CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diam-diam Pesawat Kepresidenan Jokowi Dicat Merah Putih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108c24d46178b56f03fd2a0/diam-diam-pesawat-kepresidenan-jokowi-dicat-merah-putih

Diam-diam Pesawat Kepresidenan Jokowi Dicat Merah Putih

 Diam-diam Pesawat Kepresidenan Jokowi Dicat Merah Putih

Jakarta, CNBC Indonesia - Dalam beberapa hari terakhir, ramai perbincangan di media sosial tentang pesawat kepresidenan yang berganti warna menjadi merah putih dari sebelumnya putih biru.

Penampakan pesawat baru itu pertama kali diunggah oleh akun Instagram @adhimas_aviation dengan caption "New Livery For A-001! A-001 Blasting Out From CGK Bound To Pelabuhan Ratu For Test Fight"

Keterangan dalam foto tersebut juga menuliskan Indonesian Government A-001 Boeing 737-8U3 (BBJ2), seperti dikutip CNBC Indonesia, Selasa (3/8/2021).

 Diam-diam Pesawat Kepresidenan Jokowi Dicat Merah Putih
Pesawat Kepresidenan RI, A-001 Boeing 737-8U3 (BBJ2).Foto: Pesawat Kepresidenan RI, A-001 Boeing 737-8U3 (BBJ2).
Pesawat Kepresidenan RI, A-001 Boeing 737-8U3 (BBJ2).

Unggahan tersebut lantas mendapatkan respon dari eks Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo. Eks menteri era Presiden SBY itu mengkritik munculnya penampakan baru dari pesawat kepresidenan.

"Kalau memang apa yang ada di IG adhimas_aviation tentang New Livery for A-001 alias Cat Baru Pesawat Kepresidenan RI" ini benar, terus terang sangat disayangkan," tulis Roy Suryo dalam akun Twitter @KRMTRoySuryo2

"Di tengah-tengah pandemi Covid-19 yang tidak terkendali dan jutaan rakyat menderita, sempet-sempetnya nge-cat pesawat? Semoga hanya animasi," katanya.

Menelan Biaya yang Tak Murah


 Diam-diam Pesawat Kepresidenan Jokowi Dicat Merah Putih



Munculnya warna baru dari pesawat kepresidenan itu kemudian ditanggapi oleh pengamat penerbangan Alvin Lie. Dia menuliskan bahwa biaya untuk mengecat ulang pesawat tidaklah murah.

"Hari gini masih saja foya-foya ubah warna pesawat kepresidenan," kata Alvin, dalam cuitannya @alvinlie21.

Alvin mengemukakan biaya cat ulang pesawat setara B737-800 berkisar hingga US$ 100 ribu hingga US% 150 ribu alias setara Rp 1,4 miliar hingga Rp 2,1 miliar.

Dalam cuitannya tersebut, Alvin Lie juga mention ke akun @KemensetnegRI, @setkabgo.id, dan @jokowi.

CNBC Indonesia telah mencoba meminta konfirmasi kepada pihak Istana Kepresidenan terkait pesawat kepresidenan tersebut. Pihak Istana Kepresidenan mengakui bahwa pesawat itu memang benar di cat ulang, namun belum menjelaskan lebih rinci.

link


Alvin mengemukakan biaya cat ulang pesawat setara B737-800 berkisar hingga US$ 100 ribu hingga US% 150 ribu alias setara Rp 1,4 miliar hingga Rp 2,1 miliar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Kok jadi berasa air asia ya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Yah..beginilah kalau pemimlin yg pro wong cilik..1milyar mah murah..sekali mulung sampah juga masih sisa kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edv039 dan 5 lainnya memberi reputasi
Roy suryo dan alvin lie kok ga komentar tentang cat yg ini.. Sama2 d lakukan saat pandemi lho.. emoticon-Malu (S)

 Diam-diam Pesawat Kepresidenan Jokowi Dicat Merah Putih


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Ntar kader mangkrak pada protes, liat saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ditengah pandemi sempet2nya ngecat pesawat hilangnya kemanusiaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
ada alasan keamanan nya knp cat pesawat sebelumnya itu putih biru, krna untuk menyamarkan dengan warna langit dan laut.

emang pesawat kepresidenan RI kalau terbang selalu ditemani pesawat tempur?? kayaknya gak deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
alvin lie langsung jadi kadrun radikal anti toleransi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih murah buat kantong presiden. Yang terlihat dikantong beliau saja sudah ada 11 ribu T.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anangf dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sumbangan pabrik cat kah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cuma semilyar
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
biru demokrat ilang dah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 8 lainnya memberi reputasi
Tunggu konfirmasi dulu.
Ngehujat eh mengkritik nya ditahan dulu.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
air asia
emoticon-Matabelo
Warna mencolok,sasaran empuk di udara..🤫🤫
profile-picture
profile-picture
hack360 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dulu yg bilang plongah plongoh siapa
Buktinya bisa habisin duit juga kan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan songosongo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah ane duga, yang kejet-kejet blingsatan pasti simpatisan atau kader bemokrat! emoticon-Wakaka

Secara ini pesawat dibeli era kebo, sengaja dicat biru biar jadi pertanda warna partai kebo yang jumawa satu dekade. Begitu warna kenang-kenangan dikembalikan ke warna simbol bendera merah-putih, langsung ngamuk-ngamuk deh! emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Diam-diam Pesawat Kepresidenan Jokowi Dicat Merah Putih

mau diwarnai pink juga monggo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
klo menurut gw, okelah ngamuk2 klo ternyata pesawatnya di cat jadi kotak-kotak merah-putih-biru kayak seragam kampanye (atau warna lain).. Lah ini diwarnain jadi merah putih - lambang negara Indonesia kok...

Yg protes kader partai mercy, biarin ajalah.. perihal buang2 anggaran bla-bla, semua hal ada mata anggarannya, diproses secara transparan (semoga) dan sudah melalui check and balance dari otoritas terkait..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nievmizzet
Emang harusnya gini sih merah putih kenapa pas beye jadi warna biru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 4 lainnya memberi reputasi
Dulu ane heran kenapa itu pesawat dicat biru.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di