CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Video Game Squaresoft yang Seharusnya Dibuat Ulang untuk Dimainkan di PS4 dan PS5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610299623b52f067fa75ea5e/video-game-squaresoft-yang-seharusnya-dibuat-ulang-untuk-dimainkan-di-ps4-dan-ps5

Video Game Squaresoft yang Seharusnya Dibuat Ulang untuk Dimainkan di PS4 dan PS5

Siapa yang tidak kenal dengan Squaresoft? Perusahaan video game yang sudah membuat banyak video game indah. Dahulu perusahaan ini pernah mendapat julukan sebagai raja RPG. Ketika PlayStation masih berwarna abu-abu, di masa itu pula banyak video game yang menarik dari Squaresoft.

Pembahasan ini akan membicarakan tentang video game lama yang seharusnya dibuat ulang untuk PlayStation yang beredar di masa sekarang.

Spoiler for Chocobo Racing:


Spoiler for Ehrgeiz:


Spoiler for Vagrant Story:


Spoiler for Front Mission 3:


Itulah 4 judul video game yang seharusnya dibuat ulang untuk PS4 dan PS5. Kenapa hanya 4? Karena segiempat ada 4 sisi. Kalau mau bahas judul lain untuk tambahan, mari kita bahas bersama di ruang ulasan.

Seandainya ini kenyataan, kamu mau beli yang mana?

Rinka
Polling
97 Suara
Seandainya ini kenyataan, mau beli yang mana? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fazizright dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 3
Nyang mane aje la vroh. Bisa enjoy vroh

Btw pertombax vroh
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh varokahh
Setahu w front mission 4 masih diapresiasi,

Vagrant story kalau di remake mau kek gimana yah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Chocobo dungeon juga sih harusnya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seharusnya bishi bashi juga di bikin ulangemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
FRONT MISSION 3 is the best bro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 3 lainnya memberi reputasi
front mission, game nya susah bgt dulu waktu smp main..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kata square enix : nih ff7 remake lagi buat kelean
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan nowbitool memberi reputasi
Bishi bashi Sama Godhand harusnya diremake

Godhand itu underrated
profile-picture
sekeleke memberi reputasi
susah squaresoft/square enix terlalu milking final pantatsih emoticon-linux2
game horror kyk parasite eve aja g diurus emoticon-linux2 padahal banyak game2 genre lain yg bagus emoticon-linux2 cuma fokusnya ke RPG mulu emoticon-linux2 11 12 penyakitnya kyk konami emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kokobo racing banyakin karakter populer naik kendaraan signaturenya mantep tuh
noctics naik mobil,cloud naik motor,lightning naik kuda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 2 lainnya memberi reputasi
Chocobo racing emg kocak bgt pada zamannya. Bukan ceritanya yg ngebully si Mog, tp racingnya jg lucu. Selaim bisa nyerang musuh yg udah jauh di depan, bisa jg nyolong senjata yg ud dikumpulin musuh. Ngeselin emoticon-Leh Uga

Front Mission 3 kyknya emang paling keren. Berasa gede2 banget Wanzernya. Plus ada Indonesia coba di game squaresoft emoticon-I Love Indonesia
Yg keempat di PS2 kurang epik, kurang close up battle antar mechanya. Keliatan kecil2 wanzer nya. Yg Evolve terkesan ribet battlenya. Transisinya terlalu jomplang dr FM4 ke yg Evolve.

Ehrgeiz agaj ngerusak stik sebenernya ya. Klo game Fighting era PS1 ud Tekken 3 aja lah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gridseeker dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
xenogears, tapi mustahil karna sekarang xeno seri sudah jadi seri exclusive buat nintendo
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mblong88 dan gugun.market302 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Xenogears
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
FM 3 ga usah diremake
Ada lanjutannya juga FM4 FM5
Yah emang FM evolved banting setir dimodel kek Armored Core, padahal turn base itu udah paling cocok buat FM. Tinggal mereka bikin storyline yg solid buat konflik negara superpower yg ada, lore FM cukup kuat sebenernya buat dieksploitasi lebih luas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Vagrant Story adalah harta terpendam industri video game, sayang tidak dapat perhatian lebih dari SquareEnix saat ini. Gamenya inovatif dan penuh intrik.

Satu game lagi yang saya penasaran kalau di-remake total dengan kualitas seperti FF7 Remake kemarin adalah:

Final Fantasy VI
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
front mission 3 boleh tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
vargant story mainan ane dulu nih
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan pedoabadke7 memberi reputasi
Ga ada ide lgi, semua pake game lama di remastered. Parah square enix skrg
profile-picture
gugun.market302 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
front mission 3, brigandine, legend of mana, bishi bashi
banyak game ps1 yg oke kalo di buat ulang sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugun.market302 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di