CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Honda Monkey 125 2022, Hadirkan Mesin Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61067bcd12f7bf29676ffbc2/honda-monkey-125-2022-hadirkan-mesin-baru

Honda Monkey 125 2022, Hadirkan Mesin Baru

Honda Monkey 125 2022, Hadirkan Mesin Baru

KabarOto.com – Pabrikan motor asal Jepang, Honda telah merilis pembaruan dari motor mini mereka yakni Honda Monkey 125 2022.

Adapun Honda Monkey 125 2022 ini memulai debutnya di Eropa sebagai motor mini yang fun to ride untuk remaja. Perihal versi terbaru ini mirip dengan model lama mereka lansiran tahun 1961.

Monkey 2022 ini mendapatkan beberapa ubahan tampilannya seperti penggunaan sepatbor krom, setang mini-ape, jok tebal satu bagian, tangki bahan bakar berbentuk kacang, ban chunky, dan sistem pembuangan upswept dengan pelindung.

Honda Monkey 125 2022, Hadirkan Mesin Baru

Bagian tangki bahan bakar memiliki isi 5,6 liter, memakai warna kombinasi klasik. Sementara suspensi depan dan suspensi belakang berkelir serupa. Selain itu, ada logo Honda desain 3-D Classic Wing.

Motor kecil ini memiliki bobot sekitar 104 kg dan bersumbu roda hanya 1.145 mm dengan ketinggian jok 775 mm saja. Motor ini juga sudah dilengkapi suspensi depan upside-down (USD) dengan travel 100 mm.

Honda Monkey 125 2022, Hadirkan Mesin Baru

Dan, suspensi belakang juga mendapatkan revisi dengan peredam kejut ganda dengan pegas dua tahap untuk meningkatkan kontrol saat dikemudikan. Bagian pelek ukuran 12 inci ini disandingkan cakram 220 mm di depan dan belakang 190 mm ini sudah memiliki sistem rem ABS berbasis IMU.

Bicara soal performa, Monkey 2022 ini didukung mesin baru 124 cc SOHC dua valve berpendingin udara yang mampu menghasilkan tenaga 9,4 dk pada 6.750 rpm dengan torsi 11 Nm pada 5.500 rpm. Tenaga tersebut disambung ke transmisi manual 5 percepatan baru yang menggantikan unit 4 percepatan.

Honda Monkey 125 2022, Hadirkan Mesin Baru

Honda Monkey 125 2022 hadir dalam beberapa pilihan warna yakni, Banana Yellow, Pearl Nebula Red dan Pearl Glittering Blue.

Bicara soal harga, pihak Honda Eropa akan mengumumkannya dalam beberapa bulan mendatang. Jadi ditunggu saja Sob!


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Motor bantet... Tapi

Biasanya harganya gak bantet juga.. kayak KSR aja mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Kok lucu yak
profile-picture
tn.rusyandi memberi reputasi
Keren kakak
profile-picture
smallville3 memberi reputasi
Lucuu gans
keknya diatas 30 jutang deh harganye motor bantet kurang bahan harga lebih mahal daripada motor matic besar 150 cc
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
cukup mengagumi aja,..mahar besarrr nih monkey😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Pingin bgt punya
Tapi saldo ATM gak cukup emoticon-Ngakak
Mesin nya masih mirip dengan mesin nya karisma 125
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo ini sih oke.
Apalagi upside downnya pake CB150. Lebih ciamik. Mesin juga 11:12 Powernya sama honda Cupra 125 juga.
Fix, nunggu rilisannya aja.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan black.robo memberi reputasi
Yg jelas ga mungkin dibawah 20 jt
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Ini sich motor gagal....maksudnya gagal ane beli karena harganya muahal banget. Kemarin tanya ke dealer harganya Rp.77,3 jt emoticon-Mewek
Padahal ane pengen banget punya motor ini emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh black_robo
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gk nyaman gak dipake... Mending custom, syg duitnya
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Ane sih ogah, ntar dikira topeng monyet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ifeliachorling dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
Cocok buat ane yang jomblo ini tu motor...
emoticon-Turut Berduka.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kecil ya...
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lebih baik beli tahun lawasnya masih dibawah 30 ini mah. Keluar aje yg model barunya yg lawas pasti jeblok tungguin aje.

Lagi in nih di bali canggu.
profile-picture
profile-picture
sposolo dan jlamp memberi reputasi
Diubah oleh longneversee
bagus bodynya, cuma penempatan knalpotnya kok rada serem emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Motor cebol yg harganya gak rasional tapi gampang dibikin customnya....
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan jlamp memberi reputasi
Mesin overstroke..., bahkan strokenya lebih panjang dari CBR1000..πŸ˜‚πŸ˜‚
Ngejar irit dan torsi tapi berumur pendek..πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Saya Honda emoticon-Cool
Bawah ane monkey emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh MirrorBoy
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di