CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sumbangan Rp 2 T Akidi Tio Harus Diketahui Sumber Dananya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61063417dcee4d0f943dbecd/sumbangan-rp-2-t-akidi-tio-harus-diketahui-sumber-dananya

Sumbangan Rp 2 T Akidi Tio Harus Diketahui Sumber Dananya

Jakarta, Beritasatu.com – Sumbangan untuk penanganan Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) sebesar Rp 2 triliun dari keluarga almarhum Akidi Tio rencananya akan ditransfer kepada Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri. Dengan jumlah uang sebesar itu, seperti apa aturannya?

Direktur Riset Core (Center of Reform on Economics) Indonesia Piter Abdullah menyampaikan, memang ada persyaratan khusus bila ingin melakukan transfer uang dalam jumlah besar hingga Rp 2 triliun, di mana bank akan mengecek dari mana sumber uang tersebut. Dalam hal ini berlaku ketentuan Know Your Customer (KYC) untuk memastikan tidak terjadi money laundering atau pencucian uang.

“Jadi, sumber uangnya harus diketahui persis dari mana. Kalau tidak diketahui, bank tidak akan mau. Walaupun punya uang, misalnya uangnya dari luar negeri yang tidak jelas, bank tidak akan mau. Tetapi sejauh bank meyakini uang tersebut dari sumber yang benar, bukan money laundering, bank akan mentransfer,” kata Piter Abdullah kepada Beritasatu.com, Rabu (28/7/2021).


Selain proses transfer, Piter juga menyoroti ketentuan terkait uang yang akan ditransfer ke rekening Kapolda Sumsel. Sebab dalam ketentuan KPK, Kapolda tidak boleh menerima uang.

“Seharusnya memang bukan ke rekening Kapolda, bukan ke rekening Polda, tetapi dibuat rekening khusus untuk menampung dana sumbangan tersebut. Untuk menjaga good governance, juga perlu dibentuk tim khusus dalam pemanfaatan dana ini agar benar-benar transparan. Kapolda juga harus menyampaikan rencana dan realisasi bantuan tersebut,” kata Piter.

Langkah keluarga almarhum Akidi Tio yang menyumbang hingga Rp 2 triliun juga dipuji Piter. Menurutnya hal ini menunjukkan sikap ikhlas yang besar dan selayaknya bisa dicontoh oleh pengusaha-pengusaha lain.

“Ini sesuatu yang sangat luar biasa yang harus menjadi pengingat kita. Ini bukan masalah agama atau suku. Yang menyumbang ini kan orang Tiongkok yang selalu dianggap hanya mencari uang saja di Indonesia, selalu dinomorduakan dan dianggap minoritas. Namun mereka menunjukkan kalau mereka punya empati. Keluarga Pak Tio menunjukkan bahwa orang yang paling mulia di antara kita adalah yang berguna bagi orang lain,” kata Piter.

https://www.beritasatu.com/ekonomi/8...sumber-dananya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Jelas2 simpanan pribadi masih ada aja yg masalahkan...tololemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Setuju!

orang terkaya dunia aja jelas sumber kekayaan nya dari mana..

Mukesh Ambani
Jeff Bezos
Warren Buffet
Steve Jobs
Bill Gates

semua jelas jejak digitalnya..

akidi tio ini siapa?

Michael Dan Budi Hartono jelas sumber kekayaan nya dari BCA dan Djarum..

kok saya ragu ya, jujur saja sama akidi tio ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Quadpixel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Udah di kasih masih aj di obok2, ga tahu terima kasih. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joshuakevinmar dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Terlalu naif kalo percaya org menyumbang 2T begitu aja

2T itu 2000 milyar loh

2.000.000.000.000

Pasti ada cerita di balik cerita.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anti.liberal
Lihat 40 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 40 balasan
Yang menyumbang ini kan orang Tiongkok yang selalu dianggap hanya mencari uang saja di Indonesia, selalu dinomorduakan dan dianggap minoritas >>> serius kalimat ini muncul dari orang terpelajar ?

Orang tiongkok ?

Wow !!

Kalau gua jadi sodara akidi tio, bagusan uangnya gua bakar saja daripada sudah di kasih tapi ga ada rasa terima kasihnya dan malaha bernada mengancam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafunk85 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
mau nyumbang aja banyak tetek begeknya

gua gak jadi ah nyumbang 5 trilliun kalau beginiemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hasil menabung dan riba deposito bank di negara tapir ya akhi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 2 lainnya memberi reputasi
Padahal daku mau nyumbang 200 trilyun, ngelihat banyak yg kepo gini....jadi bikin maless emoticon-Hammer

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 3 lainnya memberi reputasi
Lha.. Trus yg pada nyumbang Palestina kemarin kok ga d telusuri sumber dananya darimana dan akan d gunakan untuk apa d sana??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
wkkwwk diaudit sekalian, biar yang nyumbang palestini ketar ketir
Para bajingan yang tidak tahu terima kasih..kalo ane si akidi..mending ane ke serbia apply PR duitnya diinvest disana dan saban hari foya2..
Inget loh..masih banyak konglomerat mampu kalau untuk sekadar nyumbang 2 T,pertanyaannya mereka mau ato ndak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dexvils dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Gak usah sumbang sekalian,

toh ujung2nya 99% pasti dikorupsi

Mending independen disalurkan ke beberapa yayasan terpercaya seluruh Indo, untuk vaksinasi, pengobatan covid & sembako gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
2T ongkang2 kaki makan bunga bank aja itu sebulan msh dapet 1M... 20 turunan ga usa kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nih pengamat banyak bacot dah.. Nyumbang jg kagak emoticon-Cape d... (S)

Lagipula itu mah cuma teori bank kagak mau Terima dana kagak jelas.. faktanya bank mana yg kagak mau Terima dana masuk 2T.. Apalagi itu dana buat dibagi2in banyak org.. Kalau ada bank yg muna, masih banyak bank asing atau bank lapis 2 dan 3 emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lha wong udah syaratnya

"memang ada persyaratan khusus bila ingin melakukan transfer uang dalam jumlah besar hingga Rp 2 triliun, di mana bank akan mengecek dari mana sumber uang tersebut"
profile-picture
profile-picture
gmc.yukon dan lokasiterlarang memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


satu cebong goblok
gak tau aturan blok goblok
emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
akidi.tio.nipu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siapa yg nga ngiler duit 2 T? Yg dapat amanah duitnya langsung mikir gmn cara korupnya, yg nga dapet amanahnya langsung caper serasa org paling jujur sedunia agar terlihatnya " kau.....harusnya memilih aku" emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
kearifan lokal :

pandemi auto nimbun masker, multivitamin sampai obatnya + kasus pemakaian ulang alat PCR, penerbitan hasil test PCR palsu++ kasus pemerasan +pemalakan penumpang dari luar negri dengan dalil karantina di hotel mahal+++sumbangan diteliti lagi biar keliatan apa ada udang gimbal dibalik tempik

satu kata buat generasi penerus jangan ngikutin kita generasi baik dan bajingan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di