CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Anak Warnet Suka CS?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6107ca66767e17456f576304/kenapa-anak-warnet-suka-cs

Kenapa Anak Warnet Suka CS?

Multiplayer game pernah dibahas di sebuah majalah yang bernama Permainan Panas. Kalau tidak salah, di tahun 2000 atau 2001, di nomor yang sampul depannya bergambar Tidus dari Final Fantasy X. Di halaman yang agak belakang ada bacaan mengenai multiplayer game.

Ketika itu, judul yang dibahas adalah Counter Strike yang disediakan di sebuah warnet yang berisi puluhan komputer. Dan warnet itu selalu diramaikan oleh para pemain. Counter Strike sendiri mulai ditinggalkan di tahun 2003 karena banyak pemain yang mencoba Ragnarok dan Gun Bound.

Kenapa anak muda di masa itu suka main Counter Strike?

Spoiler for Melibatkan puluhan pemain:


Spoiler for Lebih menantang:


Spoiler for Peran yang berbeda-beda:


Spoiler for Banyak tempat pertempuran:


Spoiler for Banyak yang menyediakan:


Sebagian pemain setia Counter Strike sekarang mungkin sudah pindah ke rumah masing-masing. Hal ini karena harga komputer dan langganan internet sudah terjangkau bagi sebagian besar penggemar video game.

Tetapi di tahun 2000, komputer yang dijamin lancar untuk bermain Counter Strike itu harganya mahal. Yang paling murah saja sudah 7.000.000 Rupiah. Sudah melampaui harga PSX, PS One, atau PS2 di masa itu.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Alfan.Frink dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 5
Wah, ini game online pertama yg ane mainkan. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Alfan.Frink dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game offline dulu rame ni
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Anak warnet kadang suka PB emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Jaman gw dulu maen CS masih pake LAN emoticon-Ngakak (S)

Jujur gw paling maniak maen CS yg awalnya masih 1.3 dan lanjut ke CS 1.6

Era 2000an keatas baru masuk internet , beruntung bgt kalo dpt warnet yg ping nya kecil emoticon-Ngakak (S)

2012 sampe skrg gw lanjut maen CS GO emoticon-Jempol

Dan alasan gw suka CS , karena recoil dan suara AK47 nya gila wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) beda bgt recoil nya di game2 FPS lain emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh corona.virus
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
mantan pemain aduka gunbound hadir.
emoticon-Cool
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Mengenang de dust...
Aztec...
Mengenang masa lalu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarjana_muda dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wah CS sih selingan game gua dulu kalo nexia sama ragnarok atau RYL MT
map fav gue dulu dust2 / Militia / nuke
kalau zombie mode paling seru di office/dust2/estate
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan nomorelies memberi reputasi
karena genrenya action, dan itu lebih disukai anak warnet Indonesia, kalo anak warnet jepang sukanya RPG
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
zamannya sd madol malah ke warnet buat main cs bareng temen2.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
mungkin krn bs team
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Karena:
- Direct, cepat, ga pake mikir banyak
- Sarana egocentric (gua mesti menang, gua paling jago di team, lu harus kalah, lu curang kalo lu menang, ikutin apa yang gua mau, dll)
- Wadah kepribadian toxic (punya keharusan untuk mencela orang lain dan mengeluarkan tantrum)

Bukan cuman CS doang. Berlaku untuk kebanyakan game2 PvP lainnya karena general audiencenya berkarakteristik seperti di atas.

Tapi Game PvP sangat dibutuhkan untuk membendung orang2 seperti ini. emoticon-Big Grin Dan forced-PvP seperti Division dan Dark Souls ga akan pernah sesuai harapan karena yang ga minat PvP harus mau ngalah dengan anak2 PvP yang egois (yang bisa berujung ninggalin gamenya bahkan jadi berpandangan buruk), sedangkan yang doyan PvP ga mau main dengan sesamanya. Kenapa? Karena mereka maunya sasaran empuk untuk menang (egocentric).

emoticon-Tai emoticon-Embarrassment Sekian observasi ane.

profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh hensemjek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya gimana abisnya warnet di ibukota waktu itu 90% game nya cuman conter strike sama red alert.... kecuali daerah binus gw akuin maen situ ampe bingung sendiri gamenya banyak banget ampe bingung gw...
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan b.omat memberi reputasi
Dulu warnet kumuh juga menyediakan Counter Strike

Dengan komputer yang agak pas-pasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
generasi PB ayo ngumpul
profile-picture
nomorelies memberi reputasi

Point Blank

Kenapa Anak Warnet Suka CS?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
randybento dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waktu sd masih main 1.6 offline atau lan sama temen, mulai smp baru 1.6 online dah tuh, pas kuliah baru main lagi cs:go
seru sih gan
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
masa lalu yang indah ,,, HABISDUIT KULIAHHH GUAAA GARA2 UNU GAMEEE.... !!!! tp pengalaman main game ini membuat ku lebih hebat membuat keputusan
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karena gk ada yg namanya peringkat medal, mmr, leaderboard atau apalah, org main jadi nothing to lose sekedar buat have fun
trus gk ada skin yg harganya gk ngotak cuma buat keliatan kek gay emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natgeas2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Sampek skrg dikantor ane n temen2 kantor masih main
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
fire in the hole
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di