CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108c1cc4c326f242b55acd3/ppkm-dilanjut-75-warteg-diramal-bangkrut

PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut

PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut

Presiden Joko Widodo resmi memperpanjang PPKM berlevel dari 3 hingga 9 Agustus 2021. Pengusaha kecil pun sebelumnya mengatakan menyerah jika PPKM diperpanjang.

Ketua Umum Komunitas Warung Tegal Nusantara (Kowantara) Mukroni, mengungkap jika PPKM diperpanjang imbasnya 75% warteg akan bangkrut.

"Kemarin itu kan sudah 50% warteg tutup imbas pandemi. Kalau PPKM diperpanjang lagi itu bisa sampai 75% tutup, nanti bisa mengibarkan bendera putih kami ini," kata Mukroni, kepada detikcom, Senin (2/8/2021).

Mukroni mengatakan opsi jam makan di warteg selama 20 menit tidak berpengaruh karena jumlah pendapatan warteg juga sudah anjlok sebanyak 50%-90%. Hal itu disebabkan karena daya beli masyarakat yang turun selama PPKM.

"Pemerintah coba memberikan solusi yang pas, jangan uji coba, kaya ayam gebrak ini, semakin lucu, makan diberikan 20 menit itu kan nggak ada esensi. Pendapatan kita sudah anjlok 50%-90%, gara-gara daya beli masyarakat yang memang turun," jelas dia.

Meski demikian, Mukroni mengungkap pedagang warteg mematuhi apa keputusan pemerintah jika PPKM diperpanjang. Namun dia meminta ada solusi agar usaha warteg tidak kolaps.

"Sebenarnya kami nurut pemerintah, tetapi pemerintah harus memberikan solusi juga agar kami-kami ini tidak semakin ambruk gitu," katanya.

Selain itu dia berharap pemerintah untuk memberikan stimulus dan insentif jika memang PPKM Level 4 diperpanjang. Dia juga meminta bantuaan itu bisa dipercepat peluncurannya kepada pedagang.

"Kalau diperpanjang, apa stimulusnya apa insentifnya bagi teman-teman pedagang. Esensinya kan rakat dikasih duit, dikasih modal, karena kan ada cicilan listrik yang harus dibayarkan pengusaha warteg juga," pungkasnya.

Sebagai informasi, PPKM berlevel diperpanjang oleh Jokowi. Dia pun menegaskan pemerintah tetap memberikan bantuan kepada masyarakat, dari bantuan sosial hingga PKH. Tidak hanya itu, Jokowi juga memastikan bantuan sosial tunai, BLT, desa, hingga bantuan untuk pelaku usaha mikro seperti warung.

"Bantuan untuk usaha mikro kecil, PKL, dan warung bantuan upah subsidi mulai berjalan dan program banpres produktif usaha mikro sudah mulai diluncurkan pada 30 Juli yang lalu," ucap Jokowi pada konferensi pers, Senin (2/8)

https://finance.detik.com/berita-eko...box=1627955380
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertamaxhabisga dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
Pedagang minta solusi gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jalanancur dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
contohlah madura
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Madiun itu contoh bagus bagaimana pedagang makanan diberdayakan untuk dukung pasien isoman...ekonomi - sosialnya dapet emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bisa 90% bangkrut itu..terutama yg tempatnya nyewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 2 lainnya memberi reputasi
PELAN PELAN KITA MATI emoticon-Smilie
berkat duet maut si flongo dan panglima p*ler emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck


#GBHN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh garren007
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
25% sisanya itu warteg gede dan bisa beradaptasi ya berarti ada layanan onlinenya emoticon-Wow
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kasihan padahal ya dulu mereka2 ini yg teriak ngasih dukungan, sekarang cuma dicampakkan bahkan tak dianggap, miris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 3 lainnya memberi reputasi
napa bangkrut? katanya si jokok udah bantuin sekian T buat umkm? 🤣🤣🤣

apa mungkin bantuannya nyasar ke dunia fantasy?

halo bansos? 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Aattajjim, haram percaya ramalan ya akhi, hukumnya musyrik, pengamatnya beragama kagak nih emoticon-Mad

PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
profile-picture
profile-picture
y.n.t.k.t.s dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh gabener.anus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Usaha butik ane (sama bini) aja tutup, karena mana orang yang mau alokasi buat fashion jaman pandemi ini.

Ya udah, bikin usaha lain sembari kerja kantoran.

Apa2 kok nyalahin orang lain, mental kalian lemah amat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoaje dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
klo warung padang bangkrut juga gak? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
b.omat dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
makanya jualan covid ama vaksin aja besok2. tinggal nunggu indonesia bubar
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
gak masalah yang bantuin juga banyak..bukan cuman warteg yang kena imbas banyak perusahaan yang macet pendapatannya, tinggal gimana elu survive aja mo nyalahin siapa juga percuma mo minta bantuan ya tinggal tereak tergantung ada yang mo bantuin kagak... makanya jangan lebai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kancek24 dan 3 lainnya memberi reputasi
Amsiong
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Jadi sales esemka aja lebih barokah.... Setiap penjualan di atas 7000 unit kalian ex pedagang warteg akan diberi bonus 11 ribu trilyun. FAHAM LU KADRUN?

beginilah kalo nyebong

PPKM Dilanjut, 75% Warteg Diramal Bangkrut
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
percuma ppkm, turun semu. abis buka juga naek lagi. tanggung dibuka sekalian. gak usah repot2 vaksin juga. kena natural kan lebih afdol bro, tambah lagi varian mematikan covid masih coming soon. prediksi ilmiahnya setara flu spanyol yang death ratenya 20-30 persen. sedap betul. orang kaya bisa beli vaksin mahal, orang kismin beli peti mati aja, lebih murah.
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
Warung NASPAD Masih bnyk yg buka yg beli jg masih bnyk...
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan b.omat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emg daya beli masyarakat yang turun imbas pandemi. Di jalan ga beda jauh hari biasa mski ppkm.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Warung penyet mak yeye wonokromo yo ape tutup jarene 😭😭
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di