CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pesawat Kepresidenan RI Ganti Warna Merah, Warganet: Gak Sekalian Pakai Logo Banteng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6109f4de5e2373117927894e/pesawat-kepresidenan-ri-ganti-warna-merah-warganet-gak-sekalian-pakai-logo-banteng

Pesawat Kepresidenan RI Ganti Warna Merah, Warganet: Gak Sekalian Pakai Logo Banteng

Pesawat Kepresidenan RI Ganti Warna Merah, Warganet: Gak Sekalian Pakai Logo Banteng


SuaraJawaTengah.id - Jagat media sosial mendadak dihebohkan dengan kabar pengecatan ulang pesawat Kepresidenan yang berubah menjadi warna merah putih. Awalnya pesawat jenis BBJ 2 ini berwarna dominan biru putih.

Hal tersebut jelas mematik perhatian banyak pihak, karena biaya pengecatan ulang pesawat Kepresidenan jelas mengeluarkan biaya tak sedikit.

Apalagi pengerjaan pengecatan ulang pesawat tersebut dikerjakan di masa perekonomian yang serba sulit.

Kabar pengecatan ulang pesawat tersebut pertama kali diketahui oleh pengamat penerbangan Alvin Lie melalui akun twitter pribadinya.

Bahkan mantan anggota Ombudsman RI ini juga sampai membongkar biaya pengecatan ulang pesawat tersebut menelan biaya sebesar USD 100 ribu hingga 150 ribu. Nilai itu setara dengan Rp 1,4 miliar sampai dengan Rp 2,1 miliar.

Rupanya kabar pengecatan pesawat Kepresidenan itu dibenarkan oleh Pihak Istana Kepresidenan. Hal ini menyusul adanya cuitan Pengamat penerbangan Alvin Lie yang mengungkap bahwa pesawat kepresidenan diubah warnanya kini menjadi merah putih.

"Benar, Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 atau Pesawat BBJ 2 telah dilakukan pengecatan ulang," ujar Kepala Staf Kepresidenan Heru Budi Hartono saat dikonfirmasi, Selasa (3/8/2021).


Heru menuturkan pengecatan Pesawat BBJ 2 telah direncanakan sejak tahun 2019, terkait dengan perayaan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia di tahun 2020. Adapun proses pengecatan sendiri kata Heru, merupakan pekerjaan satu paket dengan Heli Super Puma dan Pesawat RJ.

"Namun, pada tahun 2019 pesawat BBJ 2 belum memasuki jadwal perawatan rutin sehingga yang dilaksanakan pengecatan terlebih dahulu untuk Heli Super Puma dan pesawat RJ," ucap dia


Sontak kebenaran informasi soal pengecatan ulang pesawat Kepresidenan itu menuai sorotan tajam dari warganet. Bahkan berdasarkan pantauan Suarajawatengah.id, tagar pesawat di twitter trending topik dengan 13 ribu tweet.

Tak sedikit dari warganet yang berkelakar dan menyinggung perubahan warna cat pesawat kepresidenan itu ada hubungannya dengan warna kebanggaan partai.

"Pesawat kepresidenan dari warna biru ke warna merah, artinya saatnya sang pecundang disingkirkan dan sang pemenang yg tampil. Bisa jadi juga artinya biru akan tenggelam tertutup merah di 2024 nanti," ungkap akun @ChusnulCh_.

"Jelas waran Merah Putih lbh Indonesia.. Bangga sekali liat Merah Putih terbang gagah mengarungi angkasa. Klo biru identik dg Partai Nyungsep.. Khawatirnya Pesawat Kepresidenan ikut apes," ujar akun @Belok_dong.

"Nah itu, kita ngak bisa pakai analogi ngecat motor metic sama ngecat pesawat, soalnya tujuannya beda, cuma cara penyampaian dr pemerintah kurang baik, jadi di pakai buat unjuk panggung sm politisi, malah bikin debat cat biru vs merah, halahhhh," ucap akun @ajieburhon.


Sementara itu, ada juga beberapa warganet yang secara terang-terangan meminta agar pesawat Kepresidenan tersebut ditambahkan logo banteng.

"Ga sekalian pake logo banteng," sahut akun @IMPJ_Ichsan.

"Tinggal dikasih logo banteng ileran… nanti kalau yg kuning berkuasa tinggal ganti lagi," timpal akun @ArmandBurhan.


sumber

Buang buang duit utangan di kondisi pandemi. Sungguh sangat merakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 6
warna biru putih bagus...kayak garuda indonesia...warna merah putih bagus kayak bendera merah putih....coba warna kuning item gan????
kan keliatan politik sekali yaaa...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
kayak di klaten

gapura masuk kota kab klaten dicat merah

sebelumnya warna kuning, ulah PDIP ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
007chatk dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kalo warna biru dikata sm cebong adalah warna partai bemok, mending garuda Indon yg ampir bangkrut itu suruh ganti warna jd merah juga. Biar semuanya memerah dan membanteng

KontoI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chikashi.Masuda dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Yang bener merah putih lah, memang sesuai dengan warna bendera indonesia.

Lah biru putih dasarnya apa? Demokrat? Apa lebih ngak keblinger.....

Rasional dikit lah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
redjupie dan 20 lainnya memberi reputasi
netijing matanya buta... emang merah semua??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
007chatk dan 8 lainnya memberi reputasi
Klo pemerintah bijak, cukup warna putih aja biar gk pro kontra...yg warna merah cukup interior nya saja, mau dipasang bingkai poto megatron segede gaban jg ato seprei nya kepak sayap kepunahan jg gk ada yg peduli..
Ntar ganti partai penguasa bisa ganti lg interior nya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzrebirth dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
bukannya dari dulu tema indonistan itu merah putih?
cuma makin ke sini aja dibilang harus ijo agar agamis.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-I Love Indonesia
Ini kenapa babi gurun ikutan kritik emoticon-Mad:

Pesawat Kepresidenan RI Ganti Warna Merah, Warganet: Gak Sekalian Pakai Logo Banteng

Dasar miskin!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
007chatk dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh banteng.muda
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apa2 disambungin sama warna partai 🤣, kaga kepikiran warna bendera indonesia ya?! 🤣, Ms mendingan warna merah putih, drpd warna sekarang kyk warna ektp yg dikorupsi 😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
bendera merah putih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
007chatk dan 6 lainnya memberi reputasi
merah putih kan emang warna bendera Indonesia........soal pemborosan...plis deh itu balapan formula listrik kaleng apa itu juga eksis dan netijing ga ada caci maki sampe segitunya biar udah habis trilyun....cuih! emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
partai preman isinya preman bodoh pula feodal pula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
victimaye dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entah ya kalo pesawat,, kalo mobil / motor udah 7 tahun wajar di cat ulang, warna udah kusem, belum lagi baret-baret, btw cat-nya mirip air asia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
007chatk dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wenz_ad
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bendera Indonesia ga ada motif birunya. liat aja Jersey Tim olahraga Indonesia pasti ada motif merahnya ....

netizen tolol amat

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaguarxj220 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Warganet goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 3 lainnya memberi reputasi
Padahal emang tiap 5-10 tahun pesawat emang harus dicat ulang. 5 tahun untuk commercial airline.
Berhubung Jakarta lumayan dekat ke laut, udaranya lebih korosif, jadi diambil jalan tengah, 7 tahun. Pesawat itu dibeli era SBY, terbang perdana Mei 2014.

Bahaya kalau pesawat korosi terus keropos.

Emang pernah denger pesawat didempul ato dibawa ke ketok magic.

https://simpleflying.com/how-are-aircraft-painted/

https://www.flightradar24.com/blog/how-to-paint-a-plane-going-inside-the-paint-hangar/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Duhhh aakitnya keliatan dari komentarnya....

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lah dulu jaman SBY warna biru diprotes dibilang warna demokrat, "kenapa ga merah putih?"

Sekarang warnanya merah putih dibilang warna banteng, ga keliatan putihnya? memang kadrun buta mata buta hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Banteng bukannya full merah?
Merah putih gitu justru khas bendera Indonesia.

Perkara waktu atau dana, no comment.
Jadwal pengecatan memang kisaran tiap 7-10 tahun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di