CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Tewas Karena Kotoran Anjing, Perhatikan Hal Ini Saat Mengajak Anjingmu Jalan-jalan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6103ae879bb91e366037ad52/tewas-karena-kotoran-anjing-perhatikan-hal-ini-saat-mengajak-anjingmu-jalan-jalan

Tewas Karena Kotoran Anjing, Perhatikan Hal Ini Saat Mengajak Anjingmu Jalan-jalan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Gile ini mah gara gara poop 💩
Nyawa melayang, harus nya sama sama saling ngerti.

Kalau ane liat dari cctv nya sih
Agak komplex juga
Pemilik rumah sudah menegur dan Katanya ada warning di tembok situ.
Harus nya yg bawa dog, sadar lah ber arti gak harus ke jalan sana.
Karena dog Kalau udah poop disatu tempat, die bakalan ke situ lagi, buat nandain wilayah die.
Ane dulu suka ngangon dog juga, tapi ama orang setempat di larang masuk, ya ane gak kesana lah, cari masalah.

Korban nantangin, nyamperin yg punya rumah, ya fighting.
Akhir nya salah satu ninggal

Ane bukan Bella yg satu sama lain,
Kalau di mamarika, Kalau udah ada warning gak masuk/lewat istilah nya trapessing
Yg punya property boleh nembak bre. Atau call police for trapessing, bisa masuk jail

Semoga agan agan di mari
Damai selalu, Kalau ada masalah mending diskusi dulu dengan Kepala adem. 👍👍


profile-picture
profile-picture
bajier dan PneumonoCyclone memberi reputasi
Manusia : Dasar anjing lu...!!
Anjing : Dasar manusia lu..!!

😅😅😅
buat yg biasa piara anjing pasti paham. leash musti yg kuat dan reliable. bawa kantong plastik wajib, malah kalo bisa sama sekop atau capitan eek. botol air juga wajib. selain untuk minum anjing, juga buat siram pipis kalau gak sengaja kena properti orang lain. kebetulan apes dapet tetangga yg memang kurang ajar kalo berdasarkan pengakuan tetangga lain nya.
profile-picture
profile-picture
SENSORkidalll dan bajier memberi reputasi
Dulu di perumahan komplek Gue di citra 2 ext pos 8 juga gitu, ada yang jalan-jalan sama anjingnya buang kotoran sembarangan di depan rumah orang
Gue liatin pun gak tau malu, masih ngelakuin. Gue tegur pun gak efek. Setelah banyak yang komplain sekarang uda dipasangin spanduk,"kalo punya binatang peliharaan dimohon untuk membersihkan kotorannya sendiri"emoticon-Leh Uga

Sekarang Gue uda pindah ke citra 2 pos N. Eh ini ada anjing berkeliaran aja gak ada manusianyaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
el.achmeedy dan 2 lainnya memberi reputasi
mesti akur" hidup bertetangga,
Biar kata hewan kita bandel,biasanya maklum aja dan kita jg tanggung jawab dan gak keseringan...
kl anjing golden retriever dia tenaganya kuat banget , hrus tenang dulu sih kl ngajak dia jalan.. kl trlalu exited dia begitu keluar rumah jalanya langsung narik dah..
ak selalu bawa kantong kresek buat ngambil bab si guguk, kl pup lgs pungut aja trus buang k tempat sampah
profile-picture
profile-picture
SENSORkidalll dan bajier memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Miris sih
Ga ada hati nya
ya berak di depan rumah orang, kalau diomelin ya lumrah... yang punya anjing aja ga mau ngebersihin..
profile-picture
bajier memberi reputasi
Ane termasuk beruntung daerah ane msh bamyak area pohon2an.. semacam hutan kecil. Jd kalau mau ngajak jalan doggy bawanya selalu ke situ.
Inti nya nih ya.

Punya anjing mesti tau diri. Kalo di bantai org gegara kita ganggu area nya ya udah resiko krn menggangu org.
Engga anjing ga kucing. Pokok nya binatang piaraan elu ya tanggung jawab Lah.




emoticon-Traveller

Masa kelakuan elu sama ama binatang ga tau adab?
Yg jd binatang elu Atau piaraan elu?
profile-picture
elenoir77 memberi reputasi
Diubah oleh bajier
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sekali gaplok langsung tewas, wkwkwkw emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang kurang epic sih rasanya, mati gara2 tai anying
emoticon-Ngakak
Jadi inget perkataan om deddy corbuzier
Ngeliat kecoa yg kecil gak nyeremin kok takut..
giliran anjing yg larinya cepet, giginya tajem, malah disayang
profile-picture
alexanderbray memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
intinya saling menghargai aja, untuk kasus ini, ya apabila tetangga sekitar sudah menghargai anda untuk ga protes memelihara anjing, yg punya anjing juga harus bisa menghargai tetangga yg bisa memakluminya yg memelihara anjing
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
etika sederhana macem gini
sebenarnya ada hukumnya lho....
dan orang harusnya ngerti.

air hujan jatuh dipekarangan orang lain, ranting pohon daun jatuh masuk pekarangan orang ada aturan nya.
apalagi ini Tai.
kagak sedep dipandang dan dicium.

ah sudahlah.... kadang etika2 sederhana macem gini dianggap sepele.

padahal dalam hukum Indonesia sudah tertuang.
apalagi dalam hukum islam. jelas itu dosa.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang manusianya ga cocok hidup di bumi aja.. bagusnya diisolasi di bulan yg jenis begitu
Atau alternatifnya kalau mmg lupa bawa kresek atau malas ngangkat pup. Bawalah ke lahan kosong yg tidak produktif. Kl bs ad jarak dr rumah orang.
Saya sering liat warga d tempat sy bawa anjingnya pup d lahan rumput2 yang kosong dan jarak 100meteran dr rumah terdekat. Sejauh ini aman. Tidak ad yg komplain karena memang tidak ad yg merasa terganggu.

Tp kl hidup di pemukiman yg padat dan jarak rumahnya mepet. Mending siapin peralatan perang tiap kali mau ngajak doggy jalan2.
Ane kalo ajak jalan dogi selalu bawa tisu 4-5 lembar in case dia pup bisa langsung pungut. Tapi si dogi kudu makan dog food, karena kalo gak makan dog food pup nya berarakan gak bisa dipungut. Pernah juga ane ditegor orang pas dogi ane pup di depan rumahnya tp itu orang langsung diem begitu liat ane udah stand by tisu di kantong buat mungut dan buang tokainya. Intinya memang kembali ke ownernya sih.
Diubah oleh epoyjelek
harus sigap lah ya si pemilik anjing kalau dia boker sembarangan
Nonton channel yt cesar milan
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di