas tahun 1995 jaman SMP)
emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka

kalau yg lainnya itu
Spoiler for list:


yang Stand by Me juga suka banget, apalagi yg pertama...
emoticon-Mewek
Ane pernah nonton film Doraemon gitu, cukup sedih, lupa namanya kalo gak salah di filmnya Nobita punya hewan peliharaan Pegasus gitu
Diubah oleh tantarareview
yang stand by me pengen banget nonton
semua film doraemon selalu bisa bikin nostalgia jaman keemasan indosiar minggu pagi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
stanbyme 1 dan 2 paling bagus mnurut ane sedih ceritanya emoticon-Kimpoi
Semua film kartun Doraemon saya suka.
Ane pas bocah suka tiga pendekar fantasi
Ada adekan tanpa sensor dulu awal tayang
Tayang kedua udah disensor, ketiga langsung di cut
profile-picture
narutuy memberi reputasi
nobita arabian ane blm nonton
salah satu hal yg turun ke anak gan, nonton doraemon,,,..
Guee suka semuaw.
Wah yang tiga terakhir... Dorabian, Legenda Raja Matahari sama yg Pisuke tuh 3 film Doraemon favorit ane emoticon-Belo. Sama yang Wanyan juga underrated tuh
Drift in the universe bagus tuh, moga aja dapet remakenya.....

Kaya steel troops ceritanya dark tapi eksekusinya bagus yang versi remake nya dari pada veri 1986nya....
Stand by me. , No body no,. Yeah 😅
Ane gak pernah inget2 judulnya gan.. asal nonton aja..tp paling suka yg petualangan Doraemon yg nomor 4 dan 5.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di