CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ramai soal Rp 11.000 Triliun di Medsos hingga Kemenkominfo Angkat Bicara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610a98f8251dff5f571ac5a8/ramai-soal-rp-11000-triliun-di-medsos-hingga-kemenkominfo-angkat-bicara

Ramai soal Rp 11.000 Triliun di Medsos hingga Kemenkominfo Angkat Bicara

Ramai soal Rp 11.000 Triliun di Medsos hingga Kemenkominfo Angkat Bicara

JAKARTA, KOMPAS.com - Di media sosial tengah ramai diperbincangkan uang sebesar Rp 11.000 triliun yang pernah disampaikan oleh Presiden Joko Widodo.

Jokowi diketahui pernah menyebut uang sebesar RP 11.000 triliun di acara sosialisasi tax amnesty (pengampunan pajak) di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 2016.

Dalam acara sosialisasi tersebut Jokowi mengatakan harta orang Indonesia yang tersimpan di luar negeri itu jumlahnya sangat banyak dan dari laporan yang ia terima jumlahnya diperkirakan mencapai Rp 11.000 triliun.

"Data yang ada di kementerian kurang lebih Rp 11.000 triliun. Daftarnya ada di kantong saya," kata Jokowi kala itu.


Adapun program tax amnesty bertujuan memberikan pengampunan pajak kepada warga negara yang belum membayarkan pajak dari hartanya yang belum terlaporkan. Hal itu juga berlaku bagi mereka yang menyimpan hartanya di luar negeri.

Namun, dalam keriuhan di media sosial saat ini, ada narasi yang berkembang bahwa seolah pemerintahan Presiden Joko Widodo menyimpan uang sebesar Rp 11.000 triliun. Narasi tersebut diangkat oleh salah satu akun di Facebook.

"Alhamdulillah, pemerintah rupanya memiliki uang simpanannya di luar negeri Rp 11.000 triliun, mudah-mudahan ditarik untuk mengatasi wabah, bantuan sosial masyarakat, pembangunan infrastruktur, dan lain-lain," tulis akun tersebut.

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pun mengategorikan unggahan akun tersebut sebagai hoaks dan disinformasi.

"Faktanya, klaim bahwa Pemerintahan Jokowi memiliki dan menyimpan uang Rp. 11 ribu Triliun di luar negeri adalah salah," tulis Kementerian Kominfo dalam situs resminya.

Kementerian Kominfo menyatakan hal tersebut merupakan data tentang nilai aset sejumlah WNI secara perorangan atau bukan, di luar negeri.

"Jika ditelisik lebih lanjut, Presiden Jokowi memang pernah menyinggung soal Rp. 11 ribu Triliun. Ia mengklaim mengantongi data tersebut," tulis Kementerian Kominfo.

"Staf Khusus Bidang Komunikasi Strategis Kementerian Keuangan, Yustinus Prastowo menjelaskan duduk perkara Rp 11 ribu Triliun. Ia mengatakan hal tersebut merupakan data aset yang dimiliki WNI di luar negeri," lanjut keterangan resmi Kementerian Kominfo.

https://nasional.kompas.com/read/202...-angkat-bicara

Kok isu hoax-nya bisa sama ma d sini ya?.. Satu guru satu ilmu kah??.. emoticon-Malu (S)

Quote:


Makanya belajar baca yg bener.. Kata "data" dan "daftar" itu beda dg "dana".. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 5
Yang di kantong saya itu apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
overcrass dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Gara2 bilang data kedengaran nya dana...

Kadrun gagal crot, angkat celana lagi emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Aset d luar negeri dari rakyat indonesia yg crazy rich banyak loh, jgn salah sangka, gw kenal salah satu ny, beli langsung tunai keras apart d singapura yg ukuran cukup besar (lupa berapa m2 ny), ga level cicil2 an, tu klo mau liat rumah ny, dekat di rumah yg kerampokan n mati semua penghuni ny di jl pulomas utara raya, rumah yg hoek 😁, itu baru d luar negeri, didalam negeri di setiap penjuru jakarta ada aj aset dia 😁

Gw jg kenal, emg keturunan sih, cuma dsini kaya ny seabrek2, pny pabrik garmen ratusan milyar, pny mall harga ratusan milyar, diluar negeri, kaga usah nanya d london ada apartment 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sub.zero.mk7
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Kalau org Indonesia sekaya itu mustinya ada yg sekelas Laksmi Mittal atau Mukesh ambani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbambungs dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
gua salah satunya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Tema nasbung goblog adalah sama disebarin berulang ulang dgn akun login log out emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dalam acara sosialisasi tersebut Jokowi mengatakan harta orang Indonesia yang tersimpan di luar negeri itu jumlahnya sangat banyak dan dari laporan yang ia terima jumlahnya diperkirakan mencapai Rp 11.000 triliun.

"Data yang ada di kementerian kurang lebih Rp 11.000 triliun. Daftarnya ada di kantong saya," kata Jokowi kala itu.

terus daftar tsb buat apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
Fokus sama korupsi 1.8T DKI guys, lg ada pihak yg coba nutupin dgn berita receh donasi 2T, hoaks 11rb T sama cat pesawat kepresidenan emoticon-Big Grin

Fokus fokus, jgn sampe kemakan pengalihan isu buzzeRp2 mereka emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primaharsa1620 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
masih ada video aslinya loh padahal
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
localsecurity dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ini kutipan dari detik.


Ramai soal Rp 11.000 Triliun di Medsos hingga Kemenkominfo Angkat Bicara



drun mau tanya yang mendengungkan 11000T itu namanya apa ya ?

a. buzzerdirham
b. bajer bot
c. bajeridiot
d. benar semua

cuma nanya loh drun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
trus ga jd croot neeh🤔
klo trit beginian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kadrun menangnya ya cuma bikin trending topik, tapi gak punya pengaruh apapun.

sebab apa? terlalu gampang dibantah, data2 semua jelas.

jadi yang bisa dilakukan cuma bikin trending topik berulang2 pakai akun bot, tapi gak mau disebut buzzer, kan koplak.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mirip2 harta orang kaya
Arti sebenernya bukanlah uang tunai dan aset dia pribadi saja
Namun juga persentase kepemilikan aset di perusahaan yg dia ada saham disitu
Jadi kalau dia punya saham 50% di perusahaan yg beraset 10Trilyun
Berarti harta dia disitu adalah 5T

Dan saat ini harta tiap orang sedang dibuat sistemnya utk dimappingkan
Jadi utk menghindari sengketa di kemudian hari
Tax amnesty jilid II adalah kebaikan utk semua
Siap2 ya... gunakan bila kesempatan itu datang 🙂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emang kadrun kalo soal bikin kisruh paling jago, giliran divaksin pada takut mati padahal ngakunya paling beriman, kan kalo paling beriman mati lebih cepet ke surga drun gmn sih emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
11rb trilyun emoticon-Bingung calon the next akidi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu duit orang nabung diluar negeri, Bukan duit negara
Ya ga bisa diklaim uang masyarakat itu uang milik negara walaupun yang buat itu bank indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Kualitas kadrun memang rendah literasi dan budeg. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
syukurlah ternyata ini termasup kategori hoaks membangung ya akhi
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Diubah oleh bomxyz
Gw gembel apalah artinya 11T
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Ya begitulah..apapun dijadikan bahan hoax..

Dikasi data akurat pun pura2 gk liat gk baca emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di