CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kreatif, Penampakan Toilet Ini Menunjukkan Siapa Pemiliknya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108ae94e9fe1c726c3285a7/kreatif-penampakan-toilet-ini-menunjukkan-siapa-pemiliknya

Kreatif, Penampakan Toilet Ini Menunjukkan Siapa Pemiliknya!



Kreatif, Penampakan Toilet Ini Menunjukkan Siapa Pemiliknya!

Lingkungan yang sehat adalah lingkungan yang kondisi sekelilingnya bersih dan tidak terkontaminasi oleh sesuatu yang dapat mencemari lingkungan tersebut. Sehingga tercapailah kesejahteraan masyarakat di lingkungan sehat tersebut, baik secara fisik maupun mental.

Seperti yang kita tahu bahwa kondisi lingkungan yang tidak sehat berperan tinggi untuk gangguan kesehatan kita. Maka dari itu menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal kita itu sangat diperlukan.

Air merupakan salah satu hal yang terpenting untuk terciptanya lingkungan yang sehat. Air yang tercemar tentu bukanlah hal yang baik, baik itu untuk kesehatan ataupun lingkungan. Dari itulah kebersihan air sangat penting untuk kita jaga, salah satu caranya adalah tidak membuang hajat (BAB/BAK) sembarangan.

Toilet adalah hal penting yang harus ada di setiap rumah, kegunaannya yang sebagai tempat pembuangan hajat (kotoran) dari sistem pencernaan manusia, membuatnya sangat dibutuhkan.

Adanya toilet pun memberikan banyak manfaat untuk sekitar, karena lingkungan jadi tidak tercemar dan kesehatan pun terjaga dengan baik.

Karena alasan itu pulalah banyak ide-ide kreatif seseorang yang akhirnya menjadikan bentuk atau cara penggunaan toilet pun beragam.

Mungkin banyak dari kita sudah mengetahui atau bahkan pernah menggunakan toilet yang terbilang unik, mewah ataupun yang nyeleneh. Toilet-toilet tersebut tentu tidak ada begitu saja, toilet dengan berbagai model itu ada karena ide-ide kreatif dari berbagai pemikiran.

Mungkin saja bentuk-bentuk toilet yang beraneka ragam itu mencerminkan kesukaan dari si pencetus ide. Seperti penampakan toilet yang satu ini.

Beberapa waktu lalu terdapat sebuah video yang dishare oleh akun Instagram video_medsos. Dalam video tersebut memperlihatkan sebuah toilet jongkok, toilet itu sama seperti model toilet pada umumnya. Akan tetapi yang membuatnya tak biasa bahkan terlihat unik adalah alat untuk menyiram toilet tersebut.

Pada umumnya yang kita tahu pada ruangan toilet jongkok itu biasanya disediakan bak kecil berisi air dan gayung untuk menyiram lubang toilet (bowl) setelah digunakan. Penyiraman secara manual.

Namun, dengan semakin berkembangnya teknologi, memang sekarang ada toilet jongkok yang juga mempunyai tabung atau tangki penyiraman seperti toilet duduk, toilet tersebut dikenal dengan nama toilet institusional.

Kreatif, Penampakan Toilet Ini Menunjukkan Siapa Pemiliknya!
sumber gambar: toilet institusional

Jika pada toilet institusional ini tabung atau tangki penyiramannya disembunyikan di belakang tembok. Maka penampakan berbeda terlihat di dalam video tersebut, tabung dan kran air penyiramannya ada di depan toilet/kloset tersebut. Tidak hanya itu yang membuatnya semakin unik adalah keran airnya terbuat dari starter motor lengkap dengan remnya. Jadi, cara menghidupkan airnya ya seperti saat kita menstarter motor.

Kreatif, Penampakan Toilet Ini Menunjukkan Siapa Pemiliknya!

Entah siapa yang mempunyai ide mendesain seperti itu, tapi jika dilihat dari penampakannya kemungkinan pemiliknya adalah pecinta racing.

Spoiler for toilet unik:


Bagaimanapun bentuk dan pemakaian sebuah toilet yang terpenting adalah, toilet tetap bersih dan tidak bau sehingga tidak mengundang datangnya lalat atau serangga. Dan lagi adanya toilet tersebut tidak dapat mencemari sumber air yang ada disekitar, serta aman untuk digunakan. Dengan begitu lingkungan pun menjadi sehat begitu juga masyarakatnya.

Dari video ini dapat disimpulkan bahwa kreatifitas seseorang bisa dituangkan pada apa saja, termasuk model toilet seperti dalam video tersebut. Jadi, jangan pernah berhenti untuk berkreasi meski dalam keterbatasan, karena seorang yang mempunyai kreatif tinggi pasti akan menghasilkan sesuatu yang luar biasa, yang kadang tak terpikirkan oleh orang awam.


Oke, cukup sampai di sini dulu, semoga bermanfaat dan semoga ini adalah awal aku bisa rajin ngethread lagi. Hehehe emoticon-Malu

Terima kasih emoticon-terimakasih
@istijabah
Referensi dan sumber gambar: di sini


profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh istijabah
Halaman 1 dari 2
Tapi itu airnya kok deras banget ya, apa gak ke mana-mana anunya 🤔
profile-picture
masnukho memberi reputasi
emoticon-Ngakak ide out of the box
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Awas kena tilang
emoticon-Ngakak
profile-picture
istijabah memberi reputasi
perlu SIM ngga ya emoticon-Ngakak
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Shitty idea.
emoticon-Leh Uga
Kebiasaan orang sonoh.. ga ada aer bilasan nya emoticon-Smilie
profile-picture
istijabah memberi reputasi
hahahaha, adaada aje
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Aku mo bikin juga, kebetulan lagi bangun kamar mandi di luar emoticon-Ngakak

Quote:


Tenang, udah pakai masker emoticon-Ngakak
Quote:


Gak perlu cukup pakai masker takut nyiprat ke wajah airnya emoticon-Ngakak

Quote:


Bisa jadi pertimbangan untuk yang belum punya toilet emoticon-Ngakak
Quote:


Itu ada tisu gulungan, gan emoticon-Malu

Quote:


Bisa dicontoh ya emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren tuh, ga bisa racing jadi modif toiletemoticon-Ngakak
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Kreatifemoticon-Jempol
profile-picture
istijabah memberi reputasi
ngising pake helm...

biar lebih menjiwai...emoticon-Leh Uga
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Bisa aja tuh ide nyaemoticon-Big Grin
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Bikinlah kapan2 keren juga idenya 😂
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Duh jadi pengen berak deh emoticon-Smilie
profile-picture
istijabah memberi reputasi
deres banget airnya, awas nanti kotoran malah muncrat ke mana2 emoticon-Ngakak
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Quote:


Nah, bisa jadi juga ya
Gak bisa racing karena PPKM

Quote:


Betul emoticon-2 Jempol

Quote:


Plus biar kepala selamat dari anunya cicak yo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ushirota dan jagotorpedo memberi reputasi
Quote:


Inovasi tanpa batas emoticon-2 Jempol

Quote:


Pas banget aku lagi bikin toilet di luar rumah nich emoticon-Ngakak
Quote:


Monggo ke belakang emoticon-Monggo

Quote:


Nah aku juga berpikiran gitu, tapi itu air lurus banget ke lubangnya ya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di