CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610564eec64b34545236016e/bukan-wuling-apalagi-toyota-inilah-mobil-terbaik-2021

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021



Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Selamat pagi, sore dan malam, om swastiastu, shalom dan Assallamualaikum buat kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk sekedar membaca thread ini.

Terkadang di dunia otomotif pasti akan ada yang namanya penghargaan untuk mobil terbaik di tiap tahunnya, terlebih di tahun 2021 otomotif dunia mengalami kelesuan.

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Belum lagi bencana alam yang menimpa banyak wilayah, membuat kerusakan dan kelumpuhan ekonomi dimana-mana. Terlebih tempatnya Wuling sebagai produsen mobil yang mulai berkibar, sedang banyak tertimpa bencana alam.

Wuling memang menjadi kuda hitam di dunia otomotif, perlahan namun pasti mulai menggeser kejayaan mobil asal Jepang. Terlebih harganya yang bisa dibilang cukup murah di pasaran, namun kualitas sudah lumayan tidak seperti motor Cina yang dulu sempat timbul kini hilang tenggelam karena tak laku disebabkan kualitas yang buruk.

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Tapi apakah produknya menjadi mobil terbaik dunia di tahun 2021? Masih jauh, kalau Wuling mampu bersaing dengan Toyota mungkin ada harapan. Karena mobil Jepang Toyota sudah diakui kehebatannya di dunia, dari kelas terendah hingga tertinggi semua segment Toyota diminati banyak orang.

Tapi apakah Toyota yang menjadi produsen terbaik di tahun 2021?

Sepertinya, pabrikan asal Jepang tidak sehebat itu di dunia, karena mobil eropa masih menjadi pemuncak singgasana mobil terbaik dunia terutama di aang World Car Awards.

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Terbukti mobil listrik Volkswagen ID.4 yang menjadi mobil terbaik dunia tahun 2021, sebuah ajang bergengsi dengan juri sebanyak 93 jurnalis internasional terkemuka dari 28 negara.

Bisa dibilang Volkswagen memang sering memenangkan ajang penghargaan namun sudah 8 tahun ini VW mulai kembali unjuk gigi setelah absen lama dari kemenangan, produk buatannya yang pernah menang sebelumnya adalah,

- Volkswagen Golf: 2013 World Car of the Year
- Volkswagen UP!: 2012 World Car of the Year
- Volkswagen Polo: 2010 World Car of the Year
- Volkswagen Golf VI: 2009 World Car of the Year.

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Namun ajang ini tidak hanya memberikan penghargaan untuk mobil terbaik, tapi juga beberapa penghargaan untuk beberapa kategori lainnya.

Sangat disayangkan Wuling dan Toyota tidak ambil bagian, namun ada produsen Jepang yang meraih penghargaan sebagai -Mobil Urban Terbaik 2021 dimenangkan oleh Honda e. Selebihnya penghargaan dimenangkan oleh produsen eropa diantaranya.

- Mobil Mewah Terbaik 2021: Mercedes-Benz S-Class
- Mobil dengan Desain Terbaik 2021: Land Rover Defender
- Mobil Performa Tinggi Terbaik: Porsche 911 Turbo.

Bukan Wuling Apalagi Toyota, Inilah Mobil Terbaik 2021

Sepertinya produsen eropa masih menjadi yang terbaik di bandingkan buatan asia dan juga Amerika.

Sumber klik
Pic google

profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Petromax
Keduax
Sudah bukan era nya mobil berbahan bakar bensin


Sayang nyaa dompet selalu meringis ketika ada iklan Tesla muncul
profile-picture
profile-picture
cah.elekz dan kyurenjo memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Paling baik di Eropa/Amerika belum tentu paling pas dipake di Indonesia.
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pasti jurinya bukan dr org indo, makanya toyota & wuling gak menang emoticon-Ngakak
profile-picture
kyurenjo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nih gan @jlamp gimana nih tanngapan e?? Hehe
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Salam sejahtera, gan.
VW lom kebeli sampe sekarang
Selamat ya. emoticon-Selamat
cakep sie VW :love
Kirain mobil esmeka

Kurang canggih apa coba

Terknologinya mengadobsi fitur pesawat militer

Ada mode siluman

Dan juga laku keras belum launching aja udah ada yg pesan 7 rb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh accelero
Paling bawah Honda apaan tuh bre? emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Parameternya?
Yg nilai?
Coba jurinya orang Astra. Toyota yg terbaik
Gue kira esemka yg terbaik, soalnya esemka sampe saat ini fitur built in hiding and camouflage in pubic area blm ada yg nandingin
Mercedes mungkin tak akan pernah tergantikan posisinya
masih kalah sama esemka ini mah.

fitur paling canggihny kamuflase kyk di film2 Gundam itu, sekali diaktifin langsung jadi invisible & ga bisa terdeteksi radar tercanggih sekalipun.
ppfffftttttt......
kirain sigra putih
kan yg lagi rame sigra




emoticon-Bingung
Yang terbaik menurut juri belum tentu yang paling laku di pasaran. Jadi mobil paling laris nomor 1 dunia pada 2020 kemarin apa ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Menarik sekali
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di