CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Junji Ito, Sang Maestro Manga Horor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6107d01f7bc17d1bff194ba1/junji-ito-sang-maestro-manga-horor

Junji Ito, Sang Maestro Manga Horor

Sejak genre horor itu ada dari zamannya Edgar Allan Poe sampai H.P. Lovecraft, perlahan media hiburan bergenre horor pun kian merebak, mulai dari novel, game, komik sampai film. Jejak literasi horor di Jepang sudah dimulai sejak zaman Edo dan Meiji. Sudah banyak cerita-cerita horor yang dikisahkan secara turun temurun sejak saat itu sampai sekarang. Dan dari situ, cerita-cerita tersebut diaplikasikan pada media hiburan mainstream, tak terkecuali manga. Ada banyak sekali judul manga horor yang bisa kalian temukan di internet. Dan gak cuma itu,dibalik manga itu terdapat juga orang-orang jenius yang sukses bikin kita sebagai pembaca bergidik ketakutan. Dari sekian banyak mangaka horor, ada 1 nama yang paling fenomenal di seluruh dunia. Dan disini, Ane bakalan bahas sedikit profil mengenai sosok Beliau. Siapa Dia? Langsung aja...


Quote:


Source
Junji Ito
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adamfachrizal dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Junji Ito, Sang Maestro Manga Horor


Quote:
profile-picture
uki49 memberi reputasi
Junji Ito bikin komik tentang kucing pun tetep aja serem emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Uzumaki favorit ane
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gambarannya dibuat detail ma dia, jd kerasa serem & disturbing (di luar dari ceritanya)...
ga kuat bre ane baca manganya... terakhir baca Remina, ketipu ane dua kali dikira ceritanya ttg astronom, ternyata sinetron horornya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cekoriorreplika dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gosyorenta
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hellstar remina sama spiral sih itu yg bagus cosmic horror. yg lain aku suka yg kompilasi horror, ada yg scary, ada yg jijik, ada yg sedih emoticon-flower

sayang aja proyek reboot silent hillnya ndak jadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cekoriorreplika dan 2 lainnya memberi reputasi
Gue maestro manga kaweni
kenal pertama baca Uzumaki nyewa di persewaan buku deket rumah, bener-bener komik yang bikin mimpi buruk, ceritanya absurd tapi serem.

info kemarin junji ito dan hideo kojima bikin game paling horor tapi ndak rampung ya.
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan diaz420 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Nice story. Tp saya bukan horror enjoyer. Gua lebih takut ketmu begal, dan org jahat ketimbang hantu. Kl pun ane liat penampakan paling ane cmn mikir "salah liat kan? "
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Setuju ama TS, uzumaki emng sakit bgt sih

Tomie ane blm slesai dan kayaknya bacanya gak urut deh

Hellstar Remina bgaus juga tapi gimana gtu
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mangaka horror yang hasil karyanya paling sulit diadaptasi ke anime atau live action, yang agak mendekati atmosfir dari manganya selama ini mungkin live action long dream dibanding tomie atau junji itou collection.
Sampe2 anime uzumaki yang masih digarap make style mirip plek dimanga , semoga kali ini sukses
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh javans
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sayang silent hill grapan dia batal padahal lebih horror
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ini pengarang SOTE apa bukan?? emoticon-Bingung
profile-picture
gridseeker memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane udah nonton anime Ito collection, paling ilfeel sama bocah yang gigit paku dimulai, sama cerita model yang mukanya nyeremin ternyata pemakai orang. emoticon-Hammer

Yang pas episode, orang yang dirawat dokter gegara mimpi sampai ribuan tahun juga bagus itu, sama foto model yang ngejek seniman gegara gak bisa menggambarkan kecantikanya.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
cuma pernah baca yg uzumaki, ngeri itu manusia jadi keong spiral
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ane mah baca komik nube emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga ada satupun dari list itu yg pernah ane baca. Hahaha
Ane cuma penggemar komik dadakan.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
susah nyari manganya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ada satu karya dia yang bikin gw enek berhari hari emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
opam3summ dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di