CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral 'Wajib Sertifikat Vaksin' di PIM, Khusus Karyawan atau Pengunjung?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6109fc11e032374382401f3e/viral-wajib-sertifikat-vaksin-di-pim-khusus-karyawan-atau-pengunjung

Viral 'Wajib Sertifikat Vaksin' di PIM, Khusus Karyawan atau Pengunjung?

Quote:


Jakarta - Viral di media sosial sebuah pengumuman di Pondok Indah Mall yang menyebut wajib menunjukkan sertifikat vaksin bila ingin memasuki pusat perbelanjaan tersebut.
"Per 3 Agustus bagi pengunjung yang akan masuk ke Pondok Indah Mall wajib membawa dan menunjukkan sertifikat vaksin COVID-19," demikian bunyi pengumuman tersebut.

Penelusuran detikcom di area PIM 2, karyawan salah satu tenant mengatakan kewajiban tersebut hanya untuk karyawan dan vendor yang bekerja di sana. Sedangkan untuk pengunjung belum diketahui kebijakannya.


Senada, salah satu petugas keamanan di area pintu masuk karyawan mengatakan kewajiban menunjukkan sertifikat vaksin COVID-19 hanya berlaku bagi para pekerja. Pihak mal belum memberlakukan wajib vaksinasi COVID-19 untuk pengunjung.

"Kalau pengunjung belum. Mal juga belum buka semua (tenant-nya), kita ikut kebijakan pemerintah," katanya.

Saat berkunjung ke PIM, detikcom juga tidak diminta menunjukkan sertifikat vaksin COVID-19. Selain restoran dan swalayan yang menjual kebutuhan sehari-hari, belum ada toko lainnya yang buka.

Papan pengumuman yang sempat viral saat ini sudah direvisi. Tidak lagi ditujukan bagi pengunjung, tetapi bagi karyawan.

Sumber

Komen TS : Mungkin bisa jadi pelajaran untuk double check isi pengumuman sebelum dirilis ke publik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Mall udah buka di Jakarta
bukannya masih PPKM Level 4?

Bogor yg ngekor jakarta aja pelayanan publik masih banyak yang tutup
profile-picture
hendry_88 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ah gak ngaruh mau pake surat / sertifikasi vaksin , noh di LTC glodok udah buka masuk nya ake surat vaksin / bukti vaksin , hanya di liet doang ama security di liet bentar sudah boleh masuk , mau ngeprint sendiri tuh surat tingal edit edit dikit kasih unjuk ke securitynya dijawab " yak ok silahkan masuk "
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
sertifikat vaksin bapak gua dari sesudah lebaran sampe sekarang aja masih belum keluar emoticon-Ngakak
telp 119 juga ga ada solusi emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
hendry_88 dan azhuramasda memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
kok masih nanya....jelas semuanya....buat pengunjung dan karyawan.....et dah.....emoticon-Cape d...
profile-picture
adhee1489 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Vaksin ajalah susah amat sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada barcode bisa discan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tanah abang bebas, ga pake apapun
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Tulisan nya untuk karyawan kok nyenggol ke pengunjung ...
profile-picture
profile-picture
cruzrebirth dan kily89 memberi reputasi
Diubah oleh awixcool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pesen slot mumpung HT
Ttp aja kasian buat yg mmg ga boleh atau ga bs d vaksin.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wajib vaksin?
trus itu yang pada meninggal atau kena efek setelah vaksin tanggung jawab siapa?
jangan planga plongo bae tp nyuruh orang tuntik tuntik bae emoticon-Cool


Viral 'Wajib Sertifikat Vaksin' di PIM, Khusus Karyawan atau Pengunjung?
Opening ceremony Olimpiade London 2012


.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ajrafols
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
BUDAK VAKSIN
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mobakokplagiat dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Khusus karyawan itu woy
Diubah oleh MirrorBoy
mampus dah lu yg penyakitan
jangan dijadiin usaha baru aja nih "menjual sertifikat vaksin" emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
cruzrebirth memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ribet
Detik ini hobby banget bikin berita click bait emoticon-Hammer

Dah jelas ditulis : UNTUK KARYAWAN

Malah dipakein tanda tanya (?)

Asli didobol wartawannya emoticon-Nohope

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ambil dari peduli lindungi aja gak bisa2, mau sertifikat musti gimana emoticon-Big Grin
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Yang hape kentang gimana?
Gue males upgrade smartphone karena lebih penting bangun properti buat investasi.
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di