CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Time Traveller, Sebenarnya Apa Sih Maunya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610690317f9acf584959ad26/time-traveller-sebenarnya-apa-sih-maunya

Time Traveller, Sebenarnya Apa Sih Maunya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
harusnya memang ada seperti time police untuk mengatasi penjahat2 lintas waktu itu, seperti di Doraemon terkadang ada penjahat ke masa lalu untuk mengubah sejarah, akhirnya time police - lah yang bertindak walapun selalu telat, keduluan sama doraemon dkk
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Bawah ane aslinya time trapeller sejati gan emoticon-Big Grin
Menarik sekali
profile-picture
kyurenjo memberi reputasi
saya pantau thread ini karna saya anggota TVA.
emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga percaya sama time traveller dan alien emoticon-Leh Uga
ampe kapanpun time machine cuman buat bacol dan sapi perah hollywood science fiction lover...
mending lu belajar rashengan dolo lah ah elahh
Jam tangan ane bisa meramalkan masa depan..
#kecepetan
Predestination.

Temanya lebih mengarah ke 'siapa yang mulai duluan? Ayam atau telor?'

Filmnya mengangkat bahwa lu ga bisa memperbaiki masa sekarang dengan time travel ke masa lampau, karena kedatangan lu ke masa lampau memiliki peran dalam membentuk yang terjadi di saat ini.
Time Traveler ?
Sesuatu yang tidak mungkin...

#SokTauGue😁
kalau perjalanan tembus dimensi ruang ya ane masih masuk akal lah.

tapi kalo perjalanan tembus waktu ya mungkin cuman tuhan yang bisa.
Post ini telah dihapus
Proto hipsteremoticon-Cool
Quote:


Tanyakan langsung aja bray
Time Traveller, Sebenarnya Apa Sih Maunya?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan kyurenjo memberi reputasi
Klo Einstein bilang time is an illusion. Jadi gak mungkin bisa traveling ke masa lalu karena semua momen adalah satu kesatuan.
Klo kata pemuka agama, semua udh tertulis di Lauhul Mahfuz emoticon-Toast
Secara teori aja blm ada yg bisa buktiin time travel is possible emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ruang dan waktu itu satu kesatuan, ga bisa dipisah. Kapan pun kita bergerak, pasti ada aliran waktu yg bergerak.

Makanya tidak mungkin manusia bisa bergerak ke masa lalu. Karena akan ada 3 versi dirimu saat ini juga kalau dirimu yg dari masa depan kembali ke masa lalu.

- dirimu di masa sekarang
- dirimu dari masa depan yg bergerak ke masa lalu (kalo kamu ketemu dia, kamu akan melihatnya bergerak mundur, kayak video diplay kebalik)
- dirimu yg dari masa depan yg sudah sampai di waktu yg ditentukan dan sekarang sedang kembali ke masa depan bersama denganmu

Film yg paling mendekati konsep ke masa lalu itu film Tenet. Kalo ente pusing nonton itu, ya seperti itu lah konsep kembali ke masa lalu. Ada paradoks, ketidakmungkinan. Ada logika yg dilanggar.
Balik ke masa lalu tidak bakal merubah masa depan yg sudah ada. tp menciptakan dunia paralel yg baru


Jd inget Serial LOKI
Coba aja geser sepertriliun detik bisa gak?
Mungkin aja bisa

Seperti hal nya smartphone
Apabila dipandang jaman 1800an
Smartphone adalah barang alien yg tidak jelas asal usul nya
Ane suka teori Flash, gara-gara kembali ke masa lalu dan mencoba mengubahnya pada akhirnya waktu jadi kacau. Kalo Avengers: Endgame sepertinya dari pada time travel lebih mirip pergi ke alam semesta alternatif/alam semesta lain
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi inget klo baca2 novel xianxia gitu pemeran utama ceritanya metong trus klo ga transmigrasi balik ke tahun jaman jebot atau balik lagi dikehidupannya sendiri tapi berapa tahun sebelumnya emoticon-EEK!
Klo yg balik beberapa tahun sebelum sih deseu bisa tau bakal ada kejadian2 apa ditaun mendatang tp berhub yg jelek2 buat sendirinya dihindari biar ga metong nah itu bikin ceritanya jd beda dr hidup sebelumnya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Tp keknya ini ga pake mesin waktu sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Halaman 2 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di