CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Kenapa Pirates of the Carribean Sebaiknya Menghapus Karakter Jack Sparrow?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610879d1257f3a71d959b2cf/kenapa-pirates-of-the-carribean-sebaiknya-menghapus-karakter-jack-sparrow

Kenapa Pirates of the Carribean Sebaiknya Menghapus Karakter Jack Sparrow?


Kenapa Pirates of the Carribean Sebaiknya Menghapus Karakter Jack Sparrow?

On Stranger Tides, film Jack yang agak menyimpang dari alur utama

Sumber Ilustrasi: https://p4.wallpaperbetter.com/wallp...er-preview.jpg


Halo agan dan sista dimanapun berada, jumpa lagi nih dengan trit sederhana, dimana kali ini ane mencoba untuk bercerita tentang film kesukaan ane yaitu Jack Sparrow. Kenapa ane lebih seneng menyebutnya begitu, karena eh karena nama film aslinya terlalu panjang hehe. Jadi ane biasa menyebut dengan film Jack Sparrow.

Seperti yang agan sista tahu, kalau film POTC ini sudah tayang lima episode (episode apa sekuel ya, pokoknya lima bagian) dimana kelima film itu menceritakan Kapten Jack, dibantu Will dan Elizabeth kecuali di film keempat.

Kemarin nih, ane sempat lihat kabar di situs Prambors tentang kelanjutan film ini. Katanya film POTC akan dibuat lagi yang keenam. Ini menarik, soalnya menurut penonton awam kayak ane, Depp udah engga bisa dipisahin sama tokoh Sparrow. Tapi pembuat film bilang akan menggantinya dengan aktor lain.


Kenapa Pirates of the Carribean Sebaiknya Menghapus Karakter Jack Sparrow?

Johny Depp engga main di POTC 6

Sumber Ilustrasi: https://p.favim.com/orig/2019/04/08/...om-7073615.jpg


Tapi kalo menurut ane, sebenarnya kalau pun diganti aktornya juga engga bakal sesukses film pendahulunya. Kenapa? Karena film ini udah kehilangan daya tariknya setelah At World's End.

On Stranger Tides itu bagus karena mencoba mengisahkan petualangan Jack dengan lebih singkat. Sedangkan Salazar's Revenge juga lumayan karena mengambil waktu Sparrow masih bocah. Cuma karena ketiga film pertamanya lebih bagus, jadi dua episode terakhir kualitasnya menurun.


Kenapa Pirates of the Carribean Sebaiknya Menghapus Karakter Jack Sparrow?

Jack akan senang tinggal di pulau yang penuh rum

Sumber Ilustrasi: https://p.favim.com/orig/2019/04/08/...om-7073615.jpg


Ane engga tahu apakah ada yang sepemikiran atau engga, tapi yang membuat film keempat dan kelima menurun adalah karakter Jack. Ia masih terlalu banyak mengambil peran. Jadi kalau Warner Bros engga ingin itu terjadi lagi, sebaiknya jangan mengganti aktor pemeran Jack, tapi tokoh Sparrow lah yang sebaiknya dilepas. (Pulau penuh rum di film pertama mungkin cocok buat tempatnya beristirahat hehe).

Berikut ide cerita yang mungkin akan lebih membangkitkan gairah penonton POTC, ketimbang menceritakan hidup Jack yang sudah sempurna.

Kisah Cinta Davy Jones dan Tia Dalma

Di seri kedua, Jack berhadapan dengan manusia gurita Davy Jones. Musuhnya itu punya hubungan khusus dengan dukun wanita Tia Dalma. Romantisnya, mereka terpisah dengan jalan masing - masing. Davy berteriak Calypso saat Tia menguap bersama angin laut. Film Pirates yang keenam akan bagus kalo mengungkit roman ini, hingga bagaimana Jones memasukkan jantungnya di Dead Man's Chest.

Bagaimana Ayah Will Turner Dikutuk

Selain Jack, tokoh Turner William juga terlalu dominan. Ia cuma absen saat Sparrow mencari air terjun keabadian bareng Barbossa. Jadi mestinya porsi Will agak dikurangi, dan dialihkan ke tokoh ayahnya yaitu Bootstrap. Kisah seorang ayah yang sayang kepada anaknya hingga ia rela dikutuk menjadi "Part of the Ship" seumur hidup, tentu bukan cerita yang mudah dilewatkan. Sebenarnya ini sudah ditampilkan di Dead Men Tell No Tales, tapi tokoh Will terlalu kuat untuk dikutuk. Kisah tentang perjalanan takdir Bootstrap yang lemah akan membuat film lebih dramatis.

Petualangan Hector Barbossa Mencari Emas Aztec

Pencarian harta karun, perekrutan kru Black Pearl, dan bagaimana peninggalan Aztec memperdaya Barbossa, tampaknya lebih menarik dikisahkan ketimbang menampilkan sosok Jack lagi. Kenapa? Karena bagian ini membuka jalan yang lebih lebar untuk eksistensi POTC, mengingat film bertema bajak laut agak jarang. Dengan menukil petualangan Hector, akan membuat dunia bajak laut Carribean menjadi lebih luas engga cuma itu - itu aja.

Pengalaman Gibbs Saat Berlayar dengan Komodor Norrington

Tokoh ini unik karena satu - satunya yang engga pernah absen menemani Jack. Sebelum bersekutu dengannya, Gibbs sempat ikut kapal Norrington. Akan lebih menarik kalau diceritakan bagaimana kesetiaan Gibbs berpindah, dari kerajaan Britania yang berseragam gagah menjadi kru kapal bajak laut yang hidup nelangsa. Dan jelaskan juga bagaimana ia berkawan dengan si gendut Pintel dan si kurus Ragetti.

Mungkin ada plot cerita lain yang lebih mengesankan, agan sista bisa menambahkan komentar di kolom bawah. Soalnya ane jarang banget nonton film yang berseri - seri sampai lima atau enam bagian, jadi pengetahuan ane cuma sebatas itu. Karena ane lihat, film bajak laut seperti POTC sangat jarang sampai lima bagian, dan itu terlalu eman kalau yang keenam nanti mengulang cerita yang sudah ada.

Tortuga? Tortuga. emoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Sumber Referensi: https://www.pramborsfm.com/amp/enter...ates-caribbean
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh telah.ditipu
Halaman 1 dari 5
Klo mnurut ane... Kmren si will jangan langsung dulu dijadiin manusia lagi...

Biar ada spin off flying dutchman dengan si will sebagai captainnya....

Dan film terakhir menurut opini ane apakah terlalu cepat ngambil tema si tombak poseidon itu??
Karena diceritain kalo tombaknya dicabut semua kutukan/miracle di laut bakal lepas... (Nah klo gtu ntar unsur monster"an ama sihir di dunia TPOC ilang dong)... Kan kurang asik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roelty dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Di bikin crossover . Ketemu aquaman (ntah gimana caranya bisa nyasar ke setting POTC) atau ketemu edward kenway dr assasin creed black flag, setting bajak laut juga yg ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arnoldarief dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dilute_31
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ngangkat kisah muda nya jack sparrow sama asal muasal kompas , sambil di selipin tokoh bajak laut overpower yg ada di dunia nyata, terus ntr bakal tau siapa yg jadi raja bajak laut..

Eeeh ko aneh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane lebih tertarik dengan karakter davy jones
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetep POTC itu yg terbaik di 3 film pertama..
Sutradara nya masih sama..
Gore verbinski.. gw jd hapal.. hehe
Jadi cerita nya nyambung dan puncak nya di world's end
Terbaik sepanjang masa

Film berikut nya beda director.. jadi berkurang sense nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tiada.tara
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Barbosa nyari emas aztec bukannya libatin jack jg. Makanya dia dibuang di pulau kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Kalo di buat lebih Dark mungkin bisa lebih menarik setelah 5 film awal terlalu bnyak adegan2 konyol n lucu2an, saat nya digarap lebih serius gimana kerasnya dunia perompak di tengah samudra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pirates of the carribean tanpa jack sparrow itu kyk ramen tanpa mie.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
necromongers dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Hikayat legenda kapal hantu The Flying Dutchman sendiri dirasa potensial bisa diangkat.pertama kali tahunya dari komik jadul petualangan si Janggut Merah.cuman dalam versi komik tersebutlah kapten Morgan sebagai satu satunya awak yang masih bertahan yang mengikatkan dirinya pada kemudi kapal menerobos badai dalam upaya menyelamatkan diri dari kejaran kapal kerajaan. kapal diberitakan hilang tertelan badai dan muncul sekali waktu dari balik kabut dengan kerangka sang nahkoda masih terikat membawa petunjuk akan harta karun sang bajak laut yang pernah ditakuti di tujuh lautan.cuman karena Jack Sparrow sendiri sudah menjadi sosok sentral selama POTC dibuat maka butuh skenario yang kuat pula untuk mengakhiri. mungkin layaknya Iron Man yang tamat secara heroik di ending Avengers: End Game.harus ada pengakhiran yang baik.POTC tanpa Jack sudah seperti sayur tanpa garam.ga bisa dilepas begitu saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dokaido dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tidak mustahil potc tanpa jack sparrow

Fast & furious aja bisa tanpa brian (ff8) & torreto (ff2)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfrtk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Buat dibikin spin off emang lebih ngejual dari judul sih "flying dutchman' dan mungkin dibikin lebih dark secara PoTC nya udh bnyak komedi/lucu nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tedeteng Tedeteng Tedengteng Tededeng

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan telah.ditipu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Jack sparraow kan yng gaya nya kaya bencong itu y
profile-picture
profile-picture
merlisin dan telah.ditipu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jujur udah lupa dengan cerita POTC secara runut, kayanya kudu nonton lagi deh. Tapi udah gak punya waktu.
Hiks
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa gk di ubah judulnya jadi LIMBAD

Anak 90an pasti tau tuh film



Bukan limbad bisu ya
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Keren bro emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grisnaldy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pedoabadke7 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gara-gara si Amber semuanya karir Deep hancur gini susah POTC tanpa Sparrow serasa maen kemana-mana tanpa cangcut emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Menarik sekali sepertinya
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan samsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di