CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Aplikasi Messenger Paling Banyak digunakan di Indonesia, Ternyata MiChat Termasuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6106b0a99e5e7c4c2847e63e/5-aplikasi-messenger-paling-banyak-digunakan-di-indonesia-ternyata-michat-termasuk

5 Aplikasi Messenger Paling Banyak digunakan di Indonesia, Ternyata MiChat Termasuk

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Jika dulu orang-orang berkirim pesan jarak jauh hanya lewat SMS konvensional, tentu saja sekarang sudah pada beralih ke pesan instan atau messenger yang menggunakan koneksi internet yang jauh lebih cepat, lebih canggih, dan lebih murah. Tren perpesanan instan ini sebenarnya sudah dimulai cukup lama yaitu ketika eranya Blackberry Messenger (BBM) di mana BBM kini sudah tiada sejak 2019 yang lalu.

Aplikasi messenger pun ada banyak bermunculan di Play Store dan App Store. Di Indonesia dan juga negara lainnya di seluruh dunia messenger merupakan aplikasi yang wajib dipasang di setiap smartphone. Nah, di Indonesia sendiri terdapat beberapa aplikasi messenger yang paling banyak digunakan dan juga paling populer. Berikut ulasannya gan berdasarkan data yang diambil dari Similiar Web hingga 30 Juli 2021.

1. Whatsapp
5 Aplikasi Messenger Paling Banyak digunakan di Indonesia, Ternyata MiChat Termasuk

Tidak diragukan lagi kalau Whatsapp merupakan messenger paling banyak digunakan di Indonesia dan seolah menjadi aplikasi wajib para pengguna smartphone. Whatsapp yang didirikan pada 2009 awalnya adalah messenger berbayar dengan biaya $1 per tahun dan gratis di tahun pertama. Sejarah terjadi ketika Facebook membeli Whatsapp pada 2014. Setelah itu Whatsapp menjadi sepenuhnya gratis dan tanpa iklan. Jadilah Whatsapp menjadi messenger semilyar umat seperti sekarang. Namun, Whatsapp kerap terbentur masalah privasi penggunanya.

2. Telegram
5 Aplikasi Messenger Paling Banyak digunakan di Indonesia, Ternyata MiChat Termasuk
Telegram ada di posisi ketiga sebagai messenger paling banyak digunakan di Indonesia. Telegram didirikan oleh Pavel Durov, seorang pengusaha asal Rusia dan dia mengklaim jika Telegram lebih aman dari segi privasi jika dibandingkan dengan Whatsapp. Secara umum Telegram memang punya lebih banyak fitur dari Whatsapp seperti secret chat yang tidak bisa di screenshot sampai fitur kendali privasi yang lebih luas. Serta adanya fitur self destruct atau penghancur pesan dengan pilihan waktu dari hitungan detik, jam sampai hari. Saking lengkapnya fitur privasi itu, Telegram disebut sering disalahgunakan sampai-sampai aplikasi ini sempat diblokir di Indonesia.

3. Facebook Messenger
5 Aplikasi Messenger Paling Banyak digunakan di Indonesia, Ternyata MiChat Termasuk

Facebook sebagai sosial media yang kini berusia tua ternyata masih banyak pengguna aktif di dalamnya. Seperti yang diketahui jika di Facebook terdapat fitur chat antar pengguna khususnya antar teman dan juga chat ke fan page. Aplikasi Facebook Messenger hadir secara terpisah dan memberikan berbagai fitur tambahan seperti notifikasi yang lebih real time dan lain sebagainya. Namun sebagian pengguna smartphone di Indonesia yang malas menggunakan aplikasi ini karena di era sekarang tidak semua orang aktif di Facebook.

4. MiChat
5 Aplikasi Messenger Paling Banyak digunakan di Indonesia, Ternyata MiChat Termasuk

Ya, aplikasi kontroversial ini identik dengan prostitusi online namun tidak semua penggunanya identik dengan hal yang demikian. MiChat sendiri adalah messenger buatan perusahaan asal Singapura yang mirip dengam WeChat. Karena adanya fitur temukan teman sekitar dan berinteraksi dengan orang asing, aplikasi ini sering disalahgunakan menjadi media 'transaksi aneh'. Hayo, siapa di sini yang pernah instal.MiChat atau mungkin bahkan menggunakan messenger ini? emoticon-Ngakak

5. LINE
5 Aplikasi Messenger Paling Banyak digunakan di Indonesia, Ternyata MiChat Termasuk

Aplikasi ini masih cukup populer di Indonesia meskipun masih kalah oleh Whatsapp. Tapi LINE pernah berjaya di Indonesia sekitar tahun 2013. LINE ciri khasnya adalah mempunyai stiker lucu yang bisa mewakili banyak ekspresi. Karakter stiker LINE yang paling terkenal adalah Brown dan Connie. LINE dikelola oleh Naver Corporation yang bermarkas di Seoul dan merupakan anak perusahaan Softbank asal Jepang.

Nah, gan kalau agan pakai yang mana nih? Kalau ane sih Telegram. emoticon-Ngakak

Referensi:
https://www.similarweb.com/apps/top/.../all/top-free/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 4
mi chat aplikasi pesan susu
Cuma pernah pake sms, wa, bbm.
Itupun ke-3 nya udah ga aktif.
emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pernah coba2 pake michat, trus ambil2 pesan dipohon, eh gua gak tau pesan suara nya masuk player.. alhasil pas bawa mobil auto play tuh suara BO jahanam.. setdahh malunya...
profile-picture
profile-picture
anjelinaqori24 dan reix.reix memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cuma pake aplikasi WA sama Microooot aja saat ini
karena lebih membantu dalam keseharian



Signal ama Ms Teams juga udah banyak gan
Michat sekarang udah gak rame
Kirim pesan acak sama terima pesan acak, gak ada apa-apa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuman make no 1, 2 dan 5 aja
Hidup Mi Chat emoticon-Betty


Aplikasi kurang ajar ini, klo install dan pake auto rusak nama emoticon-Ngakak

Entah kenapa sampe detik ini kalo denger kata michat
Pikirannya gak jauh jauh dari kenthu
Ngoahahaha
cuma pake 1, 2, 5
mi chat ane ga pakeemoticon-Ngakak
terus sekarang nyoba pake snapchat
Diubah oleh ushirota
Banyak pengguna michat artinya ada indikasi banyak yang open bo dan sange emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Line masih pake buat main get Rich
emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Michat serem auto black list gan

coba daftar michat gan
no kamu seumur hidup auto black
kagak bisa hilang seumur hidup haha
tinggal dihubungkan dengan kontak keliatan dech no2 temen loe yg pakai michat
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
rate n rules nya kakak emoticon-Big Grin
profile-picture
akunpalsu306 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tele install doang, banyak kontaknya tp ga ada yg pernah msg emoticon-Malu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kerjaan/bisnis pakai wa
sama istri pakai line
jualan di marketplace pakai Facebook Messenger

ane jarang pakai wa sama istr dulu sering salah chat di wa kalau urusan rumah jadi ga enak sama yang ane kirimi chat di wa
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Michat emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
MiChat katanya paling banyak buat Open BO
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
WA sama TG dah cukup buat ane
Sisa WA doang di smartphone
Lainnya delete
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di