CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dianggap Memanfaatkan Waseda Boys, Jerome Polin Beri Jawaban Bijak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6102a6f7f934db5ffb6bc7c0/dianggap-memanfaatkan-waseda-boys-jerome-polin-beri-jawaban-bijak

Dianggap Memanfaatkan Waseda Boys, Jerome Polin Beri Jawaban Bijak

Dianggap Memanfaatkan Waseda Boys, Jerome Polin Beri Jawaban Bijak

TEMPO.CO, Jakarta - YouTuber Jerome Polin menerima komentar netizen yang menilainya memanfaatkan Waseda Boys, sebutan untuk tiga sahabatnya yang terdiri dari Tomo, Yusuke, dan Otsuka. Ia mengutarakan ini saat menanggapi pertanyaan penggemarnya terkait kepemilikan kanal YouTube Nihongo Mantappu yang kini telah memiliki lebih dari 7,1 juta subscribers.

Ia menjawab bahwa Nihongo Mantappu adalah miliknya pribadi namun jika Waseda Boys terlibat membuat konten, ia akan membagi hasil pendapatannya. "Kemaren-kemaren ada komen yang sok tau bilang aku manfaatin Waseda Boys demi keuntungan pribadi, gatel pengen bales tapi yaudahlah biarin aja wkwkwk," tulis Jerome di Instagram Story pada Selasa, 27 Juli 2021.

Mahasiswa Waseda University, Jepang ini menjelaskan bahwa Waseda Boys merupakan talent tetap yang juga membantu dalam proses edit video. Waseda Boys tahu penghasilan rata-rata video yang diunggah dan juga mendapatkan keuntungan. "Aku juga gak gila uang kok. Kalo ada yang aku ajak bikin video kek Hitomi, Masaki, dll, aku pasti bayarin semuanya. Pokoknya sebisa mungkin orang yang aku ajak bikin video gak keluar uang sedikitpun. Malah aku kasih," tulisnya.

Jerome mengatakan Waseda Boys yang dulu selalu kerja part time sekarang sudah tidak melakukannya lagi semenjak fokus membuat konten di Nihongo Mantappu. Ia yakin apa yang Waseda Boys dapatkan dari YouTube jauh lebih baik dari kerja part time sebelumnya. "Aku seneng banget bisa bantu mereka dan bikin mereke seneng. Begitupun sebaliknya mereka banyak bantu aku buat ini itu. Friendship yang mantap jiwa sekali," tulisnya.

https://www.google.com/amp/s/seleb.t...-jawaban-bijak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh topkomputer
Halaman 1 dari 2
Yg d manfaatin aja ga protes.. Kenapa netizen yg bisa pilih video lain d youtube malah protes??.. emoticon-Malu (S)

Apa kru dan talent transmedia berhak minta "bagi hasil sama rata" ke CT karena mereka selalu rutin mengisi/membantu konten acara d transmedia??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Memang tanpa si Jerome ini gak bakal ada yg kenal sama tiga jepon itu, kalau bukan Jerome mereka gak bakal terkenal, cuman orang jepon biasa yg tiap hari di apartemen rakit gundam sama nonton JAV ditemanii bantal animenya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GEMPAL00 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Yang lebih bego lagi yang ngesubs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 5 lainnya memberi reputasi
Yg parah itu sekarang banyak orang2 korea yg caper bikin youtube segala macam tentang indonesia....

Tapi herannya kok ya banyak yg subs n lihat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
siapa ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
Siapa mereka?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan topkomputer memberi reputasi
Quote:


Quote:

Atta halilintar versi Jepun

Dianggap Memanfaatkan Waseda Boys, Jerome Polin Beri Jawaban Bijak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 2 lainnya memberi reputasi
kontentny bagus
edukasi, kuliner, traveling, games
dan sangat tau selera pasar

daripada susah payah ngerebut pasar amerika china
jadi youtuber/public figur yg disukai pasar indonesia udah lebih dari cukup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orangnya gak aneh aneh ya gw subscribe lah gratis juga sekalian ngesupport doi meski minim.
profile-picture
topkomputer memberi reputasi
Diubah oleh namdokmai
sape sih emoticon-Blue Guy Bata (L)
si Jerome itu kadang2 cringe banget, tapi untungnya emang dasarnya pinter jadi konten2nya masih lebih bermanfaat dan bervariasi ketimbang Fucky Naki yg jualan drama pacaran dan gombalan cinta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
poringlovedrops dan 6 lainnya memberi reputasi
Di indon pasti yg femes yg kek gini
Manfaatin abg2 indo yg kagetan + inlander
Pdhl mah yg kuliaj di LN dan berprestasi sesuai bidangnya ada banyak, cmn emang ngga suka ngekspos diri aje
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ini knp pada sirik begini, wkwkwk
profile-picture
topkomputer memberi reputasi
luh kira bagi hasil nya fair?
dibayar per jam standard freelance jepang lah

emoticon-Traveller
ane nontonya channel refa kashiki gan yang sempet di hujat ma netizen gara2 pindah warganegara jd jepun
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
NGENT0T PADA IRI AJA AMA NEHH ORANG
KALO IRI YAHH LU PADA BIKIN KONTEN YOUTUBE JUGA LAHH DARIPADA NYINYIR
KONTENNYA JUGA BANYAKAN EDUKASI DARIPADA MASALAH IDUP ORANG LAEN AMA DIRI DIE SENDIRI
INDON INDON DEMEN AMAT JULIDIN ORANG TOUTS
profile-picture
GEMPAL00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Netijen emang suka keributan emoticon-Cool
Belum pernah nonton videonya Jerome
mending nonton close the door aje
paus videonya trs nontonin komennya, viewernya pada pura2 pinter semua apalagi yang bagian bahas2 konspirashit emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
0314 dan topkomputer memberi reputasi
Wadidaw boys
Diubah oleh DalenMorgan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di