CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anthony Ginting Gagal ke Final Badminton Olimpiade Tokyo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61063a4054997b16d637735f/anthony-ginting-gagal-ke-final-badminton-olimpiade-tokyo

Anthony Ginting Gagal ke Final Badminton Olimpiade Tokyo

Anthony Ginting Gagal ke Final Badminton Olimpiade Tokyo
Jakarta, CNN Indonesia -- Anthony Sinisuka Ginting gagal ke final tunggal putra badminton Olimpiade Tokyo 2020 usai kalah 16-21, 11-21 dari Chen Long pada semifinal di Musashino Forest Sport Plaza, Minggu (1/8).
Ginting kehilangan dua poin awal setelah pengembaliannya keluar lapangan dan menyangkut di net. Akan tetapi, satu smes menyilang membuat Ginting menjaga jarak jadi 1-2.

Satu drop shot menyilang dari Ginting membuat pemain kelahiran Cimahi, Jawa Barat itu menyamakan skor jadi 4-4.


Kesigapan Ginting bermain di depan net menghambat Chen Long unggul pada interval gim pertama, skor 6-10. Hanya saja, smes yang menyangkut di net membuat Chen Long unggul 11-6 di interval pertama

Anthony Ginting Gagal ke Final Badminton Olimpiade Tokyo

Anthony Ginting banyak melakukan kesalahan sendiri. (REUTERS/LEONHARD FOEGER)



Ginting sejatinya tampil apik pada gim pertama ini dengan permainan net dan juga smes menyilang. Akan tetapi, beberapa pukulan Ginting yang tidak akurat membuatnya gagal menghasilkan poin.

Pukulan yang terlalu kencang itu juga yang membuat Ginting tertinggal jauh 7-14 dari Chen Long usai interval. Dengan tambahan tiga poin beruntun, Chen Long menutup gim pertama dengan keunggulan 21-16 atas Ginting.

Di gim kedua Chen long tetap bermain dengan mengandalkan bertahan sebelum berbalik menyerang. Unggulan keenam itu cenderung bermain aman sedangkan Ginting banyak melakukan kesalahan sendiri. Skema bermain seperti itu membuat Chen Long unggul 3-1 lebih dahulu pada awal gim kedua.


Satu smes menyilang dari sisi forehand membuat Ginting meraih empat poin beruntun sekaligus menyamakan skor jadi 6-6. Akan tetapi, empat kesalahan beruntun yang dilakukan Ginting justru berbalik membuat Chen Long menjauh 10-6.

Jumping smash Chen Long ke sisi kiri membuat wakil China itu unggul 11-6 di interval gim kedua.

Permainan Chen Long dan Ginting tidak banyak berubah usai interval. Ginting mencoba sedikit bersabar namun tetap berupaya memberikan tekanan kepada Chen Long.

Mengetahui Ginting mulai mengendurkan serangan jelang laga berakhir, Chen Long justru makin agresif. Beberapa smes menyilang Chen Long membuahkan poin.

Smes menyilang ke sisi kiri membuat Chen Long mengakhiri pertandingan gim kedua dengan skor 21-11. Ginting kalah 16-21, 11-21 dari Chen Long.

https://www.cnnindonesia.com/olahrag...impiade-tokyo.
Semoga perunggu bisa direbut...
Akurasinya banyak salah hingga ke garis luar walaupun udah bagus mainnya...
Agak pesimis lawan Chen Long secara pemain kuat dan pernah dapat emas di Brazil 2016
Debut pertama di olimpiade. Bagus banget sampai semi final...
Masih ada Thomas Cup, Asian Gaems 2022, dan Paris 2024...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Terima kasih Ginting emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Penduduk kita 270jt no 4 dunia tapi kok baut dapet 1 keping medali emas aja susah sekali kayaknya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firman92syah dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh laziale.id
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
suremmmmm emoticon-norose
padahal chen long harus nya udah pemain tua , maen nya ginting kurang maximal emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kojiro7x dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sayang sekali Ginting hanya berpeluang dapet perunggu, sedangkan Polli-Rahayu berpeluang emas

Saat ini skor kita: 0-1-2 (emas-perak-perunggu)

kalo Ginting menang, Polli-Rahayu menang, skor kita 1-1-3

Kalo Ginting menang, Polli-Rahayu kalah, skor kita: 0-2-3

Kalo Ginting kalah, Polli-Rahayu menang, skor kita: 1-1-2

Kalo Ginting kalah, Polli-Rahayu kalah, skor kita: 0-2-2

Nah berhubung atlit kita sudah melakoni semua cabang, jadi ya setidaknya perjuangan atlit kita sedapat-dapatnya adalah 2 perak dan 2 perunggu. Dan sebaik-baiknya 1 emas 1 perak 3 perunggu

Hasil ini secara skor turun dibanding Olimpiade 2016 yang menghasilkan 1 emas 2 perak (1-2-0) namun meski begitu ane SALUT DAN BANGGA pada perjuangan atlit kita di kancah olimpiade.

Semoga di Olimpiade Paris 2024, atlit kita bisa lebih baik lagi.

EDIT: ternyata masih ada lifter putri kita di kelas 87 kg besok mencoba merebut emas. Semoga bisa dapet medali deh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.a.member. dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rocketman133
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
pasti disuap china untuk mengalah nih emoticon-Marah:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:



Bisaa aee loee semur jengkol emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
samsol... dan b.omat memberi reputasi
Maklum ane prediksi kedepannya makin surem prestasi olahraga indo.

Mengharapkan sepak bola mana mungkin tetap aja ga da juara dunia minimal mentok level asean.

Mengharapkan cabor lain seperti atletik, dayung, panah, tembak padahal potensi penduduk kita minimal sudah lari dari buronan polisi aja sudah cukup, apalagi ada bakat pemanah dari suku primitif yang sangat potensial masih juga belum dilirik, ngedayung buat nyari ikan juga ada potensi kalau tembak menembak urusan pidana paling jago kita.

Mungkin bisa jadi alternatif yah palingan futsal, esport yang digandrungi oleh masyarakat kita juga oke tapi sih belum dilirik secara potensial di cabor olimpiade.

Kalau tidak berharap sih jangan ikut agenda olimpiade atau kejuaraan lain, karena di kita aja juara soal urusan dakwah, akhirat, tiket mencari ke surga ketimbang ikut itu tidak diambil manfaat juga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan

gak tau kenapa liat badminton sekarang, pemain2 indo tertma tunggal putra kalo dibandingin stamina dan kekuatan fisik sama cina. Jauh bet

gak tertarik ntnnya setelah era taufik hidayat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clcyep
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
agamanya apa ya?? pantesan kalah njeengg!! gw pantek loe sampe bikin malu indon!! emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
darmawanari92 dan samsol... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Terimakasih Anthony satu game lagi ayuk perjuangakan. Kecewa atas hasil, bkn berarti tidak mendukung, hanya penasaran apa yg Coach Hendry sarankan kepadamu sih ? Apkh set pertama dia mencatat, berapa kali Chen Long angkat bola, smesh, drive, (menurutku) hmpr tidak ada, karena semua pukulannya hanya untuk cover semua sudut dan menurunkan bola duluan, bhkn semua dorongan Ginting ke backhand atas, akan diturunkan terus firsttime dia bisa. Ingat komen Chen Long dulu, bhw textbook Ginting adlh net tipis dan sengat secepatnya. Selertinya malu kembali ke textbook yaitu net duluan dan memaksa lawan angkat bola, justru kita yg terjebak gak brni lawan net kedua ketiga. Smg jd catatan penting utk MS kita, bhw salah satu kematangan adlh kecermatan dan kesabaran. Tetap semangat...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.a.member. dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


profile-picture
samsol... memberi reputasi
mungkin ini memang waktunya utk ganda putri bersinar.....

sy memang berharap ga yg itu" aja juara terus...


menurut saya kita ini lamban regenerasinya.... jadinya ngandelin yg itu lagi.. emoticon-Ngacir

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Harus rebut perunggu Ginting, Olympiade pertama dia juga soalnya emoticon-Big Grin
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Susah selama chen long masih bermain, lawannya dulu Lee Chung wei yg sepadan.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
"Gue 2X juara Asian games gak dapat jatah sama sekali torch relay hanya karena gue BEDA WARNA"

TAUFIK HIDAYAT
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Chen long ada kemungkinan pake doping gak tuh
Kayak kencing onta gt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya mungkin karena corona latihan jadi kurang intens,tapi tetap bangga bisa mewakili indonesia
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Tetep salut lah ama perjuangan toni.. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
samsol... memberi reputasi
biasanya yang hobi main badminton di indonesia orang-orang keturunan tionghoa.

di awal-awal tahun 70-90 an yang suka main badminton didominasi tionghoa.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di