CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Produk Perkakas Krisbow Made In Negeri Aing Sering Dianggap Merek Luar, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6105212427661e1a1a09b000/produk-perkakas-krisbow-made-in-negeri-aing-sering-dianggap-merek-luar-kok-bisa

Produk Perkakas Krisbow Made In Negeri Aing Sering Dianggap Merek Luar, Kok Bisa?

Produk Perkakas Krisbow Made In Negeri Aing Sering Dianggap Merek Luar, Kok Bisa?

Merahputih.com - Di usia berapa kamu sadar Krisbow mereka perkakas buatan Indonesia? Bahkan, sebagian dari kamu mungkin mengira Krisbow merupakan plesetan dari Crossbow atau busur silang.

Terlepas dari semua pekiraan tersebut, merek perkakas Krisbow diambil dari kependekan dari sang pencetus awal, Krisnandi Wibowo.

Krisnandi Wibowo merupakan anak dari Wong Jin, pendiri Grup Kawan Lama (GWL), sehingga Krisbow otomatis menjadi salah satu merek dagang milik perusahaan nan sudah berdiri sejak 1955 tersebut.

Merek dagang Krisbow pertama kali diperkenalkan di pasar Indonesia pada 1998. Pilihan produk ditawarkan antara lain perkakas teknik, permesinan, pertukangan dan industri, perangkat rumah tangga, alat keselamatan, dan furniture asal. Seluruhnya produk Made In Negeri Aing.

Sampai pada 2017, Krisbow telah memiliki lebih dari 10.000 jenis produk perkakas dengan service center, layanan purna jual, dan dealer tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Bahkan, sebagian tersedia di negara-engara wilayah Asia Tenggara.

Berbagai keunggulan tersebut berhasil menempatkan Krisbow sebagai peraih Top Brand Award Indonesia 2016 fase dua.

Tidak ingin dimakan zaman, Krisbow berniaga di dunia maya dengan menghadirkan layanan belanja daring melalui website resmi saat merek-merek lain masih mengandalkan penjual secara langsung.

Tidak hanya merek krisbow, pilihan produk ternama lain, seperti Optimum, GYS, Jetech Tool, dan Werner, juga tersedia di website tersebut lengkap dengan spesifikasi produk, sehingga terbilang lengkap pada masanya.

Produk Perkakas Krisbow Made In Negeri Aing Sering Dianggap Merek Luar, Kok Bisa?

Tidak dapat dipungkiri, secara sadar atau tidak kamu pasti memiliki salah satu produk perkakas dengan merek Krisbow di rumah, entah itu palu, mesin bor, tang, kunci inggirs, gergaji, paku, sekrup dan baut, meteran bangunan, obeng, atau tangga.

Krisbow dikenal sebagai merek perkakas mumpuni. Pembeli rela mengeluarkan kocek agak dalam karena selain kuat, bagus, juga awet. Tak heran bila merek Made In Negeri Aing tersebut menghiasi banyak rumah di Indonesia.

Permintaan besar terhadap merek dagang asli Indonesia tersebut terlihat dari tersebarnya toko di berbagai daerah.

Toko Krisbow tersebar hampir di seluruh pulau di Indonesia mulai dari Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, hingga Papua dengan total 59 toko.

Kualitas produk besutan Krisbow sangat patut diacungi jempol, karena tak kalah dari segi kualitas jika disandingkan dengan merek luar negeri lainnya dan sepertinya memang lokal is the new global.

Orang beranggap Krisbow dan beragam merek lain bukan Made In Negeri Aing bukan tanpa sebab. Bisa jadi merek tersebut sengaja dibuat agar tak menampilkan kesan sebagai merek dalam negeri.

Pemilik merek berkemungkinan melakukan strategi marketing foreign branding. Pemilik merek, menurut France Leclerc "Foreign Branding and Its Effects on Product Perceptions and Attitudes", Journal of Marketing and Research, menggunakan strategi pemberian nama merek dengan pengejaan atau pengucapan dalam bahasa asing atau foreign branding untuk memenangkan persaingan pasar.

Merek berbahasa asing atau terkesan secara citra lekat dengan satu negara memancing keingintahuan kosumen sekaligus membuat persepsi produk tersebut setara dengan kualitas produk terbaik hasil negara tersebut.

Semisal, penamaan mereka dagang menggunakan bahasa atau menggunakan idiom Jepang ditujukan agar produk di bidang teknologi tersebut beroleh kesan terbaik seperti buatan Negeri Sakura.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Banyak yg mengira "made in cinax"

Gudang gw setia pake produk krisbow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Serius?? Gw kira beneran poduk luar lho kribow...
Soalnya gw pernah beli sepatu safety ... Tahun 2012 awet ampe sekarang ...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sering liat, di daerah ane ada tokonya. Belum pernah beli. Mau beli kunci set, ujung"nya ke Tek...i.....ro lagi
profile-picture
wahyulaksana378 memberi reputasi
made in china kan kebanyakan. sebagian besar cuma rebranded alias produk oem ditempelin merk krisbow, sebagian lagi memang didesain sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo krisbow ane lebih percaya alat safety nya daripada peralatan pertukangan nya. Kalo ane liat harganya posisi kagok, karena ada pilihan luar macam Bosch, Makita atau Stanley. Sedangkan untuk merk dalam Negeri merk Tekiro udah merajalela.
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan iskrim memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Safety boots ane dimaling di kosan pas zaman kuliah dulu
emoticon-Marah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Baru sadar ane gan,thanks infonnya,
Cintailah ploduk ploduk Indoneeesiaemoticon-Recommended Seller
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Tapi kadang sih ditulis made in china, kan jadi bingungemoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Wkwkwk, pinter sih ini krissbow, produk oem tinggal dilabelin merk dia

Tapi emang bagus sih produknya

Oiya, brapa yang sadar kalo hokben bukan dari jepang?
profile-picture
profile-picture
irmanator dan rajkapoor memberi reputasi
Ahh males pake produk krisbow utk hardwarenya, cepet rusak mending pake bosch dibanding krisbow
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kualitas produk satu ini utk kelas indonesia termasuk bagus diatas rata2.... kapan harganya bisa sedikit miring tanpa harus mengorbankan kualitasnya ya? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh iskrim
Gw baru tau ini buatan indonesia
Mahal cuy krisbow bisa ampir 2 kali lioetnya tekiro yv gua pake kunci inggris sm kunci2 motor itu juga udh enak banget ringan awet. Blom pernah nyoba krisbow mehong
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dalam negeri?? Orang masker n95 aj rebrand produk china kok, gue punya krisbow gerinda ama bor, made in china semua cuman numpang tempel merek doangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ifeliachorling dan irmanator memberi reputasi
Diubah oleh wonxintinxxx
Owh krisnadi wibowo toh krisbow
Baru tau vroh
Dah tau dr lama sih, banyak dijual di ace hardware, harga memang lumayan sebanding lah sama kualitas..btw, pabriknya dmn ya?
Sepatu safety paporit ane gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi lumayan juga dari segi harga...ane dah lama tau kalo ini produk lokalan.
Krisbow memang bagus kok, pernah beli racking krisbow buat cust emoticon-Toast
kirain krisbow dari luar
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di