CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anda Bertanya "Rekomendasi Anime Horor?", Internet Menjawabnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6104b05d71b72754182be15b/anda-bertanya-quotrekomendasi-anime-hororquot-internet-menjawabnya

Anda Bertanya "Rekomendasi Anime Horor?", Internet Menjawabnya

Anda Bertanya "Rekomendasi Anime Horor?", Internet Menjawabnya


Abis dari genre Martial Arts, kali ini kita bergeser ke salah satu genre favorit Ane, yaitu Horor. Buat postingan kali ini, Ane dapetin sumbernya bukan dari WatchMojo, melainkan dari beberapa situs media Internasional yang rinciannya bakalan Ane taro di bagian sumber. Oh ya, beberapa judul anime yang bakalan ada di daftar ini dipilih BUKAN berdasarkan rating di My Anime List ataupun pilihan Ane pribadi, melainkan SEBERAPA SERING anime tersebut masuk ke dalam daftar rekomendasi anime horor versi beberapa media Internasional tersebut. Disini, udah ada 10 judul anime horor yang paling sering direkomendasikan oleh media. Apa saja itu? Langsung aja...

Spoiler for 1. Berserk:


Spoiler for 2. Devilman:


Spoiler for 3. Yakusoku no Neverland:


Spoiler for 4. Gantz:


Spoiler for 5. Gakkougurashi:


Spoiler for 6. Tokyo Ghoul:


Spoiler for 7. Mousou Dairinin:


Spoiler for 8. Shiki:


Spoiler for 9. Another:


Spoiler for 10. Kiseijuu:


Dari daftar ini, gak ada satupun anime horor favorit Ane yang masuk ke dalamnya. Tapi kalo kalian penasaran sama rekomendasi anime horornya Ane, inilah daftarnya :

1. Yami Shibai
2. Junji Ito Collection
3. Karadasagashi
4. Higurashi no Naku Koro ni series
5. Hellsing

Anda Bertanya "Rekomendasi Anime Horor?", Internet Menjawabnya

5 Rekomendasi Anime Horor Versi Ane


Itu tadi beberapa anime horor yang direkomendasikan oleh media-media Internasional. Setelah ini, yuk kita diskusi bareng-bareng di kolom komentar. Thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-

Source : nerdmuch.com
ranker.com
cbr.com
fandomspot.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 2 lainnya memberi reputasi
Anda Bertanya "Rekomendasi Anime Horor?", Internet Menjawabnya


Quote:
gak ada toshi densetsu
emoticon-cih
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Ah kurang serem ah share yang lebih serem dong
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah hororemoticon-Recommended Seller
Ane sih rekomendasiin yg masih fresh, shadows house. Tonton gih. Abis nonton, baca manganya karena animenya kurang memuaskan
profile-picture
profile-picture
Gailham dan diaz420 memberi reputasi
1. epic
2. nntn yg versi netflix, emang gore ini keren
3. bagus s1 doang
6. bagus, tapi s terakhir anime nya jelek karena dicepet2in
9. bagus eps awal2 doang ,makin kesini makin membosankan
10. wah mantap lah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Shiki dan Another punya pola yang agak mirip, horor di awal dan gore+thriller di akhir. Bedanya misteri di Shiki udah kebuka sejak pertengahan cerita, sedang misteri di Another baru kebuka di akhir.

Spoiler for cuplikan:
profile-picture
profile-picture
jhonsee dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anime yg paling horror apa gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Higurashi gak ada?
edit: oh di bawah emoticon-Malu

Uzumaki delay jadi akhir 2022. emoticon-No Hope


Ane gak suka nonton horor sih, tapi katanya genre horor ini termasuk genre yang paling rawan gagal dijadiin anime. Macam kutukan adaptasi video game.
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan Gailham memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Listnya lebih tepat disebut gore ketimbang horor
TPN season pertama horor psikologisnya dapet, season kedua ampas banget ga jelas horornya
Ane pribadi nungguin Mieruko chan tahun ini, kalo adaptasinya bener lumayan serem secara visual hantunya emoticon-Big Grin

Malah ane liat list pribadi ente yang lebih horor emoticon-Leh Uga
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Dulu ada Nube, guru sekolah yg paham mistik mistik gitu hehe
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Nambahin..
Ayakashi - Samurai Horror Tales terutama yang Goblin Cat
Seumur-umur baru kali itu nonton anime khidmat banget,
ditambah ostnya juga bikin tambah-tambah..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beserk niii.. ntah lanjut apa ngga krn si mangakanyadah lewat .. padal masih kentang tuu belom bnyk

Nyobain nonton gans aaah... Keren kemnya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
gantz tuh seru abis manga nya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
dunia sudah tua yah banyak banget hal yang berubah gan :tepuktangan
kapan bisa jadi dia weh emoticon-Bingung


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di