CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Yoichi Takahashi, Sang Bapak "Captain Tsubasa"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61064a8fd5dfb956803461cc/yoichi-takahashi-sang-bapak-quotcaptain-tsubasaquot

Yoichi Takahashi, Sang Bapak "Captain Tsubasa"

Sebelum masuk ke pembahasan, mari kita nikmati dulu lagu pembuka yang satu ini.



Rasanya kedua lagu tadi sangat membangkitkan rasa nostalgia buat kalian generasi 90 sampai awal 2000-an. Sesuai judulnya, lagu tersebut merupakan lagu pembuka untuk serial anime olahraga legendaris, yaitu Captain Tsubasa. Anime tersebut merupakan hasil adaptasi dari serial manga berjudul sama yang dirilis pertama kali pada 31 Maret 1981. Manga ini menceritakan perjuangan seorang anak laki-laki bernama Ozora Tsubasa yang memiliki impian untuk menjadi seorang pemain sepak bola terbaik di dunia. Berawal dari kariernya di tim Sekolah Dasar, karier Tsubasa harus mengalami pasang surut mulai dari mendapatkan cedera, mengalami kekalahan dalam pertandingan, hingga berhadapan dengan pemain hebat lainnya. Singkat cerita, Tsubasa perlahan mulai berhasil menggapai impiannya. Ia diakui bukan hanya sebagai pemain top kelas Nasional saja, tapi juga di kancah Internasional. BTW, Tsubasa ini diceritakan sebagai salah satu pemain di tim asal La Liga Spanyol, yaiu FC Barcelona.

Sejak perilisan awalnya hingga sekarang, serial manga "Captain Tsubasa" sukses terjual sebanyak lebih dari 80 juta kopi di seluruh dunia dan menjadikannya sebagai salah satu serial manga terlaris sepanjang masa melebihi Fullmetal Alchemist, Hunter x Hunter, Fairy Tail dan Samurai X. Masuk ke tanggal 13 Oktober 1983, manga ini resmi diadaptasi ke dalam manga dan menjadi salah satu anime yang nge-hits sejak saat itu sampai sekarang. Selain anime, "Captain Tsubasa" pun berhasil diadaptasi ke dalam format video game. Judul game terbaru dari "Captain Tsubasa", yakni Captain Tsubasa : Rise of New Champions resmi dirilis pada Agustus 2020 silam untuk konsol PS4, Nintendo Switch dan PC. Oh ya, "Captain Tsubasa" juga ada versi light novel-nya yang diberi nama Captain Tsubasa Mirai Bunko, dirilis dalam format trilogi pada periode 2013-2014 oleh Hitomi Wada.

Abis ngebahas dikit soal manga, anime, light novel dan game-nya, kita beralih ke inti pembahasan dari postingan ini. Penasaran dengan siapa sosok jenius dibalik serial fiksi bertema sepak bola ini? Berikut jawabannya...


Quote:


Source :
Yoichi Takahashi
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh diaz420
Halaman 1 dari 2
Yoichi Takahashi, Sang Bapak "Captain Tsubasa"


Quote:
Pasangan emas lawan toho
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Menarik sekali
Lebih demen ini sih
Yoichi Takahashi, Sang Bapak "Captain Tsubasa"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Pastinya.


Quote:


Bentar.. Ini kan Kickers yang dulu tayang di Indosiar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabas dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Tendangaaaaan supeer tokyoo
Kang endorse Barcelona nih bapak emoticon-Leh Uga


Kayaknya manganya baru bakal tamat kalo Jepang udah juara dunia beneran emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Bapak LEGEND top dahh

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
b.omat dan diaz420 memberi reputasi
blm tamat ini manga?
emoticon-Bingung
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Mangaka yang sukses nih. Malah mungkin udah di atasnya Oda emoticon-Big Grin

Milking.nya banyak dan sambutannya luas. Bahkan bisa merevolusi J-League hingga berkembang jadi turnamen liga terbaik di Asia plus jadi inspirasi pemain-pemain top dunia.

Bisa dibilang Yoichi Takahashi ini juga jadi pionir mangaka sepakbola. Walaupun makin kesini manga bola makin banyak, gak bakal bisa ngalahin popularitasnya Tsubasa.
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan diaz420 memberi reputasi
Kalo manga lebih seneng shoot sih, lebih real aja ceritanya

Nb: udah pernah bahas naoki urasawa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyurenjo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bagus filmnya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Satu hal yg bikin gw ga demen Capt. Tsubasa itu gaya ilustrasinya. Jelek. Apalagi di manga pas Tsubasa udah dewasa... itu mukanya pada sama semua kaya masih bocah cuman ditempelin ke badan yg gede2, tangan kaki panjang, ga punya leher... jijik gw liatnya aneh wkwkwkwk.

Padahal ceritanya lumayan keren.. sayang banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menarik sekali
Buat lompat nyundul aja bisa setengah episode sendiri emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
gridseeker dan diaz420 memberi reputasi
gara2 ni manga anak2 90an jadi ikut ssb
slamdunk juga bikin basket terkenal di jepang
hikaru no go bikin go populer lagi

jauh dampak positif nya timbang teriak2 oppa oppa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
jujur ane gak pernah ngikutin tsubasa sih, ane lebih demen manga sepakbola yg judulnya Shoot!
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Jaman film kartun masih jadi favorit anak2 di hari mingguemoticon-Leh Uga
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ga tamat2
makin banyak jagoan2 baru
emoticon-Hammer2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Manganya dah stuck di arc RS, gamenya ctdt pun jg ikut stuck, banyak yg pensi gamenya gegara makin ga jelas emoticon-Ngakak

Lanjutkan manganya takahashi sensei emoticon-Kroasia
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di