CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Mengubah Foto Rusak Menjadi Kualitas HD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6105f1a70640081a7e468c0b/cara-mengubah-foto-rusak-menjadi-kualitas-hd

Cara Mengubah Foto Rusak Menjadi Kualitas HD

Cara Mengubah Foto Rusak Menjadi Kualitas HD
Foto: Tampilan Sebelum dan Sesudah Diedit di Hotpot.ai/cangkir059 (1/8)


Foto Anda rusak? Atau blur karena sudah lama? Tenang, tak usah khawatir karena semua itu bisa diperbaikinya. Malahan bisa mencapai kualitas HD sekali pun.

Mungkin sebagian orang, kalau menemukan foto dirinya yang sudah rusak itu akan dibuang atau dibakar. Namun, harus diingat! Membuang foto bisa berarti membuang kenangan. Apakah mau kenangan yang ada di dalam foto itu ikut terbuang? Mungkin, sebagian orang tak mau, kan? Sebab, kenangan itu adalah sebuah perjalanan yang mungkin saja bisa dilihat lagi di dalam foto itu untuk dijadikan sebuah pelajaran. Maka, dalam tulisan ini akan dibahas bagaimana, sih, cara agar foto yang rusak bisa diubah menjadi kualitas HD?

Di sini, saya sendiri menggunakan sebuah situs website. Kemudian, apa, sih, situs website-nya? Nama alamatnya adalah Hotpot.ai. Apakah ada yang tahu? Ataukah pernah menggunakan situs itu?

Hotpot.ai itu bisa membantu untuk mengubah foto yang rusak menjadi kualitas HD. Tentu, menjalankannya juga cukup mudah dan sangat mudah. Oleh karena itu, website ini bisa jadi rekomendasi buat Anda kalau mau mengubah foto rusak menjadi HD.

Kemudian, bagaimana, sih, caranya? Caranya adalah sebagai berikut:

1. Buka Halaman Website Hotpot.ai

Membuka halaman ini, bisa juga menggunakan android jadi lumayan mudah, kan? Kalau sudah berhasil membukanya. Kemudian, halaman depannya, tak lebih seperti gambar di bawah ini:

Quote:


2. Klik Strip Tiga yang Ada di Pojok Kanan Atas

Di atas itu ada tampilan logo dan strip tiga. Maka, pilihlah yang strip tiga lalu klik. Kalau sudah diklik lalu muncul kurang lebih seperti di bawah ini:

Quote:


3. Pilih Al Tools

Quote:


Cari yang namanya Al Tools. Kemudian, klik lalu pilih lagi yang namanya Picture Restorer. Kalau sudah dipilih dan diklik, tampilannya kurang lebih akan seperti di bawah ini:

Quote:


4. Cari Kolom Upload Foto yang Ada di Dalam Picture Restorer

Quote:


Cari kolom upload foto yang ada di dalam Picture Restorer. Kalau sudah ketemu, ya, tinggal masukkan foto rusak yang mau Anda ubah ke HD. Kemudian, tinggal klik restore. Jika sudah klik restore, tampilannya kurang lebih akan seperti ini:

Quote:


5. Download Foto

Sesudah restore itu, foto akan berubah dari yang tadinya rusak menjadi kualitas HD. Maka sesudah itu, tinggal di-download saja jikalau mau disimpan di memori card ataupun ponsel ataupun perangkat keras lainnya.

Quote:


Setelah semua itu dijalankan, maka pekerjaan mengubah foto pun selesai.

Quote:


Bagaimana mudah, kan? Cara mengubah foto yang tadinya rusak dan mau dibuang menjadi bagus lagi dan bisa dilihat dengan jelas. Memang, hal semacam ini pun bisa membantu banget buat para editor foto dan lainnya.

Hal ini pun sangat membantu bagi orang-orang yang menginginkan foto jadul bisa terlihat kembali dengan jelas. Maka, bisa dilakukanlah perubahan dengan menggunakan cara seperti itu. Silakan dicoba! Tenang saja, itu mudah, kok, menjalankannya! Selamat mencoba![]


Cangkir Kopi

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 10 lainnya memberi reputasi
Mantap emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane bukmark dlu gan emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantab kali emoticon-Matabelo.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wiih mantap, thanks gan. Otw bukmak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pake aplikasi playstore bisa juga gan, namanya remini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantaapp kali gan emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sangat membantu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terimakasih atas informasinya gan
ane ada bbrp foto kenangan lama yg kualitas nya udh gk begitu bagus, mungkin bisa diperbaiki dg cara ini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
phising?
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow keren
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau objek fotonya selain wajah sih ane mau aja pakai website di atas, untuk foto yg pakai wajah milih pakai aplikasi yg gk upload ke website menghindari penyalahgunaan foto di dunia maya.
Diubah oleh ym15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di