CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penonton Bulutangkis Kecewa Terhadap Komentator Indosiar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610526c4b5d1e77a3172a502/penonton-bulutangkis-kecewa-terhadap-komentator-indosiar

Penonton Bulutangkis Kecewa Terhadap Komentator Indosiar

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
Udah2 ngembik lagi nanti dia emoticon-Ngakak
profile-picture
chatcare memberi reputasi
biasa aja situ nya aje pada norak 🙄
profile-picture
chatcare memberi reputasi
Bukan apa2 TV itu kan begitu disiarkan maka akan jadi konsumsi publik tiap umur. Mbok ya siaran olahraga tuh yg memberikan edukasi jg ke anak2. Pelajari dulu tentang bulu tangkis, biografi prestasi atlet2 yg bertanding, serta
stadion/ jepangnya.

Misal bulutangkis: mengenal smash, backhand, lob, dropshoot, service, lapangannya. Lalu aturan mainnya, misal apa itu chalange, dan jatah cuma boleh 2x per game, time out brp kali.. dstnya.

Biografi atlet sdh mengalahlan siapa aja, pernah juara dmana, peringkat brp?


Stadionnya apa namanya, kapasitas, letak dmn. Suhu, angin, jam, dstnya
profile-picture
chatcare memberi reputasi
valent kebanyakan main ep ep...rata kaow
profile-picture
chatcare memberi reputasi
Komentator acara olah raga itu sebaiknya melihat media yang digunakan apa, kalau sudah siaran televisi, berarti apa yang dilihat penonton dan komentator sama, jadi tidak perlu menjelaskan aktivitas pemain saat bertanding
Jadi cukup analisa pertandingan saat jeda pertandingan

Beda kalau jaman dahulu, masih banyak komentator acara olahraga yang mengomentari pertandingan olah raga lewat radio
profile-picture
chatcare memberi reputasi
si bacot ga kapok abis masalah terakhir kemarin ya? herannya masih ada aja tv yg mau ambil dia, apa ga takut rating jatuh? atau karena dia banting harga jd murah?
profile-picture
chatcare memberi reputasi
Saran dari ane sih, untuk stasiun TV yang bersangkutan sebaiknya jangan dulu menyiarkan tayangan olahraga sebelum ada evaluasi mengenai kualitas krunya karena jujur ane juga agak terganggu dengan suara komentator.

Ane paham stasiun TV yang bersangkutan ini mungkin punya target marketnya sendiri tapi untuk tayangan yang sifatnya bisa mempersatukan bangsa ya ada baiknya jika disajikan juga dengan tutur kata yang santun dan informatif. Jangan mentang2 sudah jadi official broadcaster terus menampilkan tayangan yang kesannya "suka-suka gw dong, kan gw dah bayar".

Lebih baik kembali ke 90an di mana setiap minggu pagi ada kartun atau anime untuk anak2, terus ada tayangan untuk remaja di minggu sore, sabtu seharian tayangan mengenai showbiz.

Menurut ane stasiun TV Indonesia yang cocok untuk tayangkan siaran olahraga Trans7.

sukses terus buat dunia penyiaran di Indonesia.
profile-picture
chatcare memberi reputasi
Diubah oleh mr.sparks
Jadi komentator bola yang notabenenya olahraga populer aja ga informatif, gimana jadi komentator bulutangkis yang walaupun populer tapi jarang ditayangin. Bingung dah dia mau ngoomong apa jadi ya dibikin heboh aja wkwk
profile-picture
chatcare memberi reputasi
semua orang punya ciri karakter masing-masing.kan emng dari dulu si jebret kayak begitu dalam membawakan acara...kenape masih pada diributin..kalau tidak suka kan tinggal mute atau pindah ke siaran yang laen..ahelah...emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
chatcare memberi reputasi
Halaman 7 dari 7


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di