CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demokrat Protes Cat Biru di Pesawat Kepresidenan Diganti Merah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108f7e772824b0e16769712/demokrat-protes-cat-biru-di-pesawat-kepresidenan-diganti-merah

Demokrat Protes Cat Biru di Pesawat Kepresidenan Diganti Merah

https://news.detik.com/berita/d-5667...779.1625006908

Demokrat Protes Cat Biru di Pesawat Kepresidenan Diganti Merah

Jakarta - Pesawat kepresidenan dicat ulang dari biru menjadi merah. Partai Demokrat melayangkan protes.
"Sekarang pesawat kepresidenan berwarna merah. Entah maksudnya apa, bisa warna bendera, bisa juga Corona. Dulu biru. Desain dan warna karya seorang mayor desainer di TNI AU," kata Ketua Bappilu Partai Demokrat Andi Arief kepada wartawan, Selasa (3/8/2021).

Andi Arief menyebutkan alasan pesawat kepresidenan dicat biru. Andi Arief lantas mengungkit judul lagu yang dipopulerkan Ariel 'NOAH'.

"Dominasi biru langit adalah upaya peningkatan keamanan penerbangan, sebagai warna kamuflase saat terbang," kata Andi Arief.

"Menghapus jejakmu, kata Ariel," kata Andi Arief.


Penjelasan Istana
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono membenarkan bahwa Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 atau Pesawat BBJ 2 telah dicat ulang.

Dia mengungkapkan pengecatan pesawat BBJ 2 ini sudah direncanakan sejak 2019. Terkait dengan perayaan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 2020.

"Proses pengecatan sendiri merupakan pekerjaan satu paket dengan Heli Super Puma dan Pesawat RJ," kata dia dalam keterangannya, Selasa (3/8/2021).

Heru menyebutkan, pada 2019, pesawat BBJ 2 belum masuk jadwal perawatan rutin. Jadi yang dicat lebih dulu adalah Heli Super Puma dan pesawat RJ. Dia mengatakan perawatan rutin ini memiliki interval waktu yang sudah ditetapkan dan harus dipatuhi, sehingga jadwal perawatan ini harus dilaksanakan tepat waktu.

Untuk perawatan rutin Pesawat BBJ 2 jatuh pada 2021 merupakan perawatan Check C sesuai rekomendasi pabrik. "Maka tahun ini dilaksanakan perawatan sekaligus pengecatan yang bernuansa Merah Putih sebagaimana telah direncanakan sebelumnya. Waktunya pun lebih efisien karena dilakukan bersamaan dengan proses perawatan," jelas dia. (gbr/tor)
_________________

Aduh... Aduh.. Aduh.. Ah.. Buah mangga buah nanas uuuuaah emoticon-Big Grin

Demokrat Protes Cat Biru di Pesawat Kepresidenan Diganti Merah

Demokrat Protes Cat Biru di Pesawat Kepresidenan Diganti Merah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mahkotax.putra
Halaman 1 dari 3
Demokrat Protes Cat Biru di Pesawat Kepresidenan Diganti Merah


Siji emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mahkotax.putra
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya baper lagi dah gegara warna cat pesawat...

Apasih yg ga dibaperin ama klan cikeas ini,
Prihatin aku tu...


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga penting emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sewarna dengan erdogan malah protes emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 7 lainnya memberi reputasi
Merah putih lambang negara...cocok aja emoticon-Hansip

Ngapain protes2....kecuali merah pul ada lambang bantengnya bru protesemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Kalo katanya sih pesawat umumnya dicat lagi tiap 7 tahun,
kalo ndak salah pesawat kepresidenan ini kan nongol di 2014
ya berarti 2021 perlu dicat lagi


tapi entah lah
mungkin montir pesawat di bawah bisa ngasih pencerahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 6 lainnya memberi reputasi
Merah identik.dgn sampah pdip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Ditanya dulu itu Merahnya Merah apa, secara ada warna EMAS juga di ntu pesawat. emoticon-Leh Uga

Merah Putih (di bendera Merah Putih tidak ada warna emas).
Merah Liverpool (kadang ada warna emas).
Merah Manchaster United (kadang ada warna emas).
Merah bendera Partaik (tidak ada warna emas, tapi kelakuan kaya taik).
Merah bendera RRC (selalu ada warna emas).
Merah Komunis (selalu ada warna emas).



profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh harakiri02
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Merah Putih itu lebih identik dengan Bendera Negara Indonesia daripada warna Biru Putih, identik sama apaan coba?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Pas 7 taon emoticon-Big Grin

Quote:


Demokrat Protes Cat Biru di Pesawat Kepresidenan Diganti Merah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
bodo amat mau dicat warna ungu janda kek, kuning taik kek.
kalau mau kritik itu masuklah dari segi apakah pengecatan itu memang sesuai dengan masa service. pesawat gitu kan rutin dan terjadwal maintenance-nya dan gue yakin ada kontraknya.
kalau main cat di luar kontrak maintenance, baru ente teriak pemborosan.

masak sereceh itu masuknya lewat play victim merasa jejak kejayaannya dihapus?emoticon-Ngakak
kualitas indon.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pesawat sebesar itu pasti ada di radar, nggak penting lagi warnanya apa. jadi apa yang mau di-kamuflase? kalau mau tembak jatuh, tinggal kirim roket heat seeker, nggak pengaruh lagi warnanya apa. coba ya kalau cari alasan yang lebih ilmiah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azn1234 dan 4 lainnya memberi reputasi
bagusnya sih item metalik, kesannya misterius
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan NecroTorture memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Signal jokowi buat demokrat yg belakangan ini suka bikin manuver...

Percayalah ga ada yang namanya kebetulan...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gpp, biar makin dekat emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
klo merah dan moncongnya putih dikira banteng kali
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gini aja dipermasalahin


goblok emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kader demokrat seneng main cocoklogi ya? Apa2 dikaitin emoticon-Wakaka

Dri penjelasan katanya sudah ada rencana sejak thn 2019. Jadi harusnya dah byr duluan seblm pandemi emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ambarawan memberi reputasi
Mungkin biru adalah warna favorit Bang Andi dan Demokrat. emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
aneh, bendera kita sama lambang negara saja gak ada birunya sama sekali
emoticon-Entahlah

Justru dengan warna merah putih makanya identitas nasional kita jadi terlihat
emoticon-Traveller

Keluhan yang sangat bodoh. mungkin karena kenangan kejayaan mereka sudah dihapus.

Maklum, proyek di masa mereka saja banyak yang mangkrak

emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di