CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6107986e6734b008865f3cda/inspirasi-dari-hages-diperkosa-hiv-suami-meninggal-anak-autis-tidak-putus-asa

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!



Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

Terkadang hidup tak seperti yang kita harapkan, terkadang kaya bukan berarti senang, takaran kebahagiaan bukan juga hanya materi, bahkan ada kejadian-kejadian yang tidak di inginkan hingga kita merasa "salah saya apa?"

Cobaan dan ujian, atau ini memang azab dari Tuhan buat mereka yang tak beruntung mendapatkan hidup yang nyaman, tenang dan layaknya hidup manusia yang tak ada permasalahan tentu akan membuat mereka depresi.



Sebuah kisah inspiratif dari ibu 4 orang anak, Hages Budiman yang terkena virus HIV dimana masyarakat masih mencap orang yang terkena virus ini adalah aib dan dikucilkan.

Hages yang sejak kecil diasuh oleh bapak angkat, membeberkan pengalaman hidup yang penuh liku dan juga hal yang kelam dalam hidupnya. Karena ternyata bapak kandungnya, bukanlah orang baik dimata orang awam.

Sejak kecil hidupnya sudah broken home, ada 2 sisi ketika ia melihat bapak kandungnya ekonomi baik tapi penuh dengan ketegangan, sedangkan ibu kandungnya penuh dengan damai tapi serba kekurangan karena ekonomi yang pas-pasan.

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

Disini Hages memutuskan untuk menikah muda, namun pilihannya jatuh kepada sosok lelaki mantan pemakai narkoba. Setelah menikah, dan ketika sudah mempunyai seorang anak ada musibah kepada suaminya yang menderita sakit dan diagnosa terkena HIV.

Karena suaminya positif HIV otomatis Huges pun juga dicek, dan hal yang tak diinginkan pun terjadi ia juga terkena HIV, namun anaknya negatif. Untuk mengatasinya, maka Hages diwajibkan oleh dokter untuk mengonsumsi obat antiretroviral (ARV) secara teratur.

Fungsi ARV sendiri untuk mengontrol proses replikasi virus, menekan penularan, dan juga mencegah perburukan infeksi oportunistik.

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

Tapi setelah vonis HIV itu suaminya depresi, dan tidak meminum obat ARV nya. 5 bulan kemudian dengan keadaan imun yang bertambah buruk, akhirnya beliau meninggal, sedangkan Hages dapat melawan hal itu semua hingga ia pun dapat bertahan dengan pikiran yang positif.

Info yang diberikan Hages bahwa obat ARV ini gratis dari pemerintah, dan awalnya dirinya diperkirakan hidup hanya 3 tahun ke depan namun hingga 15 tahun positif HIV ternyata ia masih bisa memberikan kisahnya ke publik.

Ujian selanjutnya muncul ketika ia bekerja di perusahaan asuransi, karena ia kini menjadi orang tua yang beban tulang punggung ada di dirinya. Namun wanita yang menawarkan asuransi identik dengan hal-hal negatif, Hages mendapatkan klien yang punya pemikiran seperti itu.

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

Sang klien pun membawanya ke sebuah motel dengan iming-iming ingin membeli asuransinya dan janjian dengan temannya di Halim, tapi nyatanya ia ditodong pisau dan akhirnya diperkosa oleh klien tersebut.

Setelah kejadian itu ia pun berhenti dari tempat kerjanya, namun ia berusaha untuk bangkit kembali mengingat anaknya yang masih kecil. Kalau dilaporkan ke kepolisian bagi Hages yang saat itu ekonominya lemah tentu akan kalah di persidangan, power orang yang perkosa Huges pasti bukan orang sembarangan terlebih orang itu bukan orang Indonesia.

Apalagi di saat itu ia menutupi dirinya sedang menderita HIV, karena takut akan diskriminasi masyarakat tentang penderita HIV. Otomatis dengan banyaknya kejadian yang tidak beruntung seorang manusia menanyakan keberadaan tentang Tuhan yang ia yakini, hingga pencarian Tuhan pun dialami dirinya.

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

Setelah pindah agama, ia merasakan beban semakin berat karena tubuhnya kembali drop. Hingga ia kembali ke agama awal, dan meminta maaf kepada orang tuanya bila ada kesalahan.

Hages pun mulai berdamai dengan diri sendiri untuk menatap masa depan yang lebih baik, intropeksi diri dan ingin menjadi orang bermanfaat bagi orang banyak.

Hingga ia kembali menikah dengan suaminya yang kedua sebagai aktivis HIV, yang tentunya suami menderita HIV positif juga. Disinilah Huges mendapatkan kembali hidupnya, 2 orang anak lahir dari rahimnya, dan 1 anak lagi bawaan dari suaminya jadi kini ia memiliki 4 orang anak.

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

Dan anak yang terakhir mengalami autis, bahkan suaminya sempat kembali memakai narkoba hal ini membuat dirinya mengalami kepribadian ambang.

Namun dengan bantuan psikiater dan psikolog, Hages kembali dapat berdamai dengan dirinya sendiri, berdamai pada masa lalu karena dendam akan menjadi penyakit yang tidak akan hilang kalau obatnya itu sebenarnya ada di dalam hati.

Perjalanan Hages ini adalah realita, dan di luar sana banyak yang seperti ini namun tidak speak up. Broken home, pelecahan seksual atau diperkosa, terkena HIV, mengalami diskriminasi, anak terkena autis dan banyak hal yang membuat depresi.

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

Itulah kehidupan, terkadang tidak sesuai dengan yang diharapkan. Semoga kita juga berdamai dengan diri sendiri, setiap mahluk hidup pasti punya masalah dan masalah itu akan hilang bila tuan dan puan tidak bernafas lagi.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Inspirasi Dari Hages, Diperkosa, HIV, Suami Meninggal, Anak Autis, Tidak Putus Asa!!







profile-picture
profile-picture
profile-picture
suteragordyn dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
Kliennya yg main perkosa itu kena HIV gak? Ndar mugo keno HIV ben kuapok.
emoticon-cih

Tp kasian orang2 di sekeliling dia jg ya kalau trs dia nularin virus ke keluarganya.

Ah ndak taulah, pusing
emoticon-cih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
kl diliat negatifnya...

ybs diam tidak memberitahukan kalau mengidap hiv maka sang "klien" kemungkinan besar terjangkit dan berpotensi menyebarkannya...

positifnya masih tetap berjiwa positif.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 7 lainnya memberi reputasi
Ya Allah Gusti...emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satyagilang dan 2 lainnya memberi reputasi
Salah langkah di awalnya...
Bukan inspirasi bagi tetangganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo di komputer file yng kena virus aids langsung modar, tpi nularin ke file exe lain di semua hardisk, modar semua, install ulang deh..


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
cruzrebirth dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg perkosa hages auto HIV tuh

ga di selidiki dari mana suami hages mendapatkan HIV? selingkuh atau tidak?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Memang gak semua mantan pemakai narkoba itu kambuhan, tapi presentasi nya 1:10 sih.
Tetap semangat mbak emoticon-Toast
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Nice story.. baru pertama gw liat vidio ginian ampe bubar..
Keren, so tough, n really inspired..
The real wonder women..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Anak koruptor kah? Atau suaminya ortunya koruptor jadi dia narkoba? Biasanya sih gitu. Anak anak koruptor kebanyakan narkoba. Kalau anak orang miskin paling mabok kecubung.
profile-picture
profile-picture
kevrontong dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yg perkosa
Semoga mati emoticon-Nyepi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
patut berterima kasih juga sama pemerintah yang menyediakan obat HIV gratis...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantaaab, tetep semangaaat mba emoticon-Jempol

Buat masa depan anak2 nya yg lebih baikemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
fredielogan14 dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh dilute_31
yg merkosa kena azab tuh. auto ODHA deh
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Walau apapun yang telah
Terjadi...

Tetap berfikir positif dalam menjalani hidup...

Serahkan semua pada TUHAN...
Rencana TUHAN tidak pernah Salah...

Sangat menginspirasi...

Terwujud mbak Hages di berikan selalu kekuatan...
Aamiin...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caseopia dan 2 lainnya memberi reputasi
Jgn pernah menyerah dgn keadaan adalah obat yg manjur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caseopia dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lingkungan memang bikin mental seseorang terbentuk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevrontong dan 5 lainnya memberi reputasi
gile ini orang hidup di hard level mode banget.
salut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 7 lainnya memberi reputasi
hmmmmm
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kalo misalkan pas mau diserang di motel itu doi ngaku mengidap HIV apakah ada kemungkinan si client takut dan tidak jadi memperkosa? Penasaran apa orang sangean masih mikir panjang apa kaga emoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
W malah baru tahu agen asuransi juga "nyervis" klien besar biar klien beli produk asuransi.

Asuransi kek gimana kira2 yah yg ditawarin ke "klien besar"?

Btw... Semoga jadi pelajaran... Biasanya perempuan bisa lebih kuat dari laki-laki.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan black_robo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di