CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mengapa Tesla Pilih Nikel Australia!! Bagaimana Dengan Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61034694a5266717cb43f33f/mengapa-tesla-pilih-nikel-australia-bagaimana-dengan-indonesia

Mengapa Tesla Pilih Nikel Australia!! Bagaimana Dengan Indonesia?



Mengapa Tesla Pilih Nikel Australia!! Bagaimana Dengan Indonesia?

Selamat pagi, sore dan malam, om swastiastu, shalom dan Assallamualaikum buat kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk sekedar membaca thread ini.

Perlahan namun pasti, bahan bakar listrik lambat laun akan banyak dimanfaatkan oleh seluruh dunia, kendaraan minyak tentunya masih ada tapi bisa dibilang akan dipakai di negara dengan keadaan yang cukup sulit. Karena masih ada wilayah atau negara yang belum terakomodasi listrik, karena keadaannya yang masih sulit.

Mengapa Tesla Pilih Nikel Australia!! Bagaimana Dengan Indonesia?

Namun di kota besar? Listrik menjadi hal yang penting. Ketika listrik sudah merata maka sumber energi itu mulai dimanfaatkan banyak negara, agar polusi kendaraan menjadi minim di jalan raya baik itu polusi udara maupun polusi suara.

Perlahan namun pasti di masa depan kemdaraan listrik akan semakin booming, terlebih bila sarana pengisian listrik sudah banyak dibuat dan semakin mudah untuk ditemui. Elon Musk membaca hal ini, maka produksi mobil Tesla benar-benar konsen memproduksi mobil listrik dan yang berkaitan dengan listrik.



Maka barang tambang yang sangat diperlukan untuk bisnis tersebut adalah Nikel, maka Tesla sudah sepakat oleh perusahaan tambang Inggris-Australia, BHP, semua itu dilakukan untuk menjamin pasokan nikel bagi kendaraan listrik pabrikannya dimasa depan karena peningkatan pengguna mobil listrik bisa mencapai 500% di periode mendatang. Bisa dibilang tambang di Australia Barat itu merupakan salah satu sumber nikel terbesar di dunia, maka Tesla tak ingin nantinya mereka kesulitan memproduksi mobil karena pasokan Nikel yang nantinya akan banyak dipakai oleh produsen mobil listrik di seluruh negara.

Lantas apakah Tesla tidak mendekati Indonesia untuk pasokan Nikel yang sangat dibutuhkan untuk baterai mobil listrik?

Mengapa Tesla Pilih Nikel Australia!! Bagaimana Dengan Indonesia?

Ternyata, menurut Deputi Investasi dan Pertambangan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Septian Hario Seto, Tesla hingga hari ini walau belum ada kesepakatan namun pembahasan masih terus berjalan.

Proposal Tesla untuk investasi memang berbeda dengan negara lain, mereka mengajukan kemungkinan akan berinvestasi di Indonesia dalam bidang energy storage system (ESS). Seperti power bank besar, jadi bukan membuat baterai untuk mobil listrik mereka tapi lebih besar dari itu.

Mengapa Tesla Pilih Nikel Australia!! Bagaimana Dengan Indonesia?

Pangsa pasarnya tentu untuk daerah-daerah yang cukup sulit mendapatkan listrik dengan ESS ini maka mampu menyediakan cadangan listrik sebesar 100 MW untuk 30.000 rumah. Hal ini tentu saja merupakan terobosan baru dari Tesla yang lebih efektif dibandingkan membangun lebih banyak pembangkit listrik, dan dari segi harga dinilai lebih murah.

Sepertinya Tesla tidak hanya membangun mobil listrik saja, apapun hal yang berkaitan dengan listrik akan mereka berdayakan dimasa depan. Bukan tak mungkin ketika masa itu datang, bila negara ini pintar mengelolanya Indonesia akan sejajar dengan negara arab penghasil minyak bumi, karena Indonesia salah satu pemasok nikel terbesar di dunia dimana proyek ini dilakukan oleh BUMN PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) atau Antam di Sengaji, Halmahera.

Mengapa Tesla Pilih Nikel Australia!! Bagaimana Dengan Indonesia?

Sumber 1, 2, 3
Pic google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .r4hma.
Halaman 1 dari 3
TESLA dari Amerika

Australia deketnya sama Amerika

diam-diam mereka nyikut Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bos nya si joko kan komunis xi jin ping tiongkok saingan nya biden lha huawei aja di blok di mamarika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
umanghorror dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mereka belum yakin sama birokrasi dan alur logistik di sini, udah invest mahal takut zonk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raperinoa dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Trs kabarnya Hunday bijimana, bukannya mereka mau ikut jejak membuat mobil listrik jg.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Menarik sekali
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jerrystreamer1 memberi reputasi
gk becus bikin kesepakatan?
tinggal salahin anies, eks fpi hti, pks, pembuat film nusa rara, pegawai kpk yg tidak lolos test twk
emoticon-Ngakak

boro2 bikin deal baru, sawit aja malah kena ban
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kafir jgn inves di indon deh...
Cari negara kafir aj
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Soal seleraemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tanfiz99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tesla Pilih Australia biar karyawan perusahaan nikel Australia sejahtera.umr Rp 30 jutaan /bulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Disini ribet kena palak sana sini emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
umanghorror dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Disini ribet mau investasi
- buruh doyan demo
- pungli banyak termasuk iuran warga sekitar
- mau investasi antek asing menjajah Nusantara

Kabur ke Australia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
poringlovedrops dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Birokrasi ribet + pungli, itu yang ada di indon tapi gak ada di aussie !
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gua liatin aja nih gimana akhirnya dunia rusak karena tambang dan sawit. Setidaknya saat dunia bener2 hancur, gua udah ga ada lagi di dunia ini
profile-picture
profile-picture
otongtongki dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
karena nikel indonesia sebagian besar sudah dikuasai oleh perusahaan tambang cina. yg dikuasai oleh negara cuma dikit, gak cukup memenuhi permintaan tesla.
profile-picture
profile-picture
umanghorror dan .r4hma. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Ya iyalah. Kan itu untuk jaminan hutang ke RRC emoticon-Hammer2
Kalau beli dari Indonesia jatuhnya lebih mahal karena bayar ke rantai lain dulu emoticon-Cape d...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi

Invest di indonesia? Wkwkwkwk

Yang ambil lahannya duluan si tolol BUMN

Rakyat biasa cm boleh jadi pegawai dan kacung perusahaan

Ga usah invest di sini

Yang untung cm ASN sama BUMN doang

Yang lain cm jadi sapi peras lewat pajak

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gpp, msh bnyak yg minat
nice sharenya gan
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Di mari urusannya ribet belum lagi KKN
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di