CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610796b4e774ce28ef0a6836/the-great-reset-perubahan-yang-disiapkan-oleh-para-penguasa-dunia

The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Kalau gansists adalah penggemar teori konspirasi, kemungkinan besar sudah pernah mendengar frasa "The Great Reset" ini.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Ada lebih dari sudut pandang dan ada lebih dari satu narasi mengenai "The Great Reset" ini, akan tetapi apa pun sudut pandang dan narasinya, ada satu aspek yang sama apabila kita membicarakan frase "The Great Reset".

Apa kesamaan pandangan/narasinya?

Yaitu bahwa kondisi perkembangan umat manusia saat ini, sudah tidak sehat lagi. Maka butuh sebuah restrukturisasi besar-besaran yang mendasar terhadap kehidupan seluruh umat manusia. Itu sebabnya disebut "The Great Reset".

Sekilas dari gambar yang bisa gansists lihat di bawah ini, diambil situs resmi dari world economy forum, perubahan yang dicanangkan ini akan mempengaruhi kehidupan hampir seluruh umat manusia, utamanya karena perubahan yang terjadi pada sistem ekonomi dan penerapan teknologi dalam kehidupan sehari-hari.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?



Argumen dari mereka yang mendukung "The Great Reset", kurang lebih bahwa sistem sosial, sistem ekonomi, dll dari umat manusia saat ini menimbulkan berbagai masalah yang membahayakan kelangsungan umat manusia, seperti misalnya perubahan iklim, kesenjangan sosial yang semakin curam, dll.

Untuk itu perlu direset kembali ke titik nol, untuk kemudian ditata ulang, kalau tidak maka resikonya adalah kemusnahan umat manusia.

Istilah ini kemudian muncul di pertemuan ekonomi dunia di Davos, di Juni 2020. Sebuah pertemuan ekonomi yang mempertemukan orang-orang penting dan berkuasa, baik di bidang ekonomi sampai bidang politik, dari seluruh penjuru dunia.

Pandemi Covid-19 menjadi satu katalisator yang mendorong perubahan besar-besaran ini, antara lain karena :

Pertama karena covid membuktikan bahwa perubahan itu mungkin, akibat covid yang terjadi hampir di seluruh dunia, membuat manusia di setiap negara dipaksa untuk beradaptasi, mengubah pola hidup mereka.

Kedua, efek ekonomi dari Pandemi Covid, dalam argumen mereka di Davos ini, telah mempertajam kesenjangan antara yang miskin dan yang kaya, memperbesar utang negara-negara hampir di seluruh dunia, dst, sehingga menuntut adanya perubahan.

Bagi penggemar teori konspirasi, istilah The Great Reset mengundang ketakutan dan kecurigaan.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Bagi sebagian yang lain, istilah The Great Reset membawa harapan, harapan akan terjadinya perubahan ke arah yang lebih baik.

Bagaimana dengan gansists sekalian? Apa opini Gansists mengenai istilah The Great Reset?

The Great Reset sebagai rencana terselubung dari para penguasa? Atau The Great Reset adalah upaya untuk menyelamatkan umat manusia?

Apakah terlalu naif jika berharap orang-orang yang berkuasa (baik karena harta kekayaan, maupun kekuasaan politik), bersedia "mengorbankan" kekuasaan mereka itu demi keselamatan umat manusia?

Atau mungkin lebih masuk akal jika rencana penyelamatan umat manusia itu, akan mengorbankan sebagian besar umat manusia, yaitu mereka yang tidak memiliki suara dan kuasa untuk menentukan, dan sebaliknya akan menguntungkan bagi sekelompok kecil yang memiliki kekuasaan?

Pertemuan di Davos pun diikuti dengan pertemuan yang lebih tertutup, yang khusus hanya mengundang para billionaire di dunia, utamanya mereka yang berkecimpung di teknologi -> sumber referensi no. 3, sun valley meeting.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Tokoh-tokoh besar seperti Jeff Bezos (Amazon), Tim Cook (Apple), Zuckerberg (Facebook), Elon Musk (Tesla), dll; bermunculan di sana. Btw, ane rada kesinggung nih, kok orang kita ga ada yang diundang ya.
emoticon-cihemoticon-cihemoticon-cih

Kira-kira para bilionaire itu berkumpul untuk sekedar berlibur, ngobrol-ngobrol ala warung kopi sesama orang kaya, atau bagaimana ya?
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang

Sumber referensi:
1. https://www.weforum.org/agenda/2020/...a-great-reset/
2. https://www.bbc.com/news/blogs-trending-57532368
3. https://www.theguardian.com/commenti...lionaire-kings
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Globalis itu memang seperti hantu, tak terlihat namun kok ya merinding
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
di kanal Yutup sering neeh bahas pideo semacam ini...
apalagi kalau yg ngikutin channelnya FE.

ada video yg isinya mengenai rencana
1 goverment, 1 leader, 1 nation....
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Quote:


Quote:


Santuy aja, itu semua cmn teori konspirasi.

emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang

Kalaupun beneran, ya kitak2 ngikut ajalah yaaa
emoticon-Wakaka

Bill Gates mau vaksin, monggo...
Elon Musk mau pasang chip di kepala, monggo....

Sing penting gratis.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Yang penting indo hrus bisa mandiri.. biarin dah gak ada gadget yng penting bisa makan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ya ane sh percaya arah ny kesana.
Sejak bbrp tahun belakangan, polarisasi dunia sdh bukan Dua kutub lg,
Utara selatan,
barat timur
Demokrasi, Komunisme.

tp lbh ke multipolars.
Pengaruh negara2 new emerging, spt India, Brazil, China untuk ambil alih panggung politik ekonomi Dunia, dah d depan mata.
Termasuk jg Indoensia.

Pandemi me-reset semuanya.
Mulai dr 0 lagi kayak pertamina .

Salam sehat selalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yg ngatur hidup dan mati umat manusia adalah orang2 terkaya di dunia???? fix....beternak tuyul sama ngepet sampai jadi trilyuner........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robienrose dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mereka pada ngumpul ngebahas cara mainin crypto....mo dijatuhin at0 dinaikin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mulai dari 0 ya emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
hmmm konspirasi lagi laris emoticon-Ngakak

ya memang semua merubah tatanan negara dan kehidupan harian kita
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
The great reset, w jadi keingetan fiksi SCP.

Ada alat deus ex machina di belahan bumi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkwkw maaf gan
menurut saya ini maaf sekali lagi...SALAH.

kenapa?

karena... PENGUASA DUNIA .....
coba baca baik2...
PENGUASA DUNIA.... BIASA NYA GAK INGIN RISET.

coba dipikir.
dalam permainan kartu
dalam permainan bola
dalam permainan apapun....
adakah PENGUAS atau PEMENANG yang ingin game dimana dia UNGGUL....di RESET kembali ke awal?

menurut saya sangat tidak logis
yg ingin reset biasanya adalah KAUM KOCOK ULANG
(kelimat ini diambil dari permainan kartu dimana org2 yg kartunya jelek dan kalah biasa nya ingin dapat kkartu lain yg lebih baaik dalam game . dan berlaku juga dalam hidup)

org2 yang berandai2
andai aku lahir kaya
andai aku lahir ganteng
andai aku nikahnya sama si ini
andai aku dulu begini
andai bapakku ini
andai aku lahir di negara ini
dll....

bukan org2 berkuasa yg memiliki semua yg mereka ingin.
itu sih menurut saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Rakyat jelata kayak kita cuma bisa mantau gan.. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jack57 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gpp reset, udah pake SSD kok emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lagi2 otak klo lagi halu... Mikirnya udah ga bener... Dipikir gampang kali mereset org sedunia....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau ngerename bluetooth ane dulu ah, jadi anuzeneca
emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan lonelylontong memberi reputasi
kalo konspirasi beneran terjadi untungnya buat kita apa mikirin itu? perut kenyang kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh karyanakbangs4
Mau menguasai sekian milyar jiwa oleh 1 organisasi/individu terdengar lawak dan utopia bagiku. Alam memiliki keseimbangannya sendiri. Masih masuk akal org2 kaya tsb berstrategi agar ttp kaya walau alam ngamuk. Jd nikmati aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo biliuner (dalam USD ya bukan dalam Mata uang negara gembel rupiah) ngumpul emang masuk akalnya menyusun rencana buat menguasai Dunia ky the pinky and the brain

g masuk akal aja org yg punya duit g masuk akal cuma sekedar kumpul kumpul buat nyicipin makanan Mahal kurang masuk akal aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
apa ini msh sodaraan sm NWO ??

emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ujung2nya pgn cepet NWO emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di