CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61094fb5539b8a0a38374b41/3-prank-yang-sukses-tipu-satu-indonesia-waduh

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!


Kasus sumbangan Rp 2 triliun dari keluarga Akidi Tio masih didalami oleh kepolisian, namun terlanjur membetot perhatian publik. Sebabnya, pernah ada beberapa kali kejadian prank yang mengerjai seluruh masyarakat Indonesia

Dengan kemajuan teknologi, kita harus hati-hati dengan disinformasi atau hoax. Belajar dari kasus prank yang pernah ada dan bikin satu Indonesia tertipu, kita harus semakin cermat mencerna suatu peristiwa tertentu.

Sambil menunggu keterangan lebih lanjut dari polisi soal sumbangan keluarga Akidi Tio, berikut ini dirangkum detikINET, Selasa (3/8/2021) ini dia kasus-kasus yang bikin netizen Indonesia berhasil kena 'prank':

1. Ratna Sarumpaet mengaku dianiaya

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

Operasi plastik yang dilakukan Ratna Sarumpaet membuat satu Indonesia geger karena ia awalnya mengaku dianiaya seseorang. Senin, 24 September 2018, Ratna mengirim beberapa foto muka lebam dan bengkak melalui WhatsApp ke asistennya, Ahmad Rubangi.

"Ditanggapi saksi Ahmad Rubangi dengan membalas pesan: Ya Allah..kok sampai begitu.. dan dijawab terdakwa 'Dipukulin 2 laki2'," kata jaksa.

Foto-foto wajah lebam dan bengkak Ratna juga dikirimkan Ratna Sarumpet ke Rocky Gerung lewat WhatsApp pada 25 September 2018. Ratna menyebut kejadian pemukulan di area bandara Bandung pada 21 September, pukul 18.50 WIB.

"Not for public," pinta Ratna dalam pesan WhatsApp ke Rocky Gerung.

Kendati demikian, Ratna mengaku ia tidak berniat membuat keributan. Ia hanya takut untuk mengaku sudah menjalani operasi plastik.

2. Awkarin beli hotel

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

Kasus 'prank' yang ini juga sempat jadi bercandaan di media sosial. Sebab di usianya yang baru 23 tahun, Awkarin disebut bisa membeli hotel.

Semua bermula dari foto Awkarin dengan karangan bunga dan bertuliskan ucapan selamat karena Awkarin sudah membeli hotel. Salah satunya dari Manajemennya, A Team Management mengucapkan 'Masih muda udah bisa beli hotel, bangga!'.

Ternyata Awkarin langsung memberikan klarifikasi. "Gue beli hotel itu artinya gue beli kamar hotel buat staycation," ungkap Awkarin dalam video yang diunggahnya.

3. 'The Next Habibie'

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

Dwi Hartanto disebut dengan julukan 'The Next Habibie', tapi bohong. Laki-laki ini mengaku lulusan dari Tokyo Institute of Technology padahal lulusan AKPRIND Yogyakarta. Ia juga mengaku satu-satunya WNI di ring satu teknologi Badan Antariksa Eropa (ESA) yang juga cuma prank.

Paling heboh, dia membanggakan diri pernah menjadi pemenang kompetisi antar badan antariksa di Jerman 2017. Tentu saja, itu bohong dan cek hadiah dimanipulasi.


SUMBER


profile-picture
profile-picture
profile-picture
smith7751jq dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
11 T Dikantong???September Meroket???
Gak Bakal Hutang?Gak Bakal Impor???😂😂😂.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurnhyalcantara dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ironman Bali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Itu di atas cuma ngeprang beberapa biji

- Ratna 1 biji

- akarin 1 biji

- hartanto 2 biji

Lha Mukidi itu berbiji- biji ngeprangnya, dan nanti masih bakal nambah lagi daftarnya 😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurnhyalcantara dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
elang medan mana

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Jangan lupa dewa kipas menang lawan gotham chess, padahal tanding pakai chess bot dipandu anaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 11 lainnya memberi reputasi
Next Habibie itu bikin ngakak.

Masuk jawa pos pula waktu itu. emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Prank Jalan kakik Yogyakarta-Jakarta emoticon-Leh Uga


hajar kemaluan nya ... emoticon-Perancis ulululu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
sudah lah, jangan di up terus berita ini, aib bagi cebong bloon.
beberapa ID penjilat mendadak mendelep raib entah kemana.
mungkin jiwa sedang terguncang nangis merengek disudut ruko.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sarumpaet no 1 se dunia
Wkwkwkwkwkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Blue energi bang...

https://news.detik.com/berita/d-946521/joko-suprapto-cs-penipu-anak-buah-sby-harus-tanggung-jawab
profile-picture
profile-picture
foreveryoung90 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh antek.rakyat
Gw heran, kenapa kadrun merasa diprank sama jokowi, padahal emang mereka dasarnya emang ga percayakan???

Udah lupa pernah diprank sama capresnya sendiri??? emoticon-Ngakak (S)

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
harta karun yg mo digali menag

profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
prank kadrun lebih banyaakkk.


si habib baliho kemarij kan juga ngeprank tuh.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gogorancak dan 5 lainnya memberi reputasi
Prank Quick Count tv one
Prank pleciden2an emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
itu kemarin kena prank media india, dibilang si windy cantika bakal dapat medali perak, rupanya hoax dari indiaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan kakekane.cell memberi reputasi
Dari 3 di atas. gua sih kagak semuanya percaya tuh.
emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Prank "Iron Man" jangan lupa.

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di