CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6108a8c1ec775558354f1c5f/indonesia-dorong-negara-asean-beri-bantuan-ke-palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Jakarta - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi mendorong negara ASEAN bekerja sama membantu Palestina. Retno menyampaikan itu saat menghadiri ASEAN Ministerial Meeting (AMM) ke-54 di Washington, DC, Amerika Serikat.

"Indonesia menyampaikan statement bahwa Indonesia mendorong negara-negara ASEAN untuk dapat memberi bantuan kemanusiaan kepada saudara-saudara kita di Palestina," kata Retno usai menghadiri AMM, Senin (2/8/2021).

Retno meminta negara ASEAN bekerja sama dengan United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees (UNRWA) untuk memberikan bantuan ke Palestina. Retno juga mengungkapkan Sekjen ASEAN Commissioner sudah bertemu dengan General UNRWA pada Juni lalu.

"Saya juga mendorong dilakukannya pembahasan mengenai situasi kemanusiaan di Palestina dalam pertemuan ASEAN dengan negara-negara mitra," katanya

Dalam rapat ini, Retno juga menyampaikan keprihatinan terkait situasi Laut China Selatan. Dia berharap konflik di Laut China Selatan segera selesai.

"Indonesia juga menyampaikan keprihatinan terhadap situasi terakhir di Laut Cina Selatan. Latihan militer dan aktivitas ilegal di kawasan tersebut termasuk IUU Fishing berpotensi mengancam perdamaian dan stabilitas di kawasan tersebut," ucapnya.

Menurut Retno, dalam pertemuan tersebut, negara ASEAN meminta semua pihak menahan diri di tengah situasi ini.

"Negara ASEAN agar terus mendorong semua mitra dialog untuk dapat menahan diri dari tindakan yang dapat memicu tensi dan tetap menghormati UNCLOS 1982," katanya

https://news.detik.com/berita/d-5666...-ke-palestina?

Nasionalis sejati selalu mendukung perjuangan Palestina..

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasyah81 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
Utamakan kesejahteraan bangsa sendiri terlebih dahulu.
indonistan mau ekspor kebodohan.emoticon-Ngakak (S)
sementara negara sahabat israel sedang panen mangga dan rambutan berkat teknologi tani.
Tipu-tipu donasi palestina akan mulai lagi kah??

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 37sanchi memberi reputasi
"lu sokap?"

-member asean lainnya (kecuali malon dan brunoi darusnandes)-
Diubah oleh reallifepahit88
Jiahh mulai lagi dah emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 37sanchi memberi reputasi
Sok sokan mau ngasih bantuan palestina, orang negaranya sendiri amburadul di kemplang kopet
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan b.omat memberi reputasi
Lah masy +62 menjerit bnyk terdampak ppkm bu...
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Banyak daerah pelosok indo kurang infrastruktur, hingga anak² sekolah bertaruh nyawa

Anak² indo masih banyak yang kena stunting karena kurang gizi, dan itu diakui sendiri oleh si joko

Menteri keuangan mengeluh besarnya biaya penanganan covid

Dll

Kok bisa²-nya ngurusin palestina

Apakah banyak anak-anak palestina yang stunting karena kurang gizi ?

Mega - puan pun ikut berkomentar, kenapa duit baliho, reklame, Billboard puan tidak untuk sumbangan penanganan covid ?


Heran




Kenapa urusan palestina tidak diserahkan pada tuhan alloh saja ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.warior dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lapak surga ye gak emoticon-Recommended Seller
Ngerasa kasus sudah turun lalu perhatian beralih kesana lagi ya.
Mulai lagi dah....

emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mending nyumbang 5rb kepalestina daripada nyumbang 2T buat kopit tp gak ada duitnya
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
berita kpn bang? jangan bikin gaduh lah emoticon-Embarrassment
Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina

Indonesia Dorong Negara ASEAN Beri Bantuan ke Palestina


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hongmz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Plestin itu salah satu dagangan paling laku untuk pemilu emoticon-Recommended Seller
Bantuan dari amerika dan israel kan masih ada... Donasi dari sini ga ada seujung upilnya.
Mendingan bantu rakyat sendiri dulu yg ekonominya jadi sulit karena PPKM darurat. maklum aja deh mungkin biar bu menlu keliatan kerja.
Diubah oleh char
Gimana kalo kirim para pemuja palestina ke sana, banyak yg mau kan. Mayan ngurang2in populasi manusia di indonesia emoticon-Embarrassment
Jualan paling laris emoticon-Recommended Seller
palestin beban dunia 😅
makanya damai sm tetangga
buka industri kek.
buka dagang biar ekonomi maju dsna
malah perang mulu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di